Каждый год в третий четверг ноября французы пробуют молодое бургундское вино божоле. Оно поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, через шесть недель после сбора урожая, а хранится только до марта.
Кто-то чувствует в нем нотки смородины, вишни и малины, а кому-то оно напоминает кислый компот. Предлагаем попробовать и составить свое мнение. А где попробовать божоле нуво в Киеве — читайте ниже.
"Виан"
Когда: 16-23 ноября
Где: ул. Михайловская, 21б
В винном баре, названном в честь французского поэта, прозаика и музыканта Бориса Виана, будут пробовать божоле нуво, как и заведено, целую неделю. Атмосфера в заведении очень подходящая — по-французски легкая и непринужденная. А к вину в меню есть сырные и мясные закуски, намазки, морепродукты и фрукты.
Sanpaolo
Когда: с 16 ноября
Где: Музейный переулок, 4
Среди ценителей вина существует поверье: чтобы оставаться здоровым и сохранять бодрость духа, нужно раз в год пить молодое вино. А лучше больше! Основатели Sanpaolo с этим более чем согласны и приглашают праздновать новый винный год вместе с ними.
In Vino
Когда: с 16 ноября
Где: ул. Цитадельная, 6/8
Встречать новый винный год приглашает салон InVino. Здесь можно продегустировать вина божоле, дополнить вкус чудесными закуски и взять бутылку-другую с собой.
Très Branché и Très Français
Когда: с 16 ноября
Где: ул. Лысенко, 4; ул. Костельная, 3
В семье Très Français уже припрятали для вас запас молодого вина этого года. Ровно в вечер 16 ноября открыли первую бутылку! Вино льется рекой, так что организаторы даже волнуются, как бы их не затопило божоле-потоком! Приходите и помогайте с ним справиться.
Citronelle
Когда: с 16 ноября
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23
На праздник в честь молодого и пленительного божоле приглашают в Citronelle. Помимо не умолкающего ни на минуту звона бокалов, здесь вас ждет потрясающая французская кухня: томленые в сидре телячьи щечки с нежным запеченным пюре и ароматнейший coq au vin — петух в вине.
Paradis Du Vin
Когда: с 16 ноября
Где: ул. Немировича-Данченко, 14/13
Винный бутик Paradis du Vin обещает собрать наибольшее количество из возможных производителей божоле нуво. Дегустировать можно, рисуя картины — в заведении часто проводят встречи Art&Wine.
Le Silpo
Когда: с 16 ноября
Где: ул Бассейная, 6
В Le Silpo можно попробовать несколько видов божоле: Maison Trenel Beaujolais Nouveau с ароматом малины, клубники, груши и спелого банана и вкусом с нотками малины и черной смородины с ощутимой фруктовой базой на фоне, а также Bertrand de Tavernay Beaujolais Nouveau c мягкими акцентами фруктов, цветов и конфет монпансье в аромате, и гармоничным вкусом с четко выраженными вишневыми аккордами. Приходите дегустировать!
Приятных вам дегустаций!
Читайте также: "Места надо знать: семейное кафе "Брускетта" на Нивках".