Возможно это утверждение кого-то ранит, но многие люди устали от шашлыков на майские праздники. Каждый год все происходит по одному сценарию. Полностью отказываться от мяса на костре, конечно, не хочется. Но было бы неплохо добавить к нему что-то новенькое. Тем более, что выбраться на природу в любом случае хочется. «Наш Киев» нашел несколько простых рецептов блюд, которые точно понравятся всем на пикнике. Для того, чтобы их приготовить не надо прикладывать много усилий. И делать это можно как заранее, дома, так и на природе. Поэтому, если вы задавались вопросом, чем бы перекусить на ежегодной весенней вылазке, можете прочесть этот текст.
Пикантные крекеры
Что понадобится
- Соленые крекеры;
 - Сливочный сыр;
 - Клюквенный джем;
 - Петрушка.
 
Что с этим делать
Рецепт, который не требует никаких кулинарных навыков. Нужно просто положить на крекер немного сливочного сыра и сверху добавить каплю джема. Вуаля, вы великолепны. Сверху это добро можно немного присыпать петрушкой, она тоже добавит свою нотку. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, блюдо, в итоге, получается очень вкусным. Отлично подойдет для легкой закуски.

Фаршированные яйца
Что понадобится
- Яйца (10 штук);
 - Сметана (три столовые ложки);
 - Горчица (одна столовая ложка);
 - Соль (по вкусу);
 - Уксус (тоже по вкусу);
 - Острый соус, который вам нравится (не больше чайной ложки);
 - Зелень (это для украшения, так что можно обойтись без нее).
 
Что с этим делать
Яйца нужно сварить вкрутую. Это можно сделать забросив их в кипяток на десять минут. После этого необходимо залить их холодной водой и даты остыть. Далее нужно разрезать все яйца пополам (вдоль) и отделить белки от желтков. Все желтки превращаем в однородную массу и добавляем туда: сметану, горчицу, соль, уксус, острый соус. Ну и перемешиваем, пока все это не превратится в пасту. Полученную начинку выкладываем в оставшиеся половинки белков и по желанию присыпаем зеленью.

Перец халапеньо в беконе
Что понадобится
- Перцы халапеньо, целые;
 - Крем-сыр;
 - Твердый сыр;
 - Бекон.
 
Что с этим делать
Для начала, перцы нужно разрезать пополам (вдоль) и вынуть из них семечки с перегородками (если вы, конечно, не огнедышащий дракон, тогда можете оставить). Дальше действуем по такой схеме: каждую половинку перца нужно наполнить крем-сыром где-то на две трети. Оставшееся пространство заполняем обычным тертым сыром. После этого заворачиваем половинки в одну или несколько полосок бекона. Тут уже на ваш вкус. Запекать перцы можно и в духовке, и на решетке для барбекю. На это уйдет примерно 20 минут, ориентируйтесь на внешний вид бекона. Если он подрумянился, значит готово. P.S. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Фаршированные шампиньоны
Что понадобится
- Крупные шампиньоны;
 - Ветчина;
 - Сыр;
 - Сливочное масло;
 - Соль;
 - Перец.
 
Что с этим делать
Всем шампиньонам, которые есть у вас в наличии, нужно отделить ножки. После этого мелко их порежьте и смешайте с ветчиной. Далее натрите сыр, добавьте его туда же, смешайте это со сливочным маслом, посолите и поперчите. Пропорции определяем на глаз: начинка должна выглядеть как плотная паста, которая не растекается. Выкладываем ее на внутренние стороны шляпок шапминьонов и отправляем в духовку или на решетку для барбекю. Запекать их нужно примерно 10 минут. Ориентируйтесь на внешний вид блюда: если вам кажется, что оно готово, то так и есть.

Жареный тофу
Что понадобится
- Тофу;
 - Имбирь;
 - Зеленый лук;
 - Мука;
 - Даси;
 - Соевый соус.
 
Что с этим делать
Для начала, нужно нарезать тофу на удобные для вас кусочки и дать сыру немного полежать (примерно 10 минут). Дальше смешиваем даси и соевый соус (даси нужно где-то две трети стакана, а соевого соуса — пару столовых ложек), выливаем их на сковородку, доводим до кипения и снимаем с огня. Тофу обваливаем в муке (не слишком сильно) и просто обжариваем. На этом, в принципе, все. Готовый сыр нужно поливать получившимся соусом и есть. Плюс, по желанию, можно украсить блюдо тертым имбирем и зеленым луком.

