Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Ведическая сила



Интернет-страница, на которой предлагается такая услуга, была обнаружена случайно и сразу же разбежалась по скайпам и асечкам «Нашего Киева». Решение было единогласным: тестировать!

Мы заказали

Сервис имеет непосредственное отношение к Киевскому центру аюрведической медицины. На сайте сообщается, что такое питание, основанное на принципах лактовегетарианства (позволяющего употреблять в пищу только продукты растительного происхождения плюс молочные), содействует накоплению положительной энергии в организме с далеко идущими позитивными последствиями вплоть до полной гармонизации жизни.

Меню, как видно на соответствующей странице сайта, ежедневно меняется. Составляется оно совместными усилиями врачей Центра и загадочных «ведических поваров», и зависит от «индивидуальных особенностей организма» питающегося (это, кстати, довольно странно, учитывая, что ни у врачей, ни у поваров не было никакой возможности изучить организмы сотрудников «Нашего Киева»), сезона и даже погодных условий. В соответствии с этим принципом, в пятницу 30 июля (погода солнечная и жаркая, температура воздуха 30 градусов, ветер южный, влажность 98%), по мнению поваров-аюрведов, наиболее соответствовало случаю и требованиям наших организмов следующее меню:
 

  • Суп гречневый — 250 г
  • Тушёная капуста с нутом — 240 г
  • Греческий салат — 120 г
  • Аюрведический бездрожжевой хлеб — 60 г
  • Сладенький «СЮРПРИЗ» - (без указания массы)
  • Ласси «Киви» - 200 мл

Весь этот набор стоит 35 грн., доставка при заказе трёх и более обедов – бесплатная; кроме того, при заказе более десяти порций одиннадцатая предоставляется бесплатно, двадцати – две порции бесплатно, тридцати – три. Заказы принимают «сегодня на завтра», доставляют на следующий день с 12.00 и 14.00.

Нам доставили

Начиная это тестирование, мы опасались двух вещей:
 

  • Эта пища будет настолько здоровой, что окажется совершенно несъедобной.
  • Обеды нам принесёт весёлая компания кришнаитов, которые станут читать нам свои лекции, петь религиозные гимны и в итоге к вечеру обратят нас в свою веру.


Немного забегая вперёд, скажу, что эти опасения были напрасными.



Заказ привёз в 13.00 самый обыкновенный дядечка-курьер на собственном автомобиле. Обеды были упакованы в привлекательные белые коробки с фирменным логотипом, внутри мы нашли собственно заказанные блюда (ещё теплые, в бумажной посуде, а не пластиковой, в которой обычно доставляют офисные обеды), а также приборы и салфетки.



В каких единицах измерять позитивные аюрведические влияния, мы не в курсе. Зато, прагматичные до мозга костей, захватили с собой на обед весы. А взвесив блюда (некоторые из них немного не добирали до указанного в меню веса, другие, наоборот, весили больше указанного), приступили, наконец, к дегустации.

Участвовали:

Директор креативного агентства «Studio7» Дмитрий Федоренко, директор по развитию агентства  Peppermint Interactive Виктория Макарова, администратор «НК» Антонина Кучияш, главред Альберт Цукренко, специалист по продажам Екатерина Магон, дизайнер Ксения Бабанькова.

Еда. Мнения

Суп гречневый


243 г, в меню – 250 г (небольшой недовес)

Тоня: Cуп мне нравится.


Дима: Столовский, но съедобный. Отличный супчик. Но что в нём ведического?

Катя: Детский гречневый суп. Как в садике.

Алик: В садике вкусно готовили. Я ел с удовольствием!


Вика: Суп-то детский, но с недетскими специями.

Алик: Да, пряности необычные для гречневого супа. Фенхель, да?

Вика: Свежая мысль, кстати — делать гречневый суп с фенхелем. Мне нравится.

Ксюша: А я просто не люблю гречку...

 

Тушёная капуста с нутом


178 г при заявленных 240 г (приличный недовес).

Вика: Горошек вкусный, с карри.


Алик: Вкусно, но на мой вкус немного пересолено.

Катя: А на мой вкус, всё отлично.


Алик: И тоже интересные как для такого блюда специи. Фенхель и ещё что-то, я не могу идентифицировать.

Дима: Это зира. Вообще, отличная еда.

Алик: Хоть и небольшой недовес, но объём блюд всё равно внушительный. Я вот второе ещё не доел, а уже порядочно натоптался.


