«Все на охоту!»: киевские рестораны, где можно полакомиться дичью

Гриль-ресторан «Охотник»

ул. Саксаганского, 147/5

Место №1 для тех, кто хочет попробовать блюда из всевозможной дичи. Такого выбора и разнообразия нет, пожалуй, больше нигде в Киеве. В этом и состоит главная «фишка» заведения: вы можете заказать блюда из оленя, косули, дикого кабана, куропаток, перепелок, фазана. В центральным зале установлен мангал, на нём по заказу гостей готовят шашлык. Плюс ко всему, интерьер оформлен тематически — когда заходишь в ресторан, словно попадаешь в избушку, затерявшуюся в глухих дебрях, в домик охотника или лесника: стены украшены трофеями, шкурами, оленьими рогами. А ещё по ресторану бегает ручной кролик!

Отдельно оборудован винный «Погребок» со столом на 6 персон, опытный сомелье поможет с выбором вин.

Цены: 200-400 грн.

Телефон: 236-37-35

Время работы: 12:00-24:00

Бар-ресторан «Device Cafe»

просп. Победы, 136

Тут также можно отведать деликатесы из дичи по сезону, к примеру, салат из вяленой утиной грудинки с микс-салатом, свежими ягодами и фуа-гра или вырезку оленины с овощным рататуем и соусом из трюфелей.

Цены: 100-250 грн.

Телефон: 277-15-55

Время работы: 12:00 до последнего гостя

Ресторан «Делис»

ул. Горького, 116/20

В меню ресторана есть мясо перепелки (в одной порции 260 г). Его поджаривают и подают с яблоками, обжаренными в кляре. В качестве гарнира к блюду предлагают всевозможную зелень.

Цены: 100-200 грн

Телефон: 528-37-68, +3-8- (067) 538-88-86

Время работы: 10.00 — до последнего гостя

Лаунж-ресторан «Сейф»

ул. Красноармейская, 23а

Здесь тоже предлагают филе перепелки, но более «крутое» — с соусом из фуа-гра. Филе обжаривается и выкладывается на тарелку в виде короны, а сверху поливается соусом.

Ещё вариант — фаршированная утка (332 грн) и фаршированная индейка (312 грн) — они есть и в новогоднем меню.

Цены: 200-300 грн.

Телефон: 536-01-57, +3-8-(098)-464-03-06

Время работы: 11:00 - 06:00

Ресторан «Тампопо»

ул. Саксаганского, 55

С японского языка «тампопо» переводится как одуванчик. Ресторан cочетает смешение кухонь и стилей Европы и Востока. Гостям, желающим отведать дичи, могут предложить обжаренную утку с кусочками фуа-гра под соусом из маракуйи и с цельным экзотическим плодом (порция 350 г — 299 грн).

Цены: 200-400 грн.

Телефон: 289-29-99, 284-30-26

Время работы: 11.00 - 24.00

Ресторан «Петергоф»

ул. Пилипа Орлика, 6

Шеф-повар ресторана «Петергоф» Аллен Эделев рекомендует гостям попробовать паштет из зайца с грибами с соусом из трюфелей. За основу берется рецепт мясного паштета, а вместо привычной говядины или курятины, добавляется мясо зайца.

Цены: 200-400 грн

Телефон: 253-73-58

Время работы: 10:00-22:00