Первый Киевский Фестиваль поп-ап ресторанов пройдет во дворе галереи «Лавра» по ул. Лаврская, 9. Тут можно будет отведать американские гамбургеры, сандвичи из Италии, вьетнамские рисовые чипсы, а также европейские пирожные - и все это по «студенческим» ценам.

Самое дорогое блюдо фестиваля — а это лондонское «Fish&Chips», рыба с картошкой во фритюре — будет стоить 30 грн. Рисовые чипсы можно будет купить за 5 грн., вьетнамские сандвичи — за 18, бутерброд с хамоном и айоли — за 28 грн, вегетарианский пирог с брынзой - 25 грн, а шоколадно-миндальные маффины - 10 грн. За два дня организаторы планируют собрать две тысячи человек.

Эксперты фестиваля будут проверять качество блюд (совместимость ингредиентов, наличие канцерогенов, соотношение свежего и жареного).

Кстати, организаторы подобного фестиваля «Ресторанный день», состоявшегося в Киеве в мае, рассказали «Взгляду», что тогда их мероприятие собрало много попрошаек. Однако на ход праздника это не повлияло: киевляне раскупили всю приготовленную еду.