На ул. Банковой в Киеве представители одной из общественных организаций пытались провести акцию Клуба адских диктаторов.

Правоохранители неоднократно напомнили активистам постановление суда, которым запрещено на этом месте проводить массовые акции. В результате сотрудники милиции задержали и доставили в Печерское РО ГУМВД Украины в городе Киеве четырех митингующих.

Как сообщает пресс-служба МВД в Киеве, они задержаны за нарушение требований статьи 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций".

"Правоохранители еще раз обращаются к организаторам и участникам аналогичных мероприятий с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций, не подстрекать митингующих к конфликтам с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка", - сказано в сообщении.

kiyany.obozrevatel.com