 

Греческий салат


150 г при заявленных 120 (перевес)

Дима: Хороший салат. С чем это он? С паниром?

Вика: Не брынза?

Дима: Нет, точно панир.


Тоня: А мне не повезло: у меня в салате волос.

Дима: Откуда?! Кришнаиты же лысые.
 

Ласси «Киви»


Ласси, «сладенький сюрприз» (небольшое печеньице) и «аюрведический бездрожжевой хлеб» - на вид и вкус обычный лаваш.

Дима: Это на ласси не похоже абсолютно. Бурда. Может, это какой-то страшный ведический ласси?

Алик: Если не считать это за ласси, а просто воспринимать как некий абстрактный освежающий напиток, - вполне себе ничего, приятный.

Ксюша: Не ласси, но вкусный сочок с йогуртом.

Алик: На дне — кусочек киви и кусочек мандарины. У всех?

Все: Да!
 

ВЕРДИКТ

Алик: Нормальная, вкусная вегетарианская еда. Большие сытные порции. Недорого.

Тоня: Вкусно и хорошо упаковано.

Катя: Мне всё понравилось.

Вика: Мне тоже. Очень хорошо по специям и соли.

Ксюша: Для разнообразия — покатит. Я просто мясо люблю...

Дима: За обед такого объема и качества — более чем гуманная цена. Можно заказывать регулярно.

Катя: Да. Но если всегда заказывать в офис и никуда не ходить, попы быстро отрастут...

Из минусов – только небольшие недовесы, которые компенсируются перевесами других блюд, да ещё злополучный волосок в салате у Тони, который она, впрочем, великодушно простила поварам.

В остальном – сплошные плюсы.

Аюрведическое меню

Оставив в стороне «идеологическую надстройку», констатируем: это вкусная и, судя по всему, действительно здоровая пища. Уже этого одного достаточно, чтобы считать цену 35 грн за такой обед более чем приемлемой. А если эта пища еще и (цитата) «значительно усилит жизненный потенциал» работников «Нашего Киева», то мы только «за».

Новое место: ресторан корейской кухни Seoul Soul BBQ на Антоновича
Фото: Jakub Kapusnak / Unsplash

На улице Антоновича, недалеко от станции метро «Лыбедская», появится новый ресторан корейской кухни Seoul Soul BBQ. Заведение откроют 16 августа. Об этом сообщили на странице заведения в Instagram.

Seoul Soul BBQ позиционируют как ресторан аутентичной корейской кухни с «исключительным обслуживанием». 

«Корейцы, которые любят Украины, собрались и открыли ресторан в Киеве, чтобы продвигать корейскую кухню и культуру. Приглашаются все, кто интересуется корейской кухней. Мы всегда будем делать все возможное, чтобы вы могли познакомиться с корейской культурой, музыкой и искусством вместе со вкусной корейской едой», — написали на сайте заведения.

В ресторане планируют установить специальные столы с интегрированными барбекю, а также внедрить новую технологию индукционного варения, которую изобрели в Корее. Такая система контролирует температуру, так что повар может следить за процессом копчения или жарки.

В заведении также будет караоке, кальяны, живая музыка и еженедельные ивенты. В меню — корейские роллы кимпаб, острые рисовые колбаски токпоки, хрустящая курочка по-корейски (с медом, чесночным соевым соусом или острыми специями), тушенные ребрышки лагбиджим, пибимпап и рагу Budae-Jjigae. К примеру, в заведении можно заказать куриную миску с рисом и овощами за 129 грн. Стоимость кальна составляет 350 грн.

Адрес: улица Антоновича, 170/1в.

Режим работы: Seoul Soul BBQ откроется в тестовом режиме с 16 августа. Зарезервировать столик можно на сайте заведения.

 

IKEA выпустила свечи с ароматом фирменных фрикаделек
Фото: IKEA

Комания IKEA создала парфюмированные свечи HUVUDROLL Meatball с запахом своих фирменных фрикаделек. Купить свечи отдельно нельзя — их можно выиграть в составе лимитированного набора Store in a Box, который компания выпустила в честь 10-летия программы IKEA Family в США. 

Об этом сообщило издание Hypebae.

