Инвесторы вложат 1,6 млрд. дол. в строительство метро на Троещине

Финансовые вложения от инвесторов, чьими средствами будет строиться метро на Троещине, составят 1,2-1,6 млрд. долларов. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

"Строительство четвертой ветки метро за счет частного капитала будет первым такого уровня прецедентом государственного-частного партнерства. Впервые в истории Украины инвестор на конкурентной основе дает средства на такой большой проект, когда сумма финансовых вложений составляет 1,2-1,6 млрд дол. Украина, к сожалению, по рейтингам привлекательности ведения бизнеса занимает сегодня не лучшие позиции, поэтому мы боремся за каждую инвестированную извне копейку. Тем не менее нам удалось убедить крупных мировых инвесторов в том, что ежедневные транспортные потребности полумиллиона киевлян - это правильная инвестиция. Нестабильное финансирование за счет местного и государственного бюджета не позволяет в максимально быстрые сроки построить новую ветку метро. А вот частные инвестиции дают такую ​​возможность", - подчеркнул Руслан Крамаренко.

Напомним, недавно победителем конкурсных торгов на привлечение компании-консультанта по реализации проекта строительства четвертой линии Киевского метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина стало одно из российских предприятий.

УНН