Возле Майдана Независимости открылась пинцерия Pinzatto. Заведение открыли на месте ресторана с датскими сэндвичами Smorrebrod, пишет The Village.
Главным блюдом в меню заведения считают пинцу. Ее по собственному рецепту создал шеф-повар заведения. Для этого он смешал 3 вида муки: рисовую, соевую и пшеничную, добавил закваску и оставил отдыхать на 36 часов ферментации.
Такая пинца, говорят собственники заведения, намного менее калорийная, чем обычная. Вегетарианская пинца Vegetariana стоит здесь 149 грн, Super BBQ – 189 грн, самая дорогая пинца Salmonita обойдется в 239 грн.
В Pinzatto можно попробовать несколько видов пинц, попросив сделать их небольшого размера. Также в заведении подают кофе, чай и алкогольные напитки.
Ранее мы писали о том, что в Киеве открылось игровое пространство «Футура» с баром на Софийской. Заведение работаетт в художественном пространстве Artarea.