В прошедшую субботу, 30 ноября, Киев принял участников Creative Chefs Summit. Это самое большое мероприятие Восточной Европы, которое ежегодно проводится среди профессионалов гастромира.
Creative Chefs Summit — место встречи и источник последних тенденций в гастрономии для поваров, шефов и рестораторов Европы. Здесь рождаются новые рецепты, обсуждаются будущие тренды, происходят интерактивные мастер-классы. Целый праздник вкуса!
В этом году организаторы мероприятия бросили вызов инновациям: вместо молекулярной кухни — непокоримая классика. Название для концепта выбрали говорящее — NewOld. Кулинары старались найти новый уникальный стиль, соединяя рецептуры классической кухни и инновационные элементы. Другими словами, признанные во всем мире рецепты обретали новое кулинарное прочтение.
Весь день на главной сцене, рядом с шеф-поварами, работал бар Nemiroff — генерального партнера мероприятия. Бренд-амбассадор компании Юлия Терлецкая творила настоящую магию. Согласно всем тонкостям фудперинга, она создавала коктейли, которые идеально дополняли блюда, приготовленные спикерами ивента.
Главные ингредиенты коктейлей — новые премиум-продукты Nemiroff De Luxe и Nemiroff De Luxe Honey Pepper, созданные на базе рецептуры XVI века с добавлением натуральных трав, — удачно вписались в концепцию мероприятия NewOld.
Глобальный тренд в алкоголе — премиумизация. Потребители теперь уделяют все больше внимания вкусовым качествам напитков и миксологии. Водка в этом плане — удачный ингредиент, поскольку придает блюдам пикантности, но не перебивает вкус.
Также на саммите состоялась премьера новой линейки вкусовой водки The Inked Collection от Nemiroff. Это три смелых вкуса — яркий и терпковатый Bold Orange, кисло-сладкий Wild Cranberry и бархатный Burning Pear, созданные на основе экстрактов натуральных фруктов и ягод.
Юлия Терлецкая рассказала, что вдохновением для коллекции стала сила и энергия, что стоит за татуировками как способом самовыражения. Новинка — подходящий выбор для людей, которым нужен алкоголь, такой же крепкий, как их характер.
Всего на мероприятии собралось около 800 представителей гастромира. В течение дня шеф-повара приготовили 32 блюда, которые уже взяли на вооружение рестораны Европы.
Creative Chefs Summit проходит в Киеве в четвертый раз. Для всего ресторанного бизнеса это большое событие, где на глазах у сотен участников происходит настоящая история. В следующем году — новые гастрономические открытия, новые тренды, новые уникальные сочетания вкусов.