На улице Большой Васильковской 26 ноября открылся новый ресторан Food Couture. В заведении напротив костела Святого Николая объединили тему еды и моды. В ресторане можно заказать вино, коктейли и классические блюда. Об этом сообщило издание The Village.
Как рассказала соосновательница заведения Екатерина Омельченко, название Food Couture обыгрывает термин haute couture. Помимо дизайн-концепции, за которую отвечает Денис Беленко, и меню, в составлении которого не последнее место занял внешний вид блюд, особое внимание здесь уделили даже форме работников. Ее для Food Couture создал украинский дизайнер Иван Фролов.
«Food Couture — это место, которое создали творцы. Интерьер и еда здесь тонко переплетены. Это невозможно сформулировать или очертить, но мы хотели воссоздать в этом пространстве чувство, когда ты попадаешь в зону творчества художника», — рассказали в Food Couture.
Основательница заведения Катерина Омельченко рассказала, что фонтан, который встречает гостей у входа в ресторан, привезли специально из Великобритании. Его планируют заполнить бутылками с просекко и льдом. Сам ресторан открыли в историческом здании напротив костела Святого Николая. Помещение площадью около 300 кв. м. разделили на три зоны: с посадочными местами на диванах справа от входа, с контактным баром и бельэтаж. Ступеньки выполнили из мрамора, а полки украсили декоративными элементами на подобие образцов ткани, а диваны оббили искусственным мехом.
Зону с коктейльным баром оформили в стиле оранжереи с белыми стенами, стеклянным потолком, зеркалами и яркими тропическими принтами на мебели. Визуальным центром помещения сделали вольер за баром, куда вскоре планируют поместить попугаев (для этого даже наняли специалиста-зоолога). В ресторане также использовали живые растения.
«Мы не хотим посадить птиц в неволю, хотим создать максимально комфортные условия. Установим правильные сетки, правильные кормушки и правильный обогрев. Это будет лучший вольер в истории жизни попугаев — с видом на костел», — рассказали в Food Couture.
В меню ресторана — популярные классические блюда с модной подачей и в переосмысленном формате. К примеру, фирменный бургер здесь предлагают без мяса, а вместо котлеты используют сыр в панировке. Свою версию вьетнамского супа фо готовят на рыбном бульоне с гречневой собой и чили.
В разработке коктейльной карты сделали ставку на классические напитки, но в новой форме. Например, в Negroni вместо трех ингредиентов используют девять, а Mai Tai готовят с четырьмя видами рома и амаретто Disarinno. Что же касается винной карты Food Couture, то здесь решили отказаться от конценционного вина, сделав акцент на поставщиков goodwine и Sabotage Wine.
Что в меню?
- Коктейли от 180 до 260 грн;
- Розовое вино из Грузии Pheasant’s Tears — 195 грн;
- Gamay из Швейцарии — 230 грн;
- Суп из мексиканских перцев с какао и страчателлой — 190 грн;
- Попкорн из курицы в кисло-сладком соусе — 170 грн;
- Зеленый салат с авокадо, эдамаме и брокколи — 190 грн;
- Рыбные равиоли с соусом «Бер-блан» — 295 грн;
- Рибай с пюре из пастернака, томатной сальсой и грибами — 380 грн;
- Лобстер-ролл — 380 грн;
- Чизкейк из батата «Фрида Кало» — 280 грн;
- Десерт «Возможно, тирамису» — 210 грн;
- Десерт «Птица с молоком» — 210 грн;
- Бургер Food Couture — 220 грн.
Адрес: улица Большая Васильковская, 98.
Режим работы: 18:00-22:00. Пока что заведение работает в тестовом режиме. Через несколько недель в Food Couture планируют начать принимать гостей на обеды начиная с 12:00. Весной хотят запустить меню завтраков и открывать двери ресторана утром.
Забронировать столик можно по телефону 067 008 2888.
Напомним, что на улице Рейтарской открыли новое заведение «Ангар» — оно работает в формате кофейни, винного бара и галереи современного искусства. Работу пространство начало с открытия персональной выставки киевского фотографа Алексея Кучмы. Менять экспозиции здесь планируют дважды в месяц.