Как сообщили в Киевском метрополитене, студенты получили возможность приобрести льготный студенческий месячный проездной билет на метро с возможностью автоматического продления срока действия без необходимости приобретения отдельного билета.

В качестве носителя проездного используется студенческий билет со встроенным бесконтактным интерфейсом.

Для использования в качестве проездного на студенческий записывается транспортное приложение, которое позволяет студенту покупать льготные месячные проездные билеты в кассе или самостоятельно с помощью автоматов самообслуживания.

Услуга по приобретению льготного проездного рассчитана на студентов, имеющих так называемый гибридный студенческий билет карточку с двумя чипами - контактным и бесконтактным.

На контактный чип заносится информация о владельце, права на льготы и банковская информация. Бесконтактный чип обеспечивает использование карты в помещения учебного заведения и общежитиях, в качестве библиотечного билета, а также может содержать транспортное приложение.

Пилотный проект по использованию таких билетов начался в январе 2012 года со студентами КПИ. С сентября студенты других столичных учебных заведений (после подписания договора между метро и вузом) также смогут пользоваться новой услугой при наличии соответствующих студенческих с бесконтактным интерфейсом.

korrespondent.net