Столичные микрорайоны Позняки и Теремки больше всего нуждаются в строительстве новых школ. Об этом в эфире телеканала "Киев" заявила начальник ГУ образования и науки КГГА Оксана Добровольская.

"Мы проанализировали и разработали программу, где нам необходимо дополнительно построить новые школы. Разумеется, это район Позняков, там, где идет большое строительство, это район Теремков", - отметила Добровольская, которую цитирует "Хрещатик".

"Такие предложения уже есть в КГГА, и те, кто отвечает за строительство, они их уже рассмотрели, и, вероятно, будут думать об открытии и строительстве таких школ", - подчеркнула начальник ГУ образования и науки.

По словам Добровольской, на Позняках в этом году уже открылась одна школа. "В Шевченковском районе также построена новая школа. На Осокорках школа строится. Выгуровщина, Троещина, 24 микрорайон - тоже необходимо построить сегодня новую школу, потому что она крайне необходима в этом микрорайоне. Мы постоянно анализируем, мониторим те места в Киеве, которые необходимо обеспечить школами", - заявила начальник ГУ образования и науки.

Ранее сообщалось, что Москва даст Киеву денег на строительство новых школ - такая договоренность зафиксирована в подписанном 12 сентября меморандуме о сотрудничестве между КГГА и Внешэкономбанком России.

kiyany.obozrevatel.com