Европейско-украинский бренд Green Go создал первый в Украине растительный стейк. Его назвали GreenBeefSteak.
По словам представителей компании, уникальность этого стейка заключается в том, что в мире пока практически не существует альтернативы настоящему цельному куску мяса. Стейк по вкусу очень напоминает говядину, но при его производстве ни одно животное не пострадало. Производителям удалось достичь натуральной «мраморности», что делает растительный продукт подобным премиальным стейкам животного происхождения.
«Появление растительного стейка в Украине — это логическое продолжение трендов, которые так стремительно растут. Потребителям пришлись по душе растительные котлеты и колбаски, и все ждали что-то более крутое. Я уверен, что растительный стейк завоюет сердца даже заядлых мясных гурманов и искренне радуюсь, что такой стартап появился именно у нас. На сегодня в мире практически не существует аналогов, а все что представлено имеет достаточно локальное производство и очень большую цену. Не исключаю, что GreenBeefSteak скоро появится и на европейских полках», — рассказал CEO компании West Mills Станислав Луцкович.
В состав стейка GreenBeefSteak вошли исключительно растительные ингредиенты: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, эмульгатор целлюлозная камедь, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, декстроза, жидкая карамель, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса.
Этот растительный стейк вскоре можно будет попробовать в украинских ресторанах. Его стоимость будет на уровне премиальных видов говядины, вес — 160 граммов.