Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, у похитителей, как и ранее, особой популярностью пользуются российские ВАЗы. Сотрудники ГАИ зарегистрировали 20 угонов этих автомобилей. Второе место заняли автомобили марки Toyota - 12 автомобилей, на третьем месте оказались - Mitsubishi и Lexus по 10 угонов.

Чаще всего машины угоняли во вторник, среду, четверг и субботу. Больше всего угонов автотранспорта совершено на проспекте Героев Сталинграда, а также улицам: Лисковская, Княжий Затон, Л.Гавро и А.Ахматовой.

"Как правило, машины отечественного производства угонщики разбирают на запчасти, а потом распродают их. Иномарки бизнес-класса как правило вывозят за границу под заказ, - рассказал начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной. Для их дальнейшего сбыта преступники используют довольно популярную схему: автомобиль, которым завладели, превращают в "двойника" другого транспортного средства. Для этого на него наносят номера агрегатов реальной машины, также подделывают документы согласно данным, которые зафиксированы в техпаспорте на легальное авто".

news.liga.net