Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Пять простых рецептов для пикника
Коллаж: Дарья Давыденко

Возможно это утверждение кого-то ранит, но многие люди устали от шашлыков на майские праздники. Каждый год все происходит по одному сценарию. Полностью отказываться от мяса на костре, конечно, не хочется. Но было бы неплохо добавить к нему что-то новенькое. Тем более, что выбраться на природу в любом случае хочется. «Наш Киев» нашел несколько простых рецептов блюд, которые точно понравятся всем на пикнике. Для того, чтобы их приготовить не надо прикладывать много усилий. И делать это можно как заранее, дома, так и на природе. Поэтому, если вы задавались вопросом, чем бы перекусить на ежегодной весенней вылазке, можете прочесть этот текст. 

Пикантные крекеры

Что понадобится

  • Соленые крекеры;
  • Сливочный сыр;
  • Клюквенный джем;
  • Петрушка.

Что с этим делать

Рецепт, который не требует никаких кулинарных навыков. Нужно просто положить на крекер немного сливочного сыра и сверху добавить каплю джема. Вуаля, вы великолепны. Сверху это добро можно немного присыпать петрушкой, она тоже добавит свою нотку. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, блюдо, в итоге, получается очень вкусным. Отлично подойдет для легкой закуски. 

Фото: smak.ua

Фаршированные яйца

Что понадобится

  • Яйца (10 штук);
  • Сметана (три столовые ложки);
  • Горчица (одна столовая ложка);
  • Соль (по вкусу);
  • Уксус (тоже по вкусу);
  • Острый соус, который вам нравится (не больше чайной ложки);
  • Зелень (это для украшения, так что можно обойтись без нее).

Что с этим делать

Яйца нужно сварить вкрутую. Это можно сделать забросив их в кипяток на десять минут. После этого необходимо залить их холодной водой и даты остыть. Далее нужно разрезать все яйца пополам (вдоль) и отделить белки от желтков. Все желтки превращаем в однородную массу и добавляем туда: сметану, горчицу, соль, уксус, острый соус. Ну и перемешиваем, пока все это не превратится в пасту. Полученную начинку выкладываем в оставшиеся половинки белков и по желанию присыпаем зеленью. 

Фото: smak.ua

Перец халапеньо в беконе

Что понадобится

  • Перцы халапеньо, целые;
  • Крем-сыр;
  • Твердый сыр;
  • Бекон.

Что с этим делать

Для начала, перцы нужно разрезать пополам (вдоль) и вынуть из них семечки с перегородками (если вы, конечно, не огнедышащий дракон, тогда можете оставить). Дальше действуем по такой схеме: каждую половинку перца нужно наполнить крем-сыром где-то на две трети. Оставшееся пространство заполняем обычным тертым сыром. После этого заворачиваем половинки в одну или несколько полосок бекона. Тут уже на ваш вкус. Запекать перцы можно и в духовке, и на решетке для барбекю. На это уйдет примерно 20 минут, ориентируйтесь на внешний вид бекона. Если он подрумянился, значит готово. P.S. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Фото: smak.ua

Фаршированные шампиньоны

Что понадобится

  • Крупные шампиньоны;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Что с этим делать

Всем шампиньонам, которые есть у вас в наличии, нужно отделить ножки. После этого мелко их порежьте и смешайте с ветчиной. Далее натрите сыр, добавьте его туда же, смешайте это со сливочным маслом, посолите и поперчите. Пропорции определяем на глаз: начинка должна выглядеть как плотная паста, которая не растекается. Выкладываем ее на внутренние стороны шляпок шапминьонов и отправляем в духовку или на решетку для барбекю. Запекать их нужно примерно 10 минут. Ориентируйтесь на внешний вид блюда: если вам кажется, что оно готово, то так и есть. 

Фото: smak.ua

Жареный тофу

Что понадобится

  • Тофу;
  • Имбирь;
  • Зеленый лук;
  • Мука;
  • Даси;
  • Соевый соус.

