На столичной стройке обнаружили три десятка «рабов»

Сотрудниками столичной налоговой милиции совместно с прокуратурой Печерского района Киева и специалистами управления охраны труда Киевской городской государственной администрации во время проверки одной из строительных площадок столицы было выявлено 9 человек, которые работали нелегально – без соответствующего оформления трудовых отношений.

Как сообщили Kievpress в ГНС в г. Киеве, заработная плата, которую получали рабочие, не облагалась налогом, из нее не удерживался единый социальный взнос. К тому же было установлено, что к выполнению работ на объекте привлекалось еще около 20 человек, трудовые отношения с которыми не были должным образом оформлены.

«Рабочие, которые соглашаются на выплату зарплат в «конвертах» сами лишают себя социальной защиты, поскольку не имеют «больничных», время, отработанное без оформления трудовых отношений, не включается и при начислении пенсий», - сообщил начальник столичной налоговой милиции Игорь Усик.

Прокуратурой Печерского района Киева решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грубого нарушения законодательства о труде.

Kievpress.net