Возможно это утверждение кого-то ранит, но многие люди устали от шашлыков на майские праздники. Каждый год все происходит по одному сценарию. Полностью отказываться от мяса на костре, конечно, не хочется. Но было бы неплохо добавить к нему что-то новенькое. Тем более, что выбраться на природу в любом случае хочется. «Наш Киев» нашел несколько простых рецептов блюд, которые точно понравятся всем на пикнике. Для того, чтобы их приготовить не надо прикладывать много усилий. И делать это можно как заранее, дома, так и на природе. Поэтому, если вы задавались вопросом, чем бы перекусить на ежегодной весенней вылазке, можете прочесть этот текст.
Пикантные крекеры
Что понадобится
- Соленые крекеры;
- Сливочный сыр;
- Клюквенный джем;
- Петрушка.
Что с этим делать
Рецепт, который не требует никаких кулинарных навыков. Нужно просто положить на крекер немного сливочного сыра и сверху добавить каплю джема. Вуаля, вы великолепны. Сверху это добро можно немного присыпать петрушкой, она тоже добавит свою нотку. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, блюдо, в итоге, получается очень вкусным. Отлично подойдет для легкой закуски.
Фаршированные яйца
Что понадобится
- Яйца (10 штук);
- Сметана (три столовые ложки);
- Горчица (одна столовая ложка);
- Соль (по вкусу);
- Уксус (тоже по вкусу);
- Острый соус, который вам нравится (не больше чайной ложки);
- Зелень (это для украшения, так что можно обойтись без нее).
Что с этим делать
Яйца нужно сварить вкрутую. Это можно сделать забросив их в кипяток на десять минут. После этого необходимо залить их холодной водой и даты остыть. Далее нужно разрезать все яйца пополам (вдоль) и отделить белки от желтков. Все желтки превращаем в однородную массу и добавляем туда: сметану, горчицу, соль, уксус, острый соус. Ну и перемешиваем, пока все это не превратится в пасту. Полученную начинку выкладываем в оставшиеся половинки белков и по желанию присыпаем зеленью.
Перец халапеньо в беконе
Что понадобится
- Перцы халапеньо, целые;
- Крем-сыр;
- Твердый сыр;
- Бекон.
Что с этим делать
Для начала, перцы нужно разрезать пополам (вдоль) и вынуть из них семечки с перегородками (если вы, конечно, не огнедышащий дракон, тогда можете оставить). Дальше действуем по такой схеме: каждую половинку перца нужно наполнить крем-сыром где-то на две трети. Оставшееся пространство заполняем обычным тертым сыром. После этого заворачиваем половинки в одну или несколько полосок бекона. Тут уже на ваш вкус. Запекать перцы можно и в духовке, и на решетке для барбекю. На это уйдет примерно 20 минут, ориентируйтесь на внешний вид бекона. Если он подрумянился, значит готово. P.S. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Фаршированные шампиньоны
Что понадобится
- Крупные шампиньоны;
- Ветчина;
- Сыр;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец.
Что с этим делать
Всем шампиньонам, которые есть у вас в наличии, нужно отделить ножки. После этого мелко их порежьте и смешайте с ветчиной. Далее натрите сыр, добавьте его туда же, смешайте это со сливочным маслом, посолите и поперчите. Пропорции определяем на глаз: начинка должна выглядеть как плотная паста, которая не растекается. Выкладываем ее на внутренние стороны шляпок шапминьонов и отправляем в духовку или на решетку для барбекю. Запекать их нужно примерно 10 минут. Ориентируйтесь на внешний вид блюда: если вам кажется, что оно готово, то так и есть.
Жареный тофу
Что понадобится
- Тофу;
- Имбирь;
- Зеленый лук;
- Мука;
- Даси;
- Соевый соус.
Что с этим делать
Для начала, нужно нарезать тофу на удобные для вас кусочки и дать сыру немного полежать (примерно 10 минут). Дальше смешиваем даси и соевый соус (даси нужно где-то две трети стакана, а соевого соуса — пару столовых ложек), выливаем их на сковородку, доводим до кипения и снимаем с огня. Тофу обваливаем в муке (не слишком сильно) и просто обжариваем. На этом, в принципе, все. Готовый сыр нужно поливать получившимся соусом и есть. Плюс, по желанию, можно украсить блюдо тертым имбирем и зеленым луком.