Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Мужчина угрожает взорвать бомбу в столичном бизнес-центре «Леонардо» (обновляется)

В понедельник, 3 августа, в банковское отделение, расположенное в столичном бизнес-центре «Леонардо», зашел мужчина с оружием и сообщил о взрывчатке. Из-за угрозы взрыва здание эвакуируют. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что в 12:00 в полицию позвонила сотрудница «Универсал Банка» и сообщила, что в их отделение в бизнес-центре «Леонардо» зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет. Вошедший сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.

«Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться», — написал Геращенко.

Он обратился к киевлянам и гостям города с просьбой обходить район перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской, где находится бизнес-центр.

В комментарии 112.ua в полиции подтвердили, что проводят спецоперацию в связи с возможным захватом заложников. Источник сообщил, что сейчас из бизнес-центра эвакуируют людей после того, как стало известно о том, что внутри находится человек с оружием, который, возможно, захватил заложников.

Обновление в 13:20. Территорию вокруг БЦ «Леонардо» оцепила полиция. По данным hromadske, по улице Владимирской не пропускают машины.

Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: Эльдар Сарахман
Фото: Эльдар Сарахман
Фото: hromadske.ua

Обновление в 13:30. В комментарии телеканалу «112 Украина» Антон Геращенко рассказал, что МВД будет вести переговоры с захватчиком отделения банка, чтобы сохранить жизнь всем.

«Мы надеемся, что переговоры дают свой результат, и человек сдастся полиции. Мы не знаем, есть ли у него реальная оружие, или он только угрожает, но мы должны сделать в это для безопасности наших граждан. Мы будем вести переговоры, делая все возможное, чтобы сохранить жизнь всем, в том числе этому человеку. Если будет ситуация, что этот человек будет опасна, мы будем делать так, как в Полтавской области», — сказал Геращенко.

Обновление в 13:42. Некоторые СМИ сообщают, что «террорист» требует выйти в прямой эфир на любом из телеканалов, чтобы озвучить какое-то сообщение. Полиция пропустила оцепление журналистов телеканалов «Наш», Zik и «112 канала».

Журналист телеканала ZiK Андрей Лащ подтвердил, что террорист требует выступить на телевидении.

Антон Геращенко в прямом эфире телеканала Newsone заявил, что ему о требованиях мужчины ничего неизвестно.

«Я не имею пока информации, но не исключаю, что это так (требование выйти в прямой эфир — ред.)», — сказал Геращенко.

Обновление 13:58. Антон Геращенко опубликовал фотографию «террориста» и сотрудницы отделения банка, которая решила там остаться. По его словам, это — гражданин Узбекистана 1988 года рождения.

«По предварительной информации, лицом, которое угрожает террористическим актом, является гражданин Узбекистана  Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г. р. Судя по его социальными сетями — это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезными являются его намерения, и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров. На месте создан оперативный штаб СБУ и полиции. Введен в действие план специальной операции "Бумеранг"», — написал Геращенко.

Обновление 14:10. Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что террорист требует допустить к нему СМИ, чтобы дать какие-то интервью. Текущая стратегия полиции — переговоры, поскольку правоохранители окончательно не знают, есть ли у злоумышленника настоящее оружие и взрывчатка. 

«Мы пока что не знаем, насколько серьезные его намерения и действительно ли у него есть настоящая взрывчатка. Поэтому пока выбрали стратегию переговоров. На месте создали оперативный штаб полиции и СБУ. Введен план спецоперации СБУ "Бумеранг". Руководство операции полностью взяла на себя СБУ», — заявил Геращенко. 

Обновление 14:20. Одна из освобожденных заложниц сообщила журналистам телеканала «Украина24», что террорист выдвинул и второе требование — 40 тысяч грн. Антон Геращенко эту информацию подтвердить или опровергнуть не смог. 

Обновление 14:25. Журналисты телеканалов «Наш», Zik и «112 канала» зашли внутрь здания. Также в здание бизнес-центра «Леонардо» попали журналисты PavlovskyNews.  Сообщается, что часть банков продолжает работу, так как не было распоряжения полиции.

«Как сообщает наш журналист с места события, часть здания, в котором находится террорист со взрывчаткой и заложником, перекрыта. Но свободного сквозного прохода между частью, которая остаётся открытой и той, где находится террорист — нет. Тем временем возле БЦ "Леонардо" появились снайперы и спецподразделение полиции. Правоохранители готовятся к силовому сценарию обезвреживания преступника», — говорится в сообщении.

