Субботний концерт поп-королевы Мадонны негласно окрестили вторым испытанием «Олимпийского» после Евро-2012.

«Мадонна заставит украинских артистов уйти на пенсию», — говорили фанаты. Другие — недруги певицы — называли это шоу грязным развратом, но большинство сошлись в одном: двухчасовое киевское выступление Мадонны, за которое, по нашей информации, ей заплатили $1 миллион 200 тысяч, было действительно грандиозным.

Перед концертом Мадонна провела репетицию, на которой раздала последние напутствия коллективу, попутно перепутав российский флаг с украинским.

Ажиотажа, на который рассчитывали устроители, на стадионе не наблюдалось, к вечеру он был заполнен лишь на 60—70%, а в кассах даже за час до концерта можно было запросто купить любые билеты (от 800 до 13 тысяч грн). Зная нравы Мадонны, организаторы допускали, что намечанный на 19.00 концерт вместе с разогревом в лучшем случае начнется не раньше 21. 00. Но Мадонна побила все рекорды: заставила себя ждать 3,5 часа! «Мадонна, имей совесть!» — возмущались на трибунах.

На сцену Мадонна не вышла, а «выехала» ровно в 22:30 из открывающегося алтаря под звуки колокола и крики «о, май гад». За два часа она чего только не делала: имитировала половой акт, расстреливала своего партнера из автомата, играла на электрогитаре, пять раз переодевалась — в мужские костюмы и свои знаменитые черные корсеты. Ее концерт был похож на некий театрализованный перфоманс. Балет танцевал в противогазах, висел над сценой. Не обошлось и без стриптиза.

В Киеве, 53-летняя певица сбросила брюки и продемонстрировала свою попу. Мадонна общалась с публикой мало, но даже короткое общение надолго запомнится тем, кто был на этом концерте. После одной из песен певица в необычной форме поинтересовалась, нравится ли зрителям шоу: «Ох…о, п…ц».

На несколько минут народ в зале замер в легком шоке. А Мадонна, по всей видимости, не совсем понимая значение этого слова, повторила снова: «Ох...но. Дякую». Кто-то даже пошутил, что это слово Мадонна может сказать на 76 языках мира.

На бис она спела одну песню и, пожелав спокойной ночи, спустилась под сцену на лифте. А вот простым смертным пришлось расплачиваться за полученное удовольствие — люди после концерта, который закончился в 0:30, смогли разъехаться по домам только с рассветом. Желающих уехать было так много, что ни одна служба такси не смогла предоставить машины, их просто не хватало, а частники из центра до спальных районов довозили людей за 200—300 гривен. Кстати, из Киева в Москву (где у Мадонны завтра состоится концерт) она улетела на следующий день. А украинская вышиванка, которую ей пошила дизайнер Елена Буренина, так понравилась менеджменту Мадонны, что те пообещали: она обязательно наденет ее на один из концертов.

В материале использованы иллюстрации Анастасии Искрицкой\Сегодня.
 

segodnya.ua