На улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Об этом сообщает The Village.
Eastman — это новый ресторан компании First Line Group ( «Жизнь замечательных людей», «Любимый дядя», «Итальянская редакция»). Пока заведение работает в тестовом режиме — по предварительному бронированию столиков с 18:00. С понедельника, 19 октября, создатели ресторана планируют открыть свободный вход на обеды с 12:00, а еще через неделю — запустить завтраки с 9:00.
Бывшее помещение банка разделили на два уровня. На первом этаже возле панорамных окон расположена большая часть посадочных мест. Также там находятся коктейльный бар, винная комната и кофейный бар. На втором уровне обустроили две зоны на 10-12 гостей, также там работает детская комната.
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/ac9bdcf297dec094.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/d88a7f914dbd9b28.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/6063f84eb18b8647.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/0acc11121b55d0f3.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/628179972f607612.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/f3f4744a37f91e52.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/f86ccd0e90b26ff8.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/5a73d3562187594a.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/3d14bc6c175a8338.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/a512de67881ad55f.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/495b994dfe1ca625.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/5d261801ac89e651.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/49a5b7c5dc9b8343.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/71113ea8b3b69207.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/92dac14a230ac53d.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/243806707255c3cd.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/31b04089f3c7ce9a.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/4dd884d2ab143f0e.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/5b73c7c663923d97.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/bcebce4c74a7f149.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/f56ceb7471d10d41.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/7d511c65bd447486.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/d791af16e50108ca.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/d26550ae9c977882.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/5b7a36dc6a621525.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/5bf472ee1f84bb48.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/97d9e45a85f37845.jpg)
Концепция ресторана Eastman
По словам бренд-шефа First Line Group Владимира Ташаева, компания давно планировала открытие ресторана с акцентом на Азию. Последние несколько лет он много путешествовал по Шри-Ланке, Индии, Таиланду и другим азиатским странам. Так и родилась идея заведения, общего азиатского формата.
![](https://api.nashkiev.ua/media-storage/10_2020/749472f8bf04f6d2.png)
ресторатор
Это история о том, что рамки и границы — только в голове, а не в мире. Мы не делали индийский или шри-ланкийский аутентичный ресторан. Мы сделали ресторан человека, который часто путешествует и воспринимает мир своими глазами.
Историю заведения Eastman построили вокруг фигуры одноименного персонажа. При этом создатели не хотят вешать на ресторан какие-то ярлыки и загонять его в границы.
![](https://api.nashkiev.ua/media-storage/10_2020/83b019ca92c909ae.png)
шеф-повар
Наш герой Eastman путешествовал всей Азией, увидел весь этот пласт жизни. И этот ресторан — о его ностальгию по всем этим странам. Это такая ода ностальгии. Когда мы запустили "Любимый дядя", нас настойчиво называли "израильским рестораном". Но то, что мы первыми сделали хороший хумус или шакшуку в Киеве, не делало нас израильским рестораном. Так же и здесь.
Что в меню
Гостям ресторана Eastman предлагают блюда азиатской кухни — от хумуса с Ближнего Востока и карри из Индии до димсамов из Китая и рамена из Японии.
Меню ресторана разделили не по странам, а по тематике. В первом разделе — блюда на компанию под названием «Полный стол». В нем можно найти индийский хлеб с тондуру наан, безглютеновые рисовый блин доса, закуску из баклажанов баба гануш, хумус — классический и с грибами масала.
В разделе «Супы в любую погоду» можно найти том-ям — с креветками, белой рыбой и кальмарами. В разделе «Всевозможные пельмени» представлены шесть видов дамплингов и димсамов. Также угощают мясными блюдами и десертами, есть детское меню.
Из напитков предлагают авторские коктейли, вино, саке, сидр, крафтовое пиво, кофейные напитки и чаи.
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/a87a6f2820d1661c.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/ff3d100a385c44e0.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/e5bb26f6872e8493.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/4feca15e02aba76f.jpg)
![](https://api.nashkiev.ua/img-srv/image/width=860,quality=85/media-storage/10_2020/6de7e2043aad68d0.jpg)
Меню:
- парата — 75 грн;
- том-кха — 275 грн;
- курочка малай тика масала — 265 грн;
- салат из киноа — 215/365 грн;
- дамплинг с креветками — 265 грн за 9 штук;
- цветная капуста в кокосовом молоке — 255 грн;
- шашлык из сома — 375 грн;
- Мочи с дурианом и манго — 145 грн;
- шоколадный «Наполеон» — 165 грн;
- эспрессо с фиником — 65 грн;
- нитро масала — 120 грн;
- манго ласи — 125 грн;
- каскара-тоник — 120 грн.
Ранее мы рассказывали о том, что в Голосеевском районе открылось кафе Blender.