Ее установили по случаю Дня работников телевидения, радио и связи и Всемирного дня телевидения за спонсорские средства.

Журналисты разрисовали скамейку изображениями экранов, телекамер и фотоаппаратов, а также оставили на нем свои послания и пожелания киевлянам. Участие в акции принял и лично глава КГГА Александр Попов. Он разрисовал один из экранов и оставил надпись: "Родному городу - побед". Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

"Мне приятно, что инициатива установления такой скамьи принадлежит именно журналистам. А благодаря спонсорам и с помощью работников "Киевзеленстроя" мы ее установили в этом живописном месте. Это лишь первая такая акция, потому что весной мы пригласим всех вас высадить новый сквер. Ведь имеем одинаковую цель - сделать город цветущим, удобным и уютным, вернуть ему статус "зеленой столицы". Но это возможно, если к процессу присоединится каждый житель. и именно вы, журналисты, подаете пример миллионам киевлян", - отметил Александр Попов.

Разрисовать скамью журналистам и председателю КГГА помогал молодой киевский художник Денис Дрейман, член общественной организации "URBAN-X". Именно он ранее уже расписывал стены и опоры при строительстве детского сада в Соломенском районе столицы.

www.unn.com.ua