Новое место: ресторан Eastman возле «Олимпийской»

На улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Об этом сообщает The Village.

Eastman — это новый ресторан компании First Line Group ( «Жизнь замечательных людей», «Любимый дядя», «Итальянская редакция»). Пока заведение работает в тестовом режиме — по предварительному бронированию столиков с 18:00. С понедельника, 19 октября, создатели ресторана планируют открыть свободный вход на обеды с 12:00, а еще через неделю — запустить завтраки с 9:00.

Бывшее помещение банка разделили на два уровня. На первом этаже возле панорамных окон расположена большая часть посадочных мест. Также там находятся коктейльный бар, винная комната и кофейный бар. На втором уровне обустроили две зоны на 10-12 гостей, также там работает детская комната.

Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua

Концепция ресторана Eastman

По словам бренд-шефа First Line Group Владимира Ташаева, компания давно планировала открытие ресторана с акцентом на Азию. Последние несколько лет он много путешествовал по Шри-Ланке, Индии, Таиланду и другим азиатским странам. Так и родилась идея заведения, общего азиатского формата.

Дмитрий Запорожец

ресторатор

Это история о том, что рамки и границы — только в голове, а не в мире. Мы не делали индийский или шри-ланкийский аутентичный ресторан. Мы сделали ресторан человека, который часто путешествует и воспринимает мир своими глазами.

Историю заведения Eastman построили вокруг фигуры одноименного персонажа. При этом создатели не хотят вешать на ресторан какие-то ярлыки и загонять его в границы.

 Владимир Ташаев

шеф-повар

Наш герой Eastman путешествовал всей Азией, увидел весь этот пласт жизни. И этот ресторан — о его ностальгию по всем этим странам. Это такая ода ностальгии. Когда мы запустили "Любимый дядя", нас настойчиво называли "израильским рестораном". Но то, что мы первыми сделали хороший хумус или шакшуку в Киеве, не делало нас израильским рестораном. Так же и здесь.

Что в меню

Гостям ресторана Eastman предлагают блюда азиатской кухни — от хумуса с Ближнего Востока и карри из Индии до димсамов из Китая и рамена из Японии.

Меню ресторана разделили не по странам, а по тематике. В первом разделе — блюда на компанию под названием «Полный стол». В нем можно найти индийский хлеб с тондуру наан, безглютеновые рисовый блин доса, закуску из баклажанов баба гануш, хумус — классический и с грибами масала.

В разделе «Супы в любую погоду» можно найти том-ям — с креветками, белой рыбой и кальмарами. В разделе «Всевозможные пельмени» представлены шесть видов дамплингов и димсамов. Также угощают мясными блюдами и десертами, есть детское меню.

Из напитков предлагают авторские коктейли, вино, саке, сидр, крафтовое пиво, кофейные напитки и чаи.

Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua

Меню:

  • парата — 75 грн;
  • том-кха — 275 грн;
  • курочка малай тика масала — 265 грн;
  • салат из киноа — 215/365 грн;
  • дамплинг с креветками — 265 грн за 9 штук;
  • цветная капуста в кокосовом молоке — 255 грн;
  • шашлык из сома — 375 грн;
  • Мочи с дурианом и манго — 145 грн;
  • шоколадный «Наполеон» — 165 грн;
  • эспрессо с фиником — 65 грн;
  • нитро масала — 120 грн;
  • манго ласи — 125 грн;
  • каскара-тоник — 120 грн.

Ранее мы рассказывали о том, что в Голосеевском районе открылось кафе Blender.