Пиццу готовили в протяжении четырех часов в 7 пиццериях. Фото comments.ua
21 апреля в Киеве была приготовлена и тут же съедена самая большая пицца в СНГ. Это достижение зафиксировал руководитель национального проекта Книги Рекордов Украины Игорь Пидчибий.
Кулинарный шедевр диаметром чуть более 7 метров готовился на протяжении четырех часов в 7 пиццериях одновременно. Площадь блюда составила 38 кв.м. – это примерно в 550 раз больше стандартной 30-сантиметровой пиццы и соразмерно с площадью однокомнатной квартиры.
Вес пиццы составил 350 кг с общим количеством кусочков 4950 штук. На изготовление же рекордсмена потребовалось 200 кг теста, 100 кг сыра и более 20 кг итальянской колбасы пепперони. Впрочем, отметили организаторы съедено огромное блюдо было очень быстро.
Таким образом, Украина присоединилась к странам-рекордсменам по изготовлению самой уникальной пиццы –негласное соревнование по приготовлению самой большой, самой дорогой и самой тяжелой пиццы идет среди поваров мира начиная с 1990 года.