«Ленинград», IAMX, Garbage, Дж. Лопес и другие: события этой недели

Чт 8 нояб

Валерий Меладзе, чтоб два раза не вставать, даст два концерта подряд в киевском Дворце Украина — в четверг и пятницу. ПОДРОБНЕЕ.  

Корифеи постсоветского танцевального говнопопа «Руки вверх!» представят свой новый альбом-сборник в Stereo Plaza. ПОДРОБНЕЕ.

Пт 9 нояб

На вечеринке Techno Opening в Cinema выступит резидент техно-лейбла CLR Black Asteroid aka Bryan Black. ПОДРОБНЕЕ

В Stereo Plaza выступит гламурный дебошир Шнур со своим обновленным «Ленинградом». ПОДРОБНЕЕ

Сб 10 нояб

Оживилась киевская поп-панк группа Belki: совместно с земляками Bluedance она дает концерт в «Бочке» на Валах. ПОДРОБНЕЕ

В XLIБ'е будет лайв шоу Celldweller - мультиинструменталиста, продюсера, композитора и художника из Детройта. ПОДРОБНЕЕ.  

Потерявшая Крупнова, но все еще довольно крупная советская и российская металлическая команда «Черный обелиск» даст концерт в Underground Music Hall. ПОДРОБНЕЕ.  

Самая эзотерическая группа русского рока - «Пикник» - выступит в Октябрьском дворце. ПОДРОБНЕЕ.  

В «Бочке» на Верхнем Валу свое 15-летие отпразднует российская alternative rock банда «7раса». ПОДРОБНЕЕ

Харизматичный ломака Крис Корнер и его IAMX блеснут мейкапом, шмотками и декорациями в Crystal Hall. ПОДРОБНЕЕ

Вс 11 нояб

Ольга Арефьева причалит со своим «Ковчегом» к киевскому Дому офицеров. Встречающих ожидает специальная акустическая программа. ПОДРОБНЕЕ.

Пн 12 нояб

Растянувшийся уже на 2 года камбек мега-звезд 90-х — американской пост-гранж группы Garbage — не обойдется без концерта в киевском Дворце Спорта. ПОДРОБНЕЕ.

Вт 13 нояб

Дженнифер Лопес представит во Дворце Спорта свое новое концертное шоу. ПОДРОБНЕЕ.

Заслуженные молотобойцы Accept впервые посетят Киев с концертом, который пройдет в Stereo Plaza. ПОДРОБНЕЕ.

Легенда свердловского извода русского рока — настолько олдовая, что в свое время у нее брал интервью Вячеслав Бутусов, бывший тогда еще не рок-зведой, а простым музыкальным журналистом — Настя Полева даст акустический концерт в «Бочке» на Верхнем Валу. ПОДРОБНЕЕ

Выставки

В «Мистецьом Арсенале» до 18 ноября продлится 7-й по счету масштабный форум современного искусства в Украине - Art Kyiv contemporary. 20 ведущих галерей из Украины, Австрии, России, Италии, Германии и Франции представят специально подготовленные проекты современных художников, познакомят коллекционеров и ценителей искусства с последними наработками и яркими именами из разных стран мира. ПОДРОБНЕЕ.

В «Совиарте» в рамках фестиваля KievFotoCom демонстрируется интересный фотопроект «Будь молодым и заткнись»: французский фотограф Эрик Ваззолер создал серию портретов, выводящих на первый план украинскую молодежь из небольших городов и сел. ПОДРОБНЕЕ.

В галерее Я. Гретера проходит выставка «Grand natural», посвященная искусству панорамной фотографии. География выставки охватывает 15 стран. ПОДРОБНЕЕ.

Кино

«1812: Уланская баллада»: 1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона выкрадывает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват трех самых лихих улан в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской. План судьбоносного сражения оказывается в руках молодого дворянина и польской княжны, на сердце которой претендуют тайный агент и польский офицер. Тем временем, уланы попадают в засаду французов, но помощь приходит неожиданно... ПОДРОБНЕЕ + РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ.

«Последняя сказка Риты»: Три вечные темы: любовь, ненависть и поиски любви. Три женщины, три состояния души. Таня Неубивко никогда не была влюблена, но не теряет надежды найти любовь. Неудачные и даже опасные любовные свидания с незнакомцами почти убили её. Рита удачно помолвлена и готовится к свадьбе после планового медицинского осмотра. Надя, работающая врачом, крайне несчастлива в браке и ненавидит своего мужа, находя утешение в алкоголе. Действие фильма разворачивается в клинике запредельного вида: Рите предназначено умереть в голых стенах, под текущей крышей, в прокуренном врачами помещении... ПОДРОБНЕЕ + РАСПИСАНИЕ

«Ральф-разрушитель»: Ральф вынужден ежедневно быть плохим парнем, все портить и всем угрожать, хотя он и не считает это своим предназначением, ведь каждую ночь мечтает стать хорошим. Но от него самого мало что зависит, потому Ральф - персонаж компьютерной игры. На поиски лучшего себя он путешествует 8-битным миром, который, как известно, очень непредсказуем. ПОДРОБНЕЕ + РАСПИСАНИЕ

«Облачный атлас»: Шесть рассказов, шесть временных и пространственных локаций, шесть историй связаны между собой реинкарнацией одной души. 500 лет, которые охватывают рассказы, тянутся от 19 века до апокалиптического будущего и раскрывают тему дуалистичности добра и зла, а также показывают, как прошлое переписывается каждый раз теми, кто контролирует настоящее. ПОДРОБНЕЕ + РАСПИСАНИЕ

«Украина, гудбай» - это творческая лаборатория, которая была создана для поисков путей развития украинского кино. В рамках проекта было снято 26 короткометражных работ продолжительностью 10 часов. Цель проект показать причины, по которым украинцы стремятся покинуть страну. Режиссеры не ограничивают себя в средствах выразительности. В прокатную версию альманаха вошли 6 фильмов, отобранных продюсерами. ПОДРОБНЕЕ + РАСПИСАНИЕ