Столбики термометров в украинской столице всю последнюю неделю стремились к отметке в 38-40 градусов. Киевляне и гости столицы спасаются от жары, как могут. Фонтаны в центре города превратились в мини-бассейны.

На уикенд многие киевляне стараются покинуть раскаленный город. Оставшие предпочитают пересидеть пекло дома под кондиционерами и вентиляторами. По центру столицы в основном тусуются приезжие - иногородние и иностранцы.

Особой популярностью пользуются фонтаны на площади Независимости. Правда, и в выходные, и в будние дни даже здесь немноголюдно.

Стражи порядка, судя по всему, к массовым купаниям в столичных фонтанах относятся терпимо и не препятствуют "водным процедурам".

На тротуарах Крещатика, обычно в выходные дни уже с утра плотно заполненных прохожими - местными и особенно приезжими, в минувшую субботу было немноголюдно. Большинство прогуливающихся оккупировали скамейки в тени каштанов.

Небывалая жара "взорвала" потребительский спрос: супермаркеты электроники сегодня не могут похвастаться обычным разнообразием кондиционеров и вентиляторов.

Возле киевских бюветов, популярных и без аномальной жары, оживленно. На днях появилась информация о том, что столичная мэрия собирается сделать их платными - брать по 40-50 копеек за литр воды. Не везде, а только в дополнительно оборудованных системами очистки и озонирования. Благо, планы эти намечены на осень, а не на период аномального потребления перегретыми киевлянами жидкости.

news.liga.net