Наборы Store in a Box будут разыгрывать среди участников программы IKEA Family. Набор создали для того, чтобы клиенты компании могли воссоздать дома атмосферу магазинов IKEA. Один из предметов в наборе — аромасвеча HUBUDROLL с запахом одноименных мясных фрикаделек компании, которые стали уже символом IKEA. В набор войдут и другие предметы, но какие именно — пока неизвестно.

Чтобы выиграть набор необходимо зарегистрироваться в программе IKEA Family и оставить заявку компании в период с 6 по 22 августа. Пока что розыгрыш проводят только в США, но вполне вероятно, что компания может распространить эту акцию и на другие страны.

Как можно быстрее: IKEA хочет открыть отдел питания в Украине

 

Во Львове открывается первый в Украине банк продуктов для малоимущих
Фото: facebook.com/tarilka.org

Во Львове откроется первый в Украине благотворительный банк продовольствия «Тарелка», в котором малообеспеченные люди смогут взять себе необходимые продукты. Заработает банк в следующий понедельник, 9 июля, по адресу: ул. Кульпарковская, 158.

Организаторы уже провели первую неделю работы в тестовом режиме, чтобы убедиться, что эта идея сработает в Украине. По их словам, основной принцип работы продовольственного банка — «спасти» с полок магазинов продукты с истекающим сроком годности и передать их нуждающимся. Также неиспользованную еду в банк передают некоторые львовские рестораны. 

Для получения продуктового набора необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону (067) 006 47 20. Для регистрации нужен паспорт, удостоверение льготной категории населения и контактный номер телефона. После этого волонтеры проекта сообщат, когда именно можно будет забрать свой продуктовый набор.

«После регистрации посетитель может получить столько продуктов, сколько помещается в специальную сумку "Тарелки". Продуктовый набор формирует волонтер непосредственно в банке. Посетитель получает набор из тех продуктов, которые поступят в этот день», — отмечают в организации.

Обычно продовольственные наборы состоят из таких продуктов как сосиски, молоко, крупы, конфеты, мука, йогурты, кефир, хлеб и т. д. Они имеют истекающий срок годности, но не просрочены. 

Отметим, что в Киеве тоже работает филиал организации «Тарелка», но продовольственного банка в городе пока еще нет. В столице волонтеры организации сами занимаются развозкой продуктов нуждающимся.

«Япомогабокс»: в киевской школе установили благотворительный автомат

 

Это заведения, которые открылись в июле
Фото: instagram.com/kitchenstory_kyiv

Киев — это магический город. Мы все знаем, что столица не резиновая и ее площадь почти всегда четко ограничена (место для шутки про Коцюбинское). Тем не менее кое-что может влиять на материю и пространство. И мы сейчас о кафе, барах и ресторанах. Ведь когда кажется, что в городе уже не осталось для них места — они все равно умудряются куда-то втиснуться. А переживания насчет того, что в Киеве не останется ничего кроме кофеен всегда ложны. Как конец света (возможно, это даже произойдет в один день). НК сделал подборку новых заведений, которые открылись в этом месяце. На случай, если вы уже успели сходить во все старые. 

Ресторан Kitchen Story

Это новый ресторан на улице Олеся Гончара. Меню заведения базируется на сочетании разных кухонь (это направление называется fusion).

Посетителям предлагают гедза, салаты, бургеры, супы и десерты. Помимо этого, есть несколько позиций для веганов и вегетарианцев. Особенность блюд Kitchen Story заключается в том, что во время их приготовления не используют сахар. Вместо этого добавляют мед или сладкое рисовое вино мирин.

Фото: instagram.com/kitchenstory_kyiv

Что в меню:

  • Лосось Татаки — 260 грн;
  • Рамэн — 160 грн;
  • Чизбургер — 150 грн;
  • Бургер с тофу — 160 грн;
  • Салат с тунцом — 130 грн;
  • Салат с авокадо гриль — 140 грн;
  • Краш с кокосовым муссом — 110 грн.

Адрес: улица Олеся Гончара, 8.

Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Мексиканский ресторан Frida

Это новый ресторан мексиканской кухни, который открылся на улице Богдана Хмельницкого. 

В заведении можно заказать традиционные мексиканские блюда в авторской интерпретации шеф-повара. Помимо этого, в меню есть крепкий алкоголь, авторские и безалкогольные напитки, и даже кальян.

