Я в Киеве
НК: Когда Вы в последний раз купались в Днепре?
В детстве.
НК: На какой улице Киева Вам в последний раз было стыдно?
С трудом вспоминаю когда мне было стыдно, не говоря уже о месте.
НК: Вы пользуетесь киевским метро?
Только по необходимости.
НК: В каком киевском ресторане любите завтракать?
В «Антресоли».
НК: Какую самую крупную сумму Вы потратили в последнее время в Киеве? На что?
Суммарно, скорее всего, на алкоголь.
НК: Что Вы считаете в Киеве неоправданно дорогим?
Скорее, считаю себя неоправданно ленивым.
НК: Есть ли в Киеве что-то такое, что не перестает Вас удивлять?
Терпимость киевлян по отношению к своим градоначальникам.
НК: Когда в Киеве лучше всего?
Да практически всегда.
НК: У Вас есть какие-нибудь городские фобии?
Переезды.
НК: Какой городской звук Вас раздражает больше всего?
По средам — тренировки гражданской обороны (сирена).
НК: С какой киевской достопримечательностью или с каким зданием вы бы расстались без сожаления?
Со зданием Верховной Рады.
НК: Если бы была возможность – памятник кому Вы бы поставили в Киеве?
Большой памятник хану Батыю — ничто так не объединяет, как зримый образ большого врага.
НК: Какое самое красивое место в Киеве?
Мой двор.
НК: В каком районе Вы живете?
В Шевченковском.
НК: Где Вам комфортнее всего напиваться вдрызг?
Скорее, с кем. Из проверенных мест: «Бодегита», «Старомак», «Антресоль».
НК: Кого бы Вы назвали уникальными киевлянами (из истории или сегодняшнего дня)?
Евстахия Дашкевича.
НК: Кто для Вас мэр?
Сам себе.
НК: Вы коренной киевлянин?
Да.
НК: Вы знаете, как выглядит Ваш участковый милиционер?
Конечно.
Об авторе
Кирилл Кисляков — яркая фигура столичной жизни, фотограф, специализирующийся на закрытых вип-вечеринках, модельных показах, сценах из жизни бомонда и т.д. Пожалуй, его можно было бы назвать профессиональным папарацци, но сам он считает, что в Украине вообще не существует этого рискованного затратного бизнеса, говорит: "У нас богатые люди сильные, а фотографы слабы".
Первый фотоаппарат попал к Кислякову в руки, можно сказать, случайно - таким образом клиент расплатился с ним за работу. В детстве Кирилл, по собственному признанию, был раздолбаем, учился плохо, из школы его выгнали, из московского техникума - тоже. В итоге устроился печь блины в кафе для иностранцев. Позже, в складчину с другом, был приобретен профессиональный аппарат.