Обновление 14:30. По информации издания theБабель, злоумышленник закрепил на ноге трос и провел его к рюкзаку, в котором якобы лежит взрывное устройство. В МВД пока устанавливают эту информацию. Также издание сообщает, что террорист хочет выйти в эфир телеканала Zik. Как сообщает корреспондент theБабеля, на его условия согласились. 

Обновление 14:45. Несколько телеканалов начали трансляцию разговора террориста с журналистами. Сообщается, что силовики готовятся ко штурму. 

Обновление 14:50. Полиция через громкоговоритель потребовала у журналистов прекратить трансляцию интервью с террористом. Некоторые телеканалы выполнили условия. 

Обновление 14:55. Спецотряд «Альфа» начали штурм здания. Журналистов, которые присутствовали при «интервью» вывели. Сообщается, что террориста задержали. 

Ранее сообщалось, что СБУ задержала возможных организаторов серии взрывов в Киеве. Их подозревают к причастности ко взрывам возле станции метро «Шулявская» и в жилом доме на Подоле. После первого взрыва мужчины прислали СБУ, МВД и другим госорганами требование перечислить им биткоины на 500 тысяч долларов США. 

Bikenow запретил парковать велосипеды на Троещине: причина
Фото: facebook.com/bikenow.com.ua

Сервис велопроката Bikenow запретил клиентам парковать велосипеды на Троещине. Причиной этому стал «угрожающий масштаб» краж велосипедов. 

Об этом сообщается на странице Bikenow в Facebook. 

По словам представителей сервиса, если в первую половину лета это еще были единичные случаи и порой велосипеды и воришек удавалось находить с помощью полиции, то в последний месяц ситуация «быстро развилась до ужасной». Не помогли даже частичные ограничения зон парковки.

«Поэтому нам очень больно было идти на такой шаг, как полный запрет парковки. Нам очень обидно за многочисленных наших замечательных клиентов. Но вышеописанная ситуация, которая сложилась здесь (на Троещине — ред.), ставила под угрозу дальнейшее существование нашего сервиса вообще. Поэтому это было крайне неприятно, но это вынужденное решение», — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/bikenow.com.ua

Сервис проката велосипедов Bikenow появится за пределами Киева

 

Олимпиада-2020: борец Жан Беленюк принес Украине первое «золото»
Фото: facebook.com/olympicua

Украинский борец Жан Беленюк принес Украине первую золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. В финале соревнований по классической греко-римской борьбе в весе до 87 кг он одолел представителя Венгрии Виктора Леринца со счетом  со счетом 5:1.

Для Беленюка Олимпиада в Токио стала второй в карьере. На прошлых летних Играх в Рио-де-Жанейро он завоевал «серебро» по греко-римской борьбе в весе до 85 кг.

«На данный момент не осознаю, что сделал. Это был действительно долгий и трудный путь. Я начал заниматься борьбой в девять лет. Сейчас мне тридцать. И наконец это произошло», — прокомментировал свою победу Беленюк.

Спортсмен добавил, что за три недели до Олимпийских игр получил травму и не был уверен, что сможет выступить в Токио. И только вера тренера дала ему возможность реализовать свою мечту.

Другой украинский боец Парвиз Насибов в этот же день завоевал вторую для нашей страны серебрянную медаль на этой Олимпиаде. В финале соревнований по греко-римской борьбе в весе до 67 кг он проиграл спортсмену из Ирана Мохаммаду Резе Гераи со счетом 1:9. 

Отметим, что для Насибова Игры в Токио стали дебютными. До этого он получал награды только на молодежных и юниорских чемпионатах мира и Европы. 

«Эта медаль будет указывать мне на то, над чем я должен работать. Надеюсь, уже в скором времени добавлю и буду еще больше радовать болельщиков своими выступлениями. Настойчиво тренироваться и вернусь сильнее», — поделился своими ощущениями после финальной схватки Парвиз Насибов.

Фото: facebook.com/olympicua

Олимпиада-2020: Алла Черкасова завоевала бронзовую медаль в вольной борьбе

 

Возле ТРЦ Ocean Plaza появился мурал, который очищает воздух
Фото: bit.ua

На улице Большой Васильковской, 143/2, возле ТРЦ Ocean Plaza, появился мурал, который очищает воздух. Его создала художница Ася в рамках кампании Converse Break Barriers City Forests.

Об этом сообщает bit.ua.

Мурал нарисован специальной краской, которая очищает воздух. Эффект от него сравним с эффектом очистки воздуха 200 деревьями. Краска создана по технологии, которая использует энергию света, чтобы разрушать вредные загрязнители воздуха и превращать их в безвредные вещества. 

