Фестиваль черноморского сифуда в Samogon Fish Bar на Подоле продлится до конца августа: весь месяц в ресторане можно будет заказать блюда из десяти видов рыбы и морепродуктов на выбор – все исключительно свежее и с любовью приготовленное. Одним словом, пальчики оближешь! Подают здесь, прежде всего, «королеву вкуса» черноморских рыб – барабульку, а также калкана и бычка-кнута, без которого настоящий черноморский рыбак жизни себе не мыслит. Кроме них можно отведать экзотического ската или настоящую «вечную классику» прибрежных таверн и ресторанов – окуня и ставриду. А на закуску хороша жаренная тюлечка. Из моллюсков: устрицы, рапаны и, конечно же, черноморские мидии – их подают томленными в винном соусе.
Всю эту роскошь в Samogon Fish Bar запивают фирменными наливками и чистым как слеза самогоном, а для каждой веселой компании предусмотрен подарок – бутылка фирменного «натурпродукта». Добавьте ко всему перечисленному колоритный дизайн «самого одесского дворика Киева», в котором расположена летняя терраса ресторана – и набережная Днепра на глазах превратиться в черноморскую!
Фестиваль черноморского сифуда приурочен к двухлетнему юбилею Samogon Fish Bar. Сам день рождения приходится на 19 августа, и отпразднован будет со вкусом и размахом. Начало празднования – в 20:00, но столик лучше заказать заранее.
Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25; тел. (044) 425 2255, (098) 888 7858.
P.S. А вот так готовятся к фестивалю черноморские мидии: