Незаконные постройки в Киеве сносить не будут

Об этом Попов сказал журналистам после заседания расширенной коллегии КГГА, посвященного рассмотрению основных положений проекта Генерального плана Киева и его пригородной зоны до 2025 года, сообщает УНИАН.

“Я хочу, чтобы вы понимали: снести дом – это очень непростая вещь в условиях того правового поля, которое у нас есть. Из того опыта, который я на данный момент имею, работая председателем КГГА, эти дома строились с разрешения определенных чиновников – ответственных лиц”, - сказал Попов.

Потому, по словам председателя КГГА, ввиду таких обстоятельств, необходимо каждый случай рассматривать отдельно, что и делает городская власть.

“Вы знаете, что, например, по Александровской больнице мы просто договорились. Отказались инвесторы, и мы их перенесли. Театральная площадь – там у нас свой подход был, сейчас они передают городу. То есть, каждый вопрос надо рассматривать отдельно, поскольку везде есть правовые основания говорить, что все было построено, так или иначе, но законно. Там, где незаконно, мы уже там все поделали – и землю вернули, и отменились решения по проектированию”, - заверил Попов.

www.kievpress.net