Дирижабль через Днепр и гетто для бомжей

Большинство из них действительно касаются стратегических направлений жизни города, но порой среди них попадаются невероятные, невыполнимые или попросту не отвечающие здравому смыслу.

Kievpress собрал подборку самых оригинальных мыслей горожан. Самые интересные из них мы предлагаем вниманию читателей.

Транспорт и дороги

Сделать возможность передвигаться с правого на левый берег и обратно на пассажирском дирижабле.

Полностью запретить въезд автомобилей в историческую часть города, но разрешить это для конного транспорта.

Позволить дальнейшее подорожание проезда в метро, ​​но при условии, что по выходным он будет бесплатным.

Переименовать проспект Григоренко в автостоянку «Григоренко», так как на проспекте паркуется слишком большое количество авто.

Парки и зеленые зоны

Вокруг каждой столичной школы и детсада должен быть парк, а там, где это невозможно за неимением территории - зеленая зона на крыше.

Столичные мосты предлагается озеленить вьющимися растениями, а также растениями в кадках.

В каждом столичном районе необходим живой парк, где помимо растений можно будет посмотреть на зверей, птиц, различных насекомых и улиток.

ЖКХ

Не каждому разумно сортировать бытовой мусор, ведь не каждый «списывает» за день ведро органики и ведро неорганических отходов. Накапливать же этот хлам дома - тоже не годится. Лучший выход - установить цену в копейках за каждые 100 граммов твердого мусора и принимать его на пунктах вторсырья не килограммами, как теперь, а даже граммами.

Публично сечь начальников ЖЭКов, которые не справляются со своими обязанностями.

Лишать киевской регистрации или прописки тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте

Общество

Некоторым киевлянам хочется, чтобы с улиц столицы убрали «эту заразу» - бомжей, ибо «шляются и разносят болячки повсюду». Для бездомных предлагают создать микрорайон на окраине города.

Для бомжей в каждом районе нужно выделить (или построить) жилье барачного типа, где бездомных раз в неделю принудительно моют, делают медосмотр (с этим справятся студенты выпускных курсов высших и средних медучреждений и фельдшера), 1-2 раза кормят и дают кровать для ночного сна.

Так же, как заразных бомжей-бездельников, не должно существовать в Киеве и ничьих собак. У собаки должен быть хозяин, иначе зачем было создавать службы и приюты для четвероногих ...

Создать коммунальные салоны отдыха (публичные дома) с мощным медицинским обслуживанием и особенно тщательной проверкой на СПИДом туристов.

Запретить военнослужащим, милиции и другим силовым структурам появляться в городе в полевой форме одежды (камуфляже) - у нас к счастью нет войны.

Ввести регистрацию для приезжих, чтобы контролировать поток людей.

Жизнь города

Примерно после 18.00 улицы города должны патрулировать усиленные наряды милиции. Возможно, с учетом криминогенной обстановки в городе и здоровья и спокойствия горожан, целесообразно ввести комендантский час, а ночные заведения расположить за пределами столицы.

Пересмотреть законодательство в отношении употребления наркотиков и позволить государственным аптекам реализацию легких наркотиков.

Усилить борьбу с незаконным распространением наркотиков среди молодежи, для чего за полгода до начала Евро-2012 очистить город и пригород от цыган и временных жильцов с Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, что потребует привлечения силовых структур и общественные организации (МВД, СБУ, Вооруженные Силы, МЧС, Украинское казачество, скауты, пластуны и т.п.);

Каждый киоск, магазин, кафе, продающие пиво, должны содержать за свой счет биотуалеты с работником, который будет следить за их использованием и внешним и внутренним видом.

Присоединить к столице Бучу, Фастов, Бровары и Вишневый.

Построить города-спутники Киева Кий, Щек, Хорив и Лыбедь на Днепре, где могла бы отдыхать молодежь.

Запретить курение на балконах жилых домов.

Восстановить около станции метро «Крещатик» кафе с названием «Молоко кипяченое и молокопродукты».

Работа учреждений

Необходимо, чтобы на общественных собраниях руководители районов лично отчитывались перед жителями о работе, проделанной в течение недели.

Те, главы районов, которые не могут справиться со своими обязанностями, должны выходить на работу в костюме клоуна Рональда Макдональда.

Перенести органы законодательной и судебной власти (Парламент, Верховный суд) в другие города Украины.

Предлагается, чтобы чиновники районов ездили на работу общественным транспортом и видели проблемы своего города или района.

Kievpress.net