Фото: instagram.com/frida.kyiv

Что в меню:

  • Начос с гуакамоле и сальсой — 125 грн;
  • Острые крылышки — 125 грн;
  • Томатный суп с говядиной — 135 грн;
  • Клубничный гаспачо — 115 грн;
  • Салат с запеченной свеклой — 145 грн;
  • Тако с лососем — 155 грн;
  • Кесадилья «4 сыра» с острым медом — 235 грн;
  • Буррито с курицей — 185 грн;
  • Эскалоп из индюшки с ананасовой сальсой — 215 грн;
  • Спаржа на гриле — 125 грн;
  • Манговый чизкейк — 115 грн.

Адрес: улица Богдана Хмельницкого, 29/2.

Режим работы: ежедневно, с 08:00 до 23:00.

Кондитерская «Вероніка»

Это новое заведение от львовской сети Veronika Family, которое открылось рядом с Бессарабской площадью. Здесь предлагают десерты со всей Европы и львовский кофе.

Посетителям предлагают десерты разных стран Европы и львовский кофе. Помещение кондитерской оформили в стиле венской кофейни конца XIX века. Кроме этого, там можно попробовать пироги-киши и конфеты ручной работы, которые делают из шоколада, нуги, зефира, мармелада и халвы. Помимо кофе из напитков есть вина и крепкий алкоголь.

Фото: instagram.com/veronika_family.group

Что в меню:

  • Киш Лорен с козьим сыром и шпинатом — 165 грн;
  • Киш Лорен с курицей и помидорами черри — 145 грн;
  • Пирог с лососем и шпинатом, тушенным в белом вине — 180 грн;
  • Пирог с карпатским ягненком, запеченным с овощами и розмарином — 135 грн;
  • Шоколадно-ореховый торт «Вероника» с грильяжем и шоколадным кремом — 95 грн;
  • Киевский торт — 90 грн;
  • Шварцвальдский торт— 90 грн;
  • Малиновое пирожное — 85 грн;
  • Пирожное Ля Перла — 90 грн;
  • Тарта с лимонным кремом — 98 грн;
  • Эклеры в ассортименте — 68 грн;
  • Макароны в ассортименте — 155 грн;
  • Шоколадные конфеты ручной работы — от 215 до 270 грн;
  • Пирог со свежей черникой — 95 грн;
  • Чизкейк с ягодами — 110 грн;
  • Бискотти — 98 грн;
  • Миндальное печенье с цукатами — 75 грн.

Адрес: улица Бассейная, 5а.

Режим работы: ежедневно, с 09:00 — 22:00.

Винный бар Naїve

Это новое заведение, которое открылось в центре. Оно специализируется на вине и блюдах итальянской, французской и испанской кухонь.

Бар рассчитан на 46 посадочных мест. В нем есть два зала (в одном из них обустроили подобие гостиной с мягкими креслами), место для курения и стойка, которая находится на улице. Винная карта Naїve насчитывает около 100 позиций, а фирменное блюдо заведения — это улитки по-бургундски от шефа.

Фото: Naїve / bzh.life

Что в меню:

  • Улитки по-бургундски — 120/230 грн;
  • Севиче ид дорадо с авокадо и зеленью — 200 грн;
  • Влажная чиабатта по-каталонски с томатами — 75 грн;
  • Груша, томленная в вине, с кремом сабайон и карамелизированным фундуком — 150 грн;
  • Лимонный или винный сорбет — 70 грн.

Адрес: улица Большая Житомирская, 21.

Режим работы: ежедневно, с 16:00 и до последнего посетителя.

Ресторан «Китайские пельмени»

Это новое заведение с китайской кухней, которое открылось на Софиевской улице. 

В ресторане предлагают около 20 видов дамплингов (это китайские пельмени). Их делают в разных вариантах: жарят, варят и готовят на пару. В меню также присутствуют разнообразные супы, салаты, мясные блюда, рис, лапша, морепродукты и десерты.

