Заявил на личной странице в Facebook народный депутат от партии «Батькивщина» Александр Бригинец.

«По моей информации Янукович окончательно решил «слить» Попова. Он будет баллотироваться в 223-м округе в Верховную Раду в Киеве против нашего Юрия Левченко. Идея, как я понимаю, такая: Попов под себя точно применит весь возможный и невозможный админресурс своей группы в Партии регионов. Ему, кроме того, очень будут помогать те силы в ПР, которые будут претендовать на свободное место председателя КГГА — а то другая группа. Если Попов победит, то пойдет в ВР, а затем, как депутат-победитель, возможно, будет претендовать на пост мэра.

А если проиграет, то его отправят послом в дружественную Гану или что-то, а должность главы КГГА займет кто-то, кто сможет хоть как-то справиться с проблемами Киева, что никак не удается Попову», - заявил Бригинец.

Бригинец также заявил, что «в скандальных округах от власти против оппозиционеров будут баллотироваться губернаторы областей» и считает это косвенным подтверждением сценария ухода Попова в Раду.

Напомним, что Верховная Рада во вторник, 4 июня, одним из первых рассмотрит вопрос о повторных выборах народных депутатов в округах, где так и не удалось установить точные итоги голосования в октябре 2012 года. Оппозиция указала в своем законопроекте, что выборы должны состояться в пяти мажоритарных округах, когда как Кабмин в своем законопроекте прибавил еще те два округа, где решением Высшего административного суда лишились депутатских мандатов Павел Балога и Александр Домбровский.

Партии «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» уже заявили, что выдвинут в пяти округах тех же кандидатов, которые баллотировались там в 2012 году, и, как считает оппозиция, не сумели отстоять победу. Таким образом, Виктор Романюк (округ №94), Аркадий Корнацкий (№132), Николай Булатецкий (№194), Леонид Даценко (№197) и Юрий Левченко (№223) опять попробуют выиграть в предвыборной гонке.

vz.ua