Цель проекта — привлечь внимание к полиэтиленовому мусору, который в недалеком будущем будет использоваться даже как одежда или аксессуары. 

«Мне очень приятно быть частью этого проекта. Многие люди даже не задумываются о том, насколько вреден пластик. Потому что не задумываются о будущем в целом. Наша планета — дом для наших детей», — рассказала художница.

Фото: bit.ua

Фото: bit.ua

В Дарницком районе рисуют муралы, призывающие уйти от домашних тиранов

 

Сколько украинцев имеют антитела к коронавирусу: исследование
Фото: pexels.com

Согласно предварительным результатам всеукраинского исследования распространенности антител к вирусу SARS-COV-2, такие антитела есть как минимум у 40% украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья.

По состоянию на июнь-июль 2021 в 40,5% участников исследования выявили определяемые антитела класса IgG к одному из белков коронавируса SARS-CoV-2 (RBD-домена S1-протеина). Если этот показатель экстраполировать на все население Украины, то он, считают исследователи, будет в пределах от 39,3% до 41,7%.

«Это значение следует расценивать как минимальную долю украинцев, которые были инфицированы SARS-CoV-2 с начала пандемии. Фактическое же количество, вероятно, является большим», — говорится в сообщении центра.

В центре отметили, что в определенные периоды после заражения у человека может еще не быть антител к коронавирусу, но есть антитела к белкам других вирусов; к моменту исследования у части людей, переболевших COVID-19, могли исчезнуть антитела; уровни антител могли быть слишком низкой для обнаружения лабораторными методами. Все эти факторы влияют на результаты исследования и будут учтены при более глубокой работе. 

Также в центре обратили внимание, что наличие антител к SARS-COV-2 указывает, что человек раньше контактировал с коронавирусом, но не обязательно переболел им.

«Выявление антител не гарантирует наличия иммунитета ко всем штаммам вируса SARS-CoV-2 и не является основанием для отказа от вакцинации. На сегодня неизвестно, каким должен быть уровень антител для защиты и как долго они сохраняются», — подчеркнули исследователи.

 

В ТРЦ Blockbuster Mall открывают центр массовой вакцинации от COVID-19

 

Мужчина захватил здание Кабмина и угрожал его взорвать
Фото: полиция Киева

Утром в среду, 4 августа, мужчина зашел с гранатой в здание Кабинета министров Украины и угрожает его взорвать. При этом он выдернул чеку из гранаты.

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

На опубликованном видео видно, что мужчина держит в руке предмет, похожий на гранату и кричит, что «отпустит ее».

«Я живым не уйду, сяду на 10 лет... Это захват здания. Граната боевая, убирайте людей. Пистолет не дергай, я отпущу чеку, я сапер в прошлом», — говорит он.

В комментарии журналистам депутат Ирпенского совета Антон Головенко заявил, что знает этого человека. Он ветеран и инвалид войны. Также сообщается, что мужчину, захватившего Кабмин, зовут Владимир. Депутат Головенко не знает, что побудило мужчину пойти на такие радикальные меры. 

«Больше информации депутат Ирпенского горсовета не предоставил, объяснив это тем, что не хочет влиять на ситуацию, потому что сам пока не понимает происходящее», — говорится в сообщении.

К зданию Кабмина подъехали правоохранители — спецназ и взрывотехники. 

Фото: PavlovskyNEWS

Фото: PavlovskyNEWS

Как сообщается на странице полиции Киева в Facebook, в столице проводится спецоперация. Сейчас с мужчиной ведутся переговоры.

«Сегодня, около 10 часов утра в здание КМУ зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожает его взорвать.В Киеве введена специальная полицейская операция. В настоящее время с мужчиной проводятся переговоры», — рассказали правоохранители.

Полицейские добавили, что если мужчина добровольно не прекратит свои действия, к нему «будут применены полицейские меры, предусмотренные законом».

PavlovskyNews со ссылкой на КГГА сообщает, что мужчину задержали. В 13:00 должно состояться заседание правительства. Пока информация о его переносе не поступала.

Издание «Парламент.UA» также сообщает, что мужчина задержан. Силовики уговорили его отпустить заложников и сдаться. Мужчина согласился. Перед тем, как его аремтовали, он извинился перед силовиками и сказал, что «так было нужно».

Фото: Национальная полиция

24 канал

Фото: 24 канал

Суд избрал меру пресечения «минеру» моста Метро