Фото: «Китайские пельмени» / the-village.com.ua

Что в меню:

  • Кисло-острый суп Том ям кунг с тигровыми креветками — 198 грн;
  • Лапша с говядиной и острой соевой пастой — 68/128 грн;
  • Блины с зеленым луком — 18 грн;
  • Салат с авокадо и тофу — 120 грн;
  • Жареная говядина с двумя идами грибов — 240 грн;
  • Жареные бараньи ребра с острым перцем фунчжу — 260 грн;
  • Поджареная лапша с морепродуктами — 158 грн;
  • Самовар с куриным пупком и картошкой — 148 грн;
  • Острая сычуанская свинина с пекинской капустой — 258 грн;
  • Жареное молоко — 148 грн;
  • Бананы в карамели — 120 грн;
  • Баклажаны в соевой пасте — 180 грн;
  • Вареные пельмени с пекинской капустой и свининой — 108 грн;
  • Жареные пельмени с фаршем амура — 128 грн;
  • Паровые пельмени с яйцом, кабачком и креветками — 158 грн;
  • Вареые пельмени с бараниной и морковью — 118 грн;
  • Жаренные пельмени с сельдереем и свининой — 108 грн;
  • Паровые пельмени с яйцом и черемшой — 108 грн.

Адрес: улица Софиевская, 14.

Режим работы: ежедневно, с 11:00 — 23:00.

Гастробар Bella Chao

Это заведение с итальянской кухней, который открылся на улице Сечевых Стрельцов. 

В меню Bella Chao присутствуют завтраки и основные блюд. Также там есть напитки: авторские коктейли и различные вариации кофе (а также кофе «Каперто», которы готовят по секретному рецепту). Помимо этого, в гастробаре устраивают квартирники и вечеринки с диджеями.

Фото: Bella Chao

Что в меню:

  • Фритата с хамоном — 135 грн;
  • Антипасти — 395 грн;
  • Салат «Цезарь» с индейкой — 165 грн;
  • Крем-суп из брокколи — 95 грн;
  • Черная паста с морепродуктами — 245 грн;
  • Вырезка из телятины с аспарагусом — 245 грн.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 26.

Время работы: воскресенье/четверг — с 11:00 до 23:00, пятница/суббота — с 11:00 до 02:00.

Latakia

Это новое заведение, которое открылось возле площади Льва Толстого. В нем готовят блюда греческой и сирийской кухонь. 

Здесь предлагают блюда приготовленные на открытом огне, салаты, хумус собственного производства, пасту и десерты. Оливки для Latakia импортируют напрямую из Сирии. К блюдам готовят классические и авторские коктейли, в частности, версии смешанных напитков в бутылках. Также в ассортименте есть турецкий чай и бесплатный фильтр-кофе к каждому заказу.

Фото: Евгений Карев / the-village.com.ua

Что в меню:

  • Салат «Греческий» — 137 грн;
  • Фалафель с хумусом — 117 грн;
  • Мутабаль — 75 грн;
  • Хумус с ягненком — 125 грн;
  • Сырное ассорти с виноградом и цукатами — 165 грн;
  • Гаспачо с рикоттой — 79 грн;
  • Овощная окрошка на айране — 59 грн;
  • Кебаб куриный с анчоусом в тесте — 157 грн;
  • Макрель — 167 грн;
  • Шашлык из лосося и цукини — 195 грн;
  • Каре ягненка — 175 грн;
  • Лахмаджун говяжий с овощами — 155 грн;
  • Лаваш с перцовой пастой — 39 грн;
  • Цыпленок с овощами — 167 грн;
  • Сорбет апельсиновый — 39 грн;
  • Десерт «Три молока» — 69 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 44а.

Режим работы: ежедневно, 12:00 — 22:00.

Fat Fish Sushi

Это новое заведение азиатской кухни, которое заработало на ВДНГ. Его запустила экс-шеф Fish&Pussycat, победительница 3-го сезона «МастерШеф. Профессионалы» Элеонора Баранова совместно с фуд-продюсером «МастерШеф», основателем доставки азиатской еды Kung Po Никитой Салиным.

В заведении концентрируются на приготовлении суши и роллов. Здесь их делают всех видов и со смелыми сочетаниями ингредиентов. В будущем, основатели Fat Fish Sushi планируют открыть в Киеве еще несколько точек.

Доставку можно заказать по номеру: 095 123 7000

Фото: instagram.com/fat.fish.sushi

Что в меню:

  • Ролл Филадельфия с лососем — 260 грн;
  • Ролл Калифорния с тунцом — 305 грн;
  • Ролл Калифорния с лососем и креветкой — 270 грн;
  • Ролл Феликс гребешок — 295 грн;
  • Ролл Синоби с лососем и угрем — 360 грн;
  • Ролл Эби туна с тунцом и креветкой — 300 грн;
  • Футомаки роллы с лососем и угрем — 250 грн;
  • Маки роллы с авокадо — 120 грн;
  • Хэнд ролл с угрем — 275 грн;
  • Фэт Фиш нигири — 145 грн;
  • Фэт Фиш гункан с гребешком — 185 грн;
  • Гункан тунец — 105 грн;
  • Сет лосось — 800 грн;
  • Грибной мисо суп — 145 грн;
  • Шою рамен — 125 грн;
  • Боул с креветками — 300 грн;
  • Эдамаме стир фрай — 155 грн;
  • Коко-манго тирамису — 80 грн;
  • Мус мисо шоколад — 80 грн.

