Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий.
Такой процент сертифицированной продукции определялся не отсутствием документов у производителей, а подменой ингредиентов.
"Разговор идет о том, что, например, молочный жир заменяют пальмовым маслом, или вместо высококачественного мяса свинины были использованы субпродукты", - сказал Безрукий.
Также эксперт отметил, что 30% это средняя цифра, поскольку разные продукты имеют разные показатели фальсификации. Например, сгущенное молоко 80%, сметана и масло от 10% до 30%, молоко - 5-10%.
"Чем меньше составляющих в продукции, тем меньше он будет сфальсифицированным", - отметил эксперт.
www.unn.com.ua