Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов выразил благодарность депутатам Киевсовета, которые подготовили обращение к своим коллегам из Верховной Рады относительно безотлагательного рассмотрения проекта Закона Украины "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц)".

Решение о направлении этого обращения будет рассматриваться сегодня на сессии Киевсовета, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

"Вопрос возвращения нормы зачисления НДФЛ в местный бюджет на уровне 100% чрезвычайно актуален. Не вызывает сомнений тот факт, что средства, которые зарабатывает Киев, должны в полном объеме оставаться в городском бюджете, как это происходит во всех других городах Украины. Я благодарен депутатам Киевсовета, которые прилагают свои усилия для решения этого вопроса и восстановления справедливости. Со своей стороны Киевская городская государственная администрация также подготовила проект Закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" в части зачисления в бюджет города 100% средств от налога на доходы физических лиц и предоставления Киеву субвенции на выполнение функций столицы", - заявил А.Попов.

Он добавил, что проект Закона, подготовленный в КГГА, был передан премьер-министру Украины Николаю Азарову для дальнейшего вынесения на рассмотрение Верховной Рады Украины в установленном порядке.

Напомним, Киев - единственный город Украины, жители которого в соответствии с нормами Бюджетного кодекса Украины уплачивают налог на доходы физических лиц равными долями как в местный, так и государственный бюджет, что не соответствует принципу справедливости и беспристрастности, на которых основывается бюджетная система Украины, и закрепленные статьей 7 Бюджетного кодекса Украины. Это, по словам А.Попова, влияет на жизнь каждого жителя трёхмиллионного мегаполиса и является причиной бюджетных затруднений в столице.

www.unn.com.ua