Адрес: павильон № 5 на ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1.

Режим работы: 11:00 — 22:00.

«This is Пивбар»

Это новое заведение сети, которое открылось на Контрактовой площади. 

Посетителям предлагают 50 видов разливного пива и блюда от пяти украинских и иностранных шеф-поваров. Помимо этого, в меню есть пивные тарелки, мясные закуски, морепродукты, салаты, супы, пицца, бургеры и десерты.

Фото: www.instagram.com/thisispivbar

Что в меню:

  • This is Lager — 55 грн;
  • This is IPA — 61 грн;
  • «Кельнский бык» — 69 грн;
  • «Телячья нежность» — 81 грн;
  • «Пьяные испанские кальмары» — 95 грн;
  • Салат «Цезарь Hояль» — 111 грн;
  • Сырный суп по-берлински — 85 грн;
  • Сырное плато с грушей — 138 грн;
  • Раки по-луизиански — 245 грн;
  • Оливье с креветками и красной икрой — 90 грн;
  • Шатобриан с овощами гриль в песто — 151 грн;
  • Бургер дабл трабл — 165 грн;
  • Домашнее мороженное — 32 грн;
  • FISH & CHIPS — 109 грн.

Адрес: Контрактовая площадь, 8.

Режим работы: 11:00 — 00:00.

Кофейня Coffee Records

Это новое заведение, которое открылось на Подоле. 

Посетителям предлагают кофейные напитки, вино и коктейли. Также в течение всего дня можно заказать завтраки, основные блюда и десерты. В заведении любят экспериментировать с необычными сочетаниями. Например, в меню присутствует обожженная груша с ветчиной и пармезаном, ростбиф с копченым зеленым майонезом и жареное авокадо с лаймом.

Фото: instagram.com/coffeerecords.kyiv

Что в меню:

  • Тост с авокадо — 157 грн;
  • Тост с шоколадным маслом — 115 грн;
  • Ленивые вареники с карамелью и фундуком — 145 грн;
  • Банош с грибами и брынзой — 155 грн;
  • Рисовый пудинг — 155 грн;
  • Ростбиф с копченым зеленым майонезом — 165 грн.

Адрес: улица Константиновская, 1/2.

Режим работы: 08:00 — 22:00 (с понедельника по четверг), 08:00 — 22:30 (пятница), 09:00 — 22:30 (суббота), 10:00 — 21:00 (воскресенье).

Barbara Bar

Это обновленное заведение, которое открылось возле Львовской площади. Проектом занимались основатели клуба Atlas и фестиваля Atlas Weekend. 

В заведении предлагают основные блюда, холодные и горячие закуски, боулы, салаты, бургеры, пасту и десерты. К ним можно заказать авторские и классические коктейли, а также крепкие алкогольные напитки. 

Фото: instagram.com/barbara.37

Что в меню:

  • Тапас цукини — 100 грн;
  • Поке-боул с лососем — 180 грн;
  • Салат с индейкой — 175 грн;
  • Чебурек с сыром — 90 грн (3 шт.);
  • Бургер с креветками — 210 грн;
  • Карбонара — 150 грн;
  • Батат с овощами — 120 грн;
  • Пудинг с Чиа — 70 грн.

Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 37-14;

Режим работы: с 12:00 и до последнего клиента.

Кафе Asian Bowl

Это новое заведение с азиатской кухней, которое открылось на улице Гоголевской. Кафе является сетевой точкой — два таких же работают в Кракове. 

Посетителям предлагают популярные блюда корейской кухни: пибимпап, лапшу, паровые булочки бао, роллы кимбап, боулы, холодный чай, кофе, комбучу и теплые напитки. Ко всем ним можно выбирать соусы или дополнительные ингредиенты.

