Гриль-ресторан «Охотник»
ул. Саксаганского, 147/5
Место №1 для тех, кто хочет попробовать блюда из всевозможной дичи. Такого выбора и разнообразия нет, пожалуй, больше нигде в Киеве. В этом и состоит главная «фишка» заведения: вы можете заказать блюда из оленя, косули, дикого кабана, куропаток, перепелок, фазана. В центральным зале установлен мангал, на нём по заказу гостей готовят шашлык. Плюс ко всему, интерьер оформлен тематически — когда заходишь в ресторан, словно попадаешь в избушку, затерявшуюся в глухих дебрях, в домик охотника или лесника: стены украшены трофеями, шкурами, оленьими рогами. А ещё по ресторану бегает ручной кролик!
Отдельно оборудован винный «Погребок» со столом на 6 персон, опытный сомелье поможет с выбором вин.
Цены: 200-400 грн.
Телефон: 236-37-35
Время работы: 12:00-24:00
Бар-ресторан «Device Cafe»
просп. Победы, 136
Тут также можно отведать деликатесы из дичи по сезону, к примеру, салат из вяленой утиной грудинки с микс-салатом, свежими ягодами и фуа-гра или вырезку оленины с овощным рататуем и соусом из трюфелей.
Цены: 100-250 грн.
Телефон: 277-15-55
Время работы: 12:00 до последнего гостя
Ресторан «Делис»
ул. Горького, 116/20
В меню ресторана есть мясо перепелки (в одной порции 260 г). Его поджаривают и подают с яблоками, обжаренными в кляре. В качестве гарнира к блюду предлагают всевозможную зелень.
Цены: 100-200 грн
Телефон: 528-37-68, +3-8- (067) 538-88-86
Время работы: 10.00 — до последнего гостя
Лаунж-ресторан «Сейф»
ул. Красноармейская, 23а
Здесь тоже предлагают филе перепелки, но более «крутое» — с соусом из фуа-гра. Филе обжаривается и выкладывается на тарелку в виде короны, а сверху поливается соусом.
Ещё вариант — фаршированная утка (332 грн) и фаршированная индейка (312 грн) — они есть и в новогоднем меню.
Цены: 200-300 грн.
Телефон: 536-01-57, +3-8-(098)-464-03-06
Время работы: 11:00 - 06:00
Ресторан «Тампопо»
ул. Саксаганского, 55
С японского языка «тампопо» переводится как одуванчик. Ресторан cочетает смешение кухонь и стилей Европы и Востока. Гостям, желающим отведать дичи, могут предложить обжаренную утку с кусочками фуа-гра под соусом из маракуйи и с цельным экзотическим плодом (порция 350 г — 299 грн).
Цены: 200-400 грн.
Телефон: 289-29-99, 284-30-26
Время работы: 11.00 - 24.00
Ресторан «Петергоф»
ул. Пилипа Орлика, 6
Шеф-повар ресторана «Петергоф» Аллен Эделев рекомендует гостям попробовать паштет из зайца с грибами с соусом из трюфелей. За основу берется рецепт мясного паштета, а вместо привычной говядины или курятины, добавляется мясо зайца.
Цены: 200-400 грн
Телефон: 253-73-58
Время работы: 10:00-22:00