"Киевтранспарксервис" назвал столичные улицы, где чаще всего авто паркуют с нарушением ПДД

Наихудшая ситуация на улице Крещатик и возле красного корпуса Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил директор КП "Киевтранспарксервис" Ярослав Погребняк.

"Очень непростая ситуация с парковкой. Особенно сложная ситуация в центральной части города. Сложилась она в связи с тем, что нет действенных механизмов влияния на владельцев транспортных средств, покидающих свои машины с нарушением правил дорожного движения" - отметил Я. Погребняк.

По его словам, наихудшая ситуация в районе улицы Бессарабской, на Крещатике и прилегающих к нему улицах, а также на Прорезной. Не хватает мест для парковки и у красно корпуса университета им. Т. Шевченко.

"Например, там парковка на 10-15 мест, а нужно примерно на 40. Бывает, что студенты оставляют свои авто на парковке с нарушением правил, оставляют свои номера телефонов для того, чтобы тот, кто хочет уехать, смог им позвонить, если авто мешает. Это неправильно ... И хочу отметить, что университет имеет площадку, на которой можно было обустроить парковку, которая смогла бы принять студенческие автомобили. Но этого не делается. А на это нужна только воля ректора ", - отметил Я. Погребняк.

Как сообщал УНН, на пресс-конференции начальник службы парковки КП "Киевтранспарксервис" также проинформировал, что в Киеве насчитывается около 100 тысяч парковочных мест. Но, отметил он, этого количества далеко не достаточно, особенно в центре Киева. Кроме того, он проинформировал, что Киевская городская власть обратилась к Госавтоинспекции с просьбой рассмотреть возможность уменьшения в столице количества знаков 3.34 - о запрете остановки и парковки.

УНН