На улице Шота Руставели в Киеве открыли новое заведение Torisho Izakaya Sushi Bar с рисовым пивом, саке, суши и роллами. Оно объединяет в себе привычный формат суши-бара с традиционным японским пабом изакая, где главными являются именно напитки. Об этом сообщило издание Barout.
Torisho Izakaya Sushi Bar открыли 13 ноября на минус первом этаже здания по улице Шота Руставели, 12. В заведении предлагают рисовое пиво собственного производства, авторские коктейли, настойки на основе саке, а также закуски — нигири, гунканы, хосомаки, суши, ролы и т.д.
«Мы хотим максимально передать атмосферу японского формата изакая, создав аутентичное место с традиционной кухней и напитками, где люди будут чувствовать себя непринужденно. Изакая в Японии — это бар или паб на каждый день, созданный для встреч и общения. Сейчас этот формат популярный среди всех: от студентов до предпринимателей. Это место, где можно выпить пива или саке после работы, отметить день рождение или просто встретиться с друзьями», — рассказали в Torisho Izakaya Sushi Bar.
Подвальное помещение украсили неоновыми элементами и мебелью из дерева. На стенах добавили рисунки французского художника-минималиста Paiheme, а на полках собрали колекцию манги One Pice. Дополняют интерьер теплое освещение и окно с видом на лестницу и небольшое дерево.
Что в меню?
- Пять видов крафтового саке — 29/145 грн за 50/250 мл;
- Четыре вида саке из Японии — от 69 до 149 грн грн за 50 мл;
- Рисовое пиво — 49/159 грн за 400/1500 мл;
- Виски из Японии — от 95 до 249 грн за 50 мл;
- Коктейли саке бум — 59 грн за 200 мл;
- Коктейли дабл саке бум — 79 грн за 250 мл;
- Нигири — от 19 до 45 грн;
- Хосомаки — от 25 до 105 грн;
- Хосомаки темпура — от 75 до 115 грн;
- Гункан суши с тартар салатом из сурими— 45 грн;
- Футомаки с креветками и авокадо — 135 грн;
- Футомаки спайси с тунцом и пореем — 95 грн;
- Филадельфия маки с лососем и авокадо — 99 грн;
- Драгонмаки с креветкой темпура и угрем — 185 грн;
- Крейзи урамаки с тремя видами рыбы — 145 грн;
- Урамаки с лососем татаки, ваакаме и икрой — 125 грн.
С меню можно ознакомиться на Facebook-странице Torisho Izakaya Sushi Bar.
За меню заведения отвечает чемпион мира по суши 2015 года Алон Тан, а за закуски — бренд-шеф Torisho Хисая Кунита. В основе меню — японская техника карааге по приготовлению курицы, мяса или рыбы в панировке.
Адрес: улица Шота Руставели, 12.
Режим работы: с 13:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00.
С 13 по 22 ноября включитель заведение работает в тестовом режиме. Это значит, что посетить бар можно только по предварительному бронированию по телефону 098 211 2525. На меню суши от Алона Тана действует скидка -25%.
Напомним,что владельцы «Пиріжкова Тітки Клари» и Mira Cafe открыли возле Львовской площади в Киеве новый ресторан итальянской кухни — Simona Ristorante. На первом этаже двухэтажного здания работает открытая кухня и зона выдачи заказов, а на втором — два зала с 60 посадочными местами.