Об этом сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации со ссылкой на председателя КГГА Александра Попова.

По его словам, сегодня город прилагает все усилия, чтобы улучшить материальное положение работников бюджетной сферы. Так, уже выделены средства и отработан механизм начисления надбавок и премий.

Всего на увеличение расходов для работников социально-культурной сферы направлено 200,6 млн грн. А именно: для педагогов - 102,3 млн грн, для медицинских работников - 82,9 млн грн, для работников культуры - 7,9 млн грн, для работников социальной защиты - 3,9 млн грн и для работников отрасли «Физическая культура и спорт» - 3,8 млн грн.

«Сегодня есть решение Киевсовета, согласно которому эти средства будут выплачиваться с марта, но город планирует заплатить бюджетникам надбавки и премии за январь и февраль - с таким предложением мы обратимся к депутатскому корпусу», - отметил Попов.

Он пообещал, что городские власти и в дальнейшем будут искать возможность увеличения расходов для работников социально-культурной сферы.

Ранее секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что стимулирующие муниципальные надбавки для работников бюджетной сферы города Киева могут быть возобновлены лишь после нахождения дополнительных средств в размере 600 млн грн. 

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