Этот образ был выбран неслучайно. Известно, что Брюс на протяжении всей своей жизни активно пропагандировал здорое питание, а также усовершенствования своего тела и духа с помощью боевых искусств. Название ресторана подчеркивает его основную миссию: пропаганда здорового образа жизни, правильного питания и спорта.
Заведение предлагает «Традиционную Китайскую Кухню с авторским уклоном», для которой характерен принцип быстрой тепловой обработки, так блюдо остается витаминизированным и не теряет своих полезных качеств. Все блюда в ресторане готовятся исключительно под заказ, благодаря этому в овощах и фруктах остается вся польза только сорванного плода, а в мясе и морепродуктах не накапливаются вредные вещества.
Шеф-повар ресторана – коренной китаец, ученик и племянник известного в Китае кулинара в пятом поколении с 40 летним опытом работы. Рецепты его блюд ему передались ещё от своих дедов-прадедов, поговаривают, что его бабушка готовила для самого императора. В данный момент, он разрабатывает меню лапши ручной работы, что бы порадовать Киевских гурманов.
Ценовая политика ресторана не предусматривает скидок: «У нас нет скидок, ведь наши цены лучше любых скидок. На сегодняшний день скидочная карта в ресторане показывает не так уважение со стороны ресторана, как завышеность в нём цен. А у нас справедливая цена, лучшее качество!», - информирует управляющий ресторана - Евгений.
Ресторан почти весь оформлен в бамбуке – это отображает органический стиль ресторана. Весь интерьер - от светильников и свечей до барной стойки и столов сделан специалистами своей отрасли под эксклюзивный заказ. Например, светильники расписывал профессор КНУ им. Т. Г. Шевченко, господин Цси Эньго. Он родился и вырос в Китае, а сейчас преподаёт китайский язык и культуру в самом престижном ВУЗе страны. Он является главным редактором китайской газеты, которая выходит для китайской диаспоры в Украине. Его хобби – это каллиграфия. Увидев эти светильники, приходит понимание, что китайские иероглифы – это искусство, которому учатся всю свою жизнь.
Ресторан также будет обслуживать заказы, поступающие через интернет, и возить еду к своим клиентам на дом. Его руководство уже договорилось о сотрудничестве с агрегатором онлайн-заказов готовой еды.
Планы на будущее у основателей «Брюс Ли» - сделать актера объектом для подражания подрастающего поколения. «Мы хотим, чтобы молодые люди подражали Брюсу Ли также, как и мы в своё время. Знаете, мне 2 года назад предложили вакансию в одной большой табачной компании. Там были отличные условия: медицинская страховка, личный автомобиль, компенсация расходов на телефонные разговоры и пристойная заработная плата. Я отказался. Почему? У меня есть принципы и вера в то, что человеку воздастся по его заслугам. Я не хочу заниматься тем, за что мне будет стыдно, я хочу, чтобы в Украине росло здоровое поколение молодёжи, которое ведёт здоровый образ жизни и занимается спортом. В нашем заведении нельзя курить и Закон Украины о том что запрещено курить в помещениях общественного питания тут ни причем, так было задумано еще задолго до этого», - комментирует Евгений.
В городе, где полным-полно китайского Dolce&Gabbana и Gucci, где можно купить даже китайскую гречку, до сих пор нет достойного китайского ресторана. Будем надеяться, что в скором времени китайская диаспора в Украине скажет: «Настоящая китайская еда в Украине – есть!».
Ресторан расположен по адресу: г. Киев ул. Прорезная 2, (вход со двора). Каждый день с 10:00 до 22:00. А заказ на доставку вы можете сделать в тоже время на сайте ресторана или по телефону 360-70-60.
В пропаганде спорта ресторану помогает «Академия Традиционного Винг Чунь Кунг Фу», которым также занимался, в свое время, Брюс Ли.