Фото: instagram.com/asianbowl.kyiv

Что в меню:

  • Веганский пибимпап с тофу в кисло-сладком соусе — 175 грн;
  • Пибимпап с курицей — 175 грн;
  • Ламша чапчхе с миксом овощей — 145 грн;
  • Удон с говядиной — 175 грн;
  • Бао с тофу — 100 грн;
  • Кимбап с курицей — 90 грн;
  • Боул с говядиной — 175 грн;
  • Жареный рис кимчи — 165 грн.

Адрес: улица Гоголевская, 1.

Режим работы: с 12:00 до 21:00.

Французское кафе «Бути Sofie»

Это новое заведение, которое открылось на улице Владимирской. Этот проект воплотила семья ресторанов создавшая заведения Odessa и SpicyNoSpicy. 

Посетителям предлагают круассаны, салаты, основные блюда, коктейли, вино и другие алкогольные напитки.

Фото: instagram.com/etre.sofie

Что в меню:

  • Круассан классический — 55 грн;
  • Круассам со слабосоленым лососем и козьим сыром — 150 грн;
  • Круассан с креветками — 140 грн;
  • Круассан с шоколадным муссом — 115 грн;
  • Мороженное и сорбет в ассортименте — 60 грн;
  • Вафли с ванильным мороженным, клубникой и персиком — 135 грн;
  • Салат Цезарь для Софи — 135 грн;
  • Шафрановое ризотто — 245 грн;
  • Паста парпаделла — 185 грн;
  • Цыпленок с картофелем — 245 грн.

Адрес: улица Владимирская, 24.

Режим работы: 11:00 — 21:00.

Кондитерская Namelaka

Подоле открылась новая кондитерская студия Namelaka  от Марины Гусак и Елизаветы Глотовой. Здесь предлагают кофе, выпечку, завтраки и десерты.

Помещение кондитерской оформили в нежно-розовых оттенках. Стены и потолок разукрасили воздушными пионами, а освещение прикрепили на подвешенную под потолком розовую ветку. Заведение также работает онлайн. Заказать десерты можно по телефону +38 067 825 3333 или на сайте. В меню предлагают торты, конфеты, мини-торты, пирожные, желе и целые наборы. Также в Namelaka можно приобрести цветы и шарики. 

Фото: instagram.com/namelaka.kyiv

Что в меню? 

  • Домашние сырники со свежими ягодами - 185 грн
  • Тост с авокадо и сезонными овощами - 190 грн
  • Клубничный пирог с голубикой - 170 грн
  • Наполеон с запеченной грушей - 185 грн
  • Пуф - 140 грн
  • «Эклер из детства» - 55 грн
  • Павлова - 190 грн
  • Ягодное желе - 98 грн
  • Фильтр-кофе - 75 грн
  • Капучино - 75 грн
  • Матча - 110 грн

Стоимость цветов варьируется от 600 до 3000 грн, а шариков — от 350 до 1500 грн.

Адрес: улица Межигорская, 63.

Режим работы: 10:00 — 20:30.

Новое место: пивной бар Konteyner на Михайловской улице
Фото: facebook.com/KNTYNR

На улице Михайловской возле Майдана Незалежности в Киеве открылся пивной бар Konteyner. Он работает в формате магазина и бара. Об этом сообщило издание The Village.

Отметим, что это второй магазин-бар Konteyner в Киеве. Еще один работает на улице Златоустовской 22. В заведениях этого формата можно заказать напитки и закуски с собой или посидеть в баре.

Новый бар открыли в помещении площадью 68 кв. м. Помимо мест внутри бара, посетителей еще могут разместить на небольшой летней площадке. 

«В ассортименте бара есть крафтовое и классическое пиво. В Konteyner отмечают, что особенностью является система хранения и разлива. Чтобы пиво не теряло вкус, его хранят в специальном температурном режиме: от холодной комнаты до крана напиток продолжает охлаждаться», — рассказали в издании. 

Что в меню? 

  • Пиво на разлив — от 68 грн;
  • Сэндвич — 89/169 грн;
  • Бань Бао — 95 грн;
  • Ребра BBQ — 59 грн;
  • Нагетсы — 60 грн;
  • Картошка фри — 45 грн;
  • Чеддер фри с халапеньо — 65 грн.

С полным списком блюд в меню можно ознакомиться по ссылке на Facebook-странице бара Konteyner.

Адрес: улица Михайловская, 13.

Режим работы: 11:00 — 00:00.

Новое место: винный бар Wine Hub возле Бессарабского рынка