На месте бывшего ресторана «Бельведер», знаменитого одним из лучших панорамных видов на Печерские склоны и левый берег Киева, 8 февраля открылся ресторан азиатской кухни Guramma (группа Kelembet Restaurants – «Караван», OK Bar).
За еду отвечает шеф Энтони Тошио Кандо – японец, росший в Калифорнии, мастерства набиравшийся в fine dining ресторанах Лас-Вегаса, а в Киев прибывший из Dubai Waldorf Astoria. Канду делает ставку на чистый вкус рыбы и морепродуктов, приправленных соусами (юзу-мисо, кремовый чили-айоли, карамельный понзу и т. п.), «не убивая вкус и фактуру излишней термообработкой»: маринованный в водорослях комбу рыбный карпаччо, разнообразные сашими, тартары (от 148 до 198 грн), севиче и тирадито. В меню есть разделы «Блюда на робата-гриле» (от 129 до 1009 грн), «Дим-самы» (от 118 до 299 грн), «Донбури», «Супы и удоны», «Рис и лапша, жареные на теппане» и т. д.
В баре ресторана собрана уникальная для Киева коллекция японского виски – более 20 видов. Поклонникам традиционного японского алкоголя предлагают более трех десятков видов саке.
Интерьер разработан дизайнерским бюро Decolush (Ольга Дзюба) совместно с декораторами бельгийской компании Dome Deco.
Время работы: 12:00 — 00:00.
Киев, Днепровский спуск, 1
Тел.: 044 237 7323, 097 999 3288