В Киеве перезапустили ресторан украинской кухни «Курени», расположенный на Парковой дороге. В меню сделали акцент на здоровом питании и локальных продуктах. Об этом сообщило издание БЖ.
Новое меню подготовила команда шеф-поваров Владислава Агреса и Ярослава Артюха. В заведении продолжают готовить традиционные украинские блюда, но теперь здесь можно попробовать более разнообразные блюда. Например, деруны из топинамбура, крем-суп из крапивы, черноморскую рыбу, морепродукты и блюда с амарантом вместо обычной муки.
Помимо ресторанного формата в «Куренях» действует фудкорт с отдельным меню. Здесь можно попробовать блюда украинской кухни в формате быстрой подачи: мясо и лаваш с различными начинками на мангале, десерты, сезонные фрукты и ягоды, а также блюда для вегетарианцев и веганов.
Адрес: улица Парковая дорога, 4.
Режим работы: с воскресенья по четверг 12:00 — 23:00, в пятницу 12:00 — 02:00, в субботу 12:00 — 01:00.