Коронавирус в Киеве: почти 50 случаев за сутки и одна смерть

За прошедшие сутки заражение коронавирусом подтвердили еще у 48 киевлян, а один человек скончался от осложнений болезни. Об этом во время онлайн-брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам мэра, общее число подтвержденных случаев COVID-19 в столице уже составляет 1583, из них 28 — летальные.

«В столице за прошедшие сутки — еще плюс 48 человек, у которых лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом. Среди них двое медиков. Один случай, к сожалению, летальный. Сегодня в Киеве уже 1583 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Из них 28 человек умерли», — сказал Кличко.

Среди новых случаев заражения — 22 женщины в возрасте от 18 до 73 лет и 13-летняя девочка, а также 22 мужчин в возрасте от 25 до 81 года и трое мальчиков — 4, 12 и 16 лет. В столичные больницы госпитализировали восьмерых пациентов, а остальные лечатся дома под контролем врачей.

Накануне заражение коронавирусом подтвердили у одного жителя общежития на улице Борщаговской. Он сейчас лечится в самоизоляции за пределами общежития. Девяти людям, которые контактировали с зараженным, сделали ПЦР-тесты и обеспечили медицинское наблюдение.

Также мэр рассказал о ситуации в двух других общежитиях Киева, где на прошлой неделе обнаружили зараженных коронавирусом. В одном из них зафиксировали пять случаев. Из них четверо лечатся в стационаре Александровской больницы, а один — на самоизоляции за пределами общежития. В помещении общежития на карантине находится 121 человек.

Во втором закрытом на карантин общежитии — один случай заболевания. Пациент находится на самоизоляции. Общее количество зарегистрированных жителей общежития — 317 человек. Также установлен круг людей, которые контактировали с больным.

Также, по словам мэра, за прошедшие сутки выздоровели 11 киевлян, а всего в столице коронавирус поборол 91 человек.

Карта распространения коронавируса по районам Киева выглядит таким образом:

Ранее сообщалось, что глава полиции Киева Андрей Кришенко вылечился от коронавируса и уже вышел на работу.