Владельцы киевских заведений готовы польстить гостей любого достатка и вкуса. В связи с этим, в последние годы стремительно увеличивается конкуренция среди столичных общепитов.
На фоне большого ресторанного ажиотажа кафе "попроще", казалось, теряют своего клиента. Но это не так! Сегодня в Киеве, как и десятки лет назад, прибыльно функционирует первый в истории СССР фаст-фуд.
ТОП необычных мест быстрого питания в Киеве.
"Київська перепічка"
На стыке улиц Б. Хмельницкого и Крещатик своих посетителей ждет уникальный столичный фаст-фуд. В кафе "Київська перепічка" готовят горячую сосиску в тесте, обжаренную в кипящем масле.
Стоимость такого удовольствия составляет всего 5,50 грн. Известные эксперты в лице самих киевлян утверждают: "Только тут, недалеко от М. Театральная, можно приобрести настоящую перепичку".
Столичная сосиска в тесте весит 150 грамм, из которых хорошо пропеченный хлеб с поджаристой золотистой корочкой составляет 75%. К самому известному и сытному столичному фаст-фуду можно приобрести газировку, сок или горячие кофе-чай.
Шаурма "У Самира"
Самая безопасная шаурма в Киеве продается в здании Бессарабского рынка. Тут, со стороны ул. Бассейная, уже много лет функционирует шаурмичная "У Самира".
Особенность этого фаст-фуда в том, что он работает круглосуточно. Сюда, особенно после шумных вечеринок, любят захаживать представители золотой молодежи. В светлое время суток очереди за шаурмой образуют работающие неподалеку офисные сотрудники. В промежутке с 13:00 до 15:00 небольшое окошко фаст-фуда превращается в настоящий улей.
"У Самира", кстати, представлено несколько видов шаурмы. Завсегдатаи этого кафе утверждают, что самая вкусная – с курицей и сыром. В зависимости от размера ее цена составляет от 15 до 30 гривен. Кроме привычного мяса в лаваше, тут также готовят фалафель. Это – восточное блюдо из измельченного нута (разновидность бобовых) с добавлением специй и фасоли.
Подается с тонким лавашом и овощами. Стоимость фалафели – от 12 до 25 гривен.
Блинчики возле "О'Панаса"
В парке им. Т. Шевченко в нескольких метрах от ресторана "О'Панас" пекут самые вкусные в украинской столице блины. Для любимых гостей в меню блинной представлено 10 видов начинок. Имеются, как соленые, так и сладкие заправки.
Особенной популярностью это место пользуется у студентов КНУ им. Т. Шевченко. По две стороны парка расположены два самых известных корпуса КНУ – красный (гуманитарный) и желтый (Институт филологии), так что посетителей здесь, особенно в теплое время года, хоть отбавляй.
Цена блинчиков зависит от выбора начинки. Сам блин стоит порядка 5-10 гривен, наполнитель к нему – от 8 до 30 гривен.
К слову, в ресторане "О'Панас", на базе которого и функционирует блинная, изделия из теста стоят в разы дороже: блинчики с красной (85 грн.) и черной икрой (370 грн.), с семгой (45 грн.), с шинкой и сыром (35 грн.), с грибами и луком (35 грн.), со сметаной (23 грн.), с сыром и сметаной (48 грн.), с маком и медом (45 грн.), с медом и орехами (35 грн.), с клубникой (95 грн.), с яблоками и корицей (45 грн.).
Кафе "Ярославна"
Как и "Київська перепічка", кафе "Ярославна" является одним из первых общепитов в украинской столице. На ул. Ярославов Вал, 13, кафе появилось в 1947 году. С тех пор здесь, естественно, многое изменилось. Например, в подвальном помещении владельцы открыли ресторан.
Но дух "Ярославны" ничем не изменить. Это заведение расположено в историческом центре Киева, но по сей день "берет" своего клиента вкусными блюдами по самым демократичным ценам.
"Фишка" заведения – пирожки и древнеславянский интерьер. Многие из здешних постояльцев называют пирожки из "Ярославы" "вкусом богов". И это неудивительно: здесь представлено самое большое в столице наименование мучных блюд.
Сытный ужин на двоих, состоящий из первого, второго, напитка и пирожков с начинкой на любой вкус, обойдется в 100-150 гривен.