Что с этим делать

Для начала, нужно нарезать тофу на удобные для вас кусочки и дать сыру немного полежать (примерно 10 минут). Дальше смешиваем даси и соевый соус (даси нужно где-то две трети стакана, а соевого соуса — пару столовых ложек), выливаем их на сковородку, доводим до кипения и снимаем с огня. Тофу обваливаем в муке (не слишком сильно) и просто обжариваем. На этом, в принципе, все. Готовый сыр нужно поливать получившимся соусом и есть. Плюс, по желанию, можно украсить блюдо тертым имбирем и зеленым луком.

Фото: smak.ua

Во Львове открывается первый в Украине банк продуктов для малоимущих
Фото: facebook.com/tarilka.org

Во Львове откроется первый в Украине благотворительный банк продовольствия «Тарелка», в котором малообеспеченные люди смогут взять себе необходимые продукты. Заработает банк в следующий понедельник, 9 июля, по адресу: ул. Кульпарковская, 158.

Организаторы уже провели первую неделю работы в тестовом режиме, чтобы убедиться, что эта идея сработает в Украине. По их словам, основной принцип работы продовольственного банка — «спасти» с полок магазинов продукты с истекающим сроком годности и передать их нуждающимся. Также неиспользованную еду в банк передают некоторые львовские рестораны. 

Для получения продуктового набора необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону (067) 006 47 20. Для регистрации нужен паспорт, удостоверение льготной категории населения и контактный номер телефона. После этого волонтеры проекта сообщат, когда именно можно будет забрать свой продуктовый набор.

«После регистрации посетитель может получить столько продуктов, сколько помещается в специальную сумку "Тарелки". Продуктовый набор формирует волонтер непосредственно в банке. Посетитель получает набор из тех продуктов, которые поступят в этот день», — отмечают в организации.

Обычно продовольственные наборы состоят из таких продуктов как сосиски, молоко, крупы, конфеты, мука, йогурты, кефир, хлеб и т. д. Они имеют истекающий срок годности, но не просрочены. 

Отметим, что в Киеве тоже работает филиал организации «Тарелка», но продовольственного банка в городе пока еще нет. В столице волонтеры организации сами занимаются развозкой продуктов нуждающимся.

«Япомогабокс»: в киевской школе установили благотворительный автомат

 

Это заведения, которые открылись в июле
Фото: instagram.com/kitchenstory_kyiv

Киев — это магический город. Мы все знаем, что столица не резиновая и ее площадь почти всегда четко ограничена (место для шутки про Коцюбинское). Тем не менее кое-что может влиять на материю и пространство. И мы сейчас о кафе, барах и ресторанах. Ведь когда кажется, что в городе уже не осталось для них места — они все равно умудряются куда-то втиснутся. А переживания насчет того, что в Киеве не останется ничего кроме кофеен всегда ложны. Как конец света (возможно, это даже произойдет в один день). НК сделал подборку новых заведений, которые открылись в этом месяце. На случай, если вы уже успели сходить во все старые. 

Ресторан Kitchen Story

Это новый ресторан на улице Олеся Гончара. Меню заведения базируется на сочетании разных кухонь (это направление называется fusion).

Посетителям предлагают гедза, салаты, бургеры, супы и десерты. Помимо этого, есть несколько позиций для веганов и вегетарианцев. Особенность блюд Kitchen Story заключается в том, что во время их приготовления не используют сахар. Вместо этого добавляют мед или сладкое рисовое вино мирин.

Фото: instagram.com/kitchenstory_kyiv

Что в меню:

  • Лосось Татаки — 260 грн;
  • Рамэн — 160 грн;
  • Чизбургер — 150 грн;
  • Бургер с тофу — 160 грн;
  • Салат с тунцом — 130 грн;
  • Салат с авокадо гриль — 140 грн;
  • Краш с кокосовым муссом — 110 грн.

Адрес: улица Олеся Гончара, 8.

Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Мексиканский ресторан Frida

Это новый ресторан мексиканской кухни, который открылся на улице Богдана Хмельницкого. 

В заведении можно заказать традиционные мексиканские блюда в авторской интерпретации шеф-повара. Помимо этого, в меню есть крепкий алкоголь, авторские и безалкогольные напитки, и даже кальян.

Фото: instagram.com/frida.kyiv

Что в меню:

  • Начос с гуакамоле и сальсой — 125 грн;
  • Острые крылышки — 125 грн;
  • Томатный суп с говядиной — 135 грн;
  • Клубничный гаспачо — 115 грн;
  • Салат с запеченной свеклой — 145 грн;
  • Тако с лососем — 155 грн;
  • Кесадилья «4 сыра» с острым медом — 235 грн;
  • Буррито с курицей — 185 грн;
  • Эскалоп из индюшки с ананасовой сальсой — 215 грн;
  • Спаржа на гриле — 125 грн;
  • Манговый чизкейк — 115 грн.

Адрес: улица Богдана Хмельницкого, 29/2.

Режим работы: ежедневно, с 08:00 до 23:00.

Кондитерская «Вероніка»

Это новое заведение от львовской сети Veronika Family, которое открылось рядом с Бессарабской площадью. Здесь предлагают десерты со всей Европы и львовский кофе.

Посетителям предлагают десерты разных стран Европы и львовский кофе. Помещение кондитерской оформили в стиле венской кофейни конца XIX века. Кроме этого, там можно попробовать пироги-киши и конфеты ручной работы, которые делают из шоколада, нуги, зефира, мармелада и халвы. Помимо кофе из напитков есть вина и крепкий алкоголь.

Фото: instagram.com/veronika_family.group

Что в меню:

  • Киш Лорен с козьим сыром и шпинатом — 165 грн;
  • Киш Лорен с курицей и помидорами черри — 145 грн;
  • Пирог с лососем и шпинатом, тушенным в белом вине — 180 грн;
  • Пирог с карпатским ягненком, запеченным с овощами и розмарином — 135 грн;
  • Шоколадно-ореховый торт «Вероника» с грильяжем и шоколадным кремом — 95 грн;
  • Киевский торт — 90 грн;
  • Шварцвальдский торт— 90 грн;
  • Малиновое пирожное — 85 грн;
  • Пирожное Ля Перла — 90 грн;
  • Тарта с лимонным кремом — 98 грн;
  • Эклеры в ассортименте — 68 грн;
  • Макароны в ассортименте — 155 грн;
  • Шоколадные конфеты ручной работы — от 215 до 270 грн;
  • Пирог со свежей черникой — 95 грн;
  • Чизкейк с ягодами — 110 грн;
  • Бискотти — 98 грн;
  • Миндальное печенье с цукатами — 75 грн.

Адрес: улица Бассейная, 5а.

Режим работы: ежедневно, с 09:00 — 22:00.

Винный бар Naїve

Это новое заведение, которое открылось в центре. Оно специализируется на вине и блюдах итальянской, французской и испанской кухонь.

Бар рассчитан на 46 посадочных мест. В нем есть два зала (в одном из них обустроили подобие гостиной с мягкими креслами), место для курения и стойка, которая находится на улице. Винная карта Naїve насчитывает около 100 позиций, а фирменное блюдо заведения — это улитки по-бургундски от шефа.

Фото: Naїve / bzh.life

Что в меню:

  • Улитки по-бургундски — 120/230 грн;
  • Севиче ид дорадо с авокадо и зеленью — 200 грн;
  • Влажная чиабатта по-каталонски с томатами — 75 грн;
  • Груша, томленная в вине, с кремом сабайон и карамелизированным фундуком — 150 грн;
  • Лимонный или винный сорбет — 70 грн.

Адрес: улица Большая Житомирская, 21.

Режим работы: ежедневно, с 16:00 и до последнего посетителя.

Ресторан «Китайские пельмени»

Это новое заведение с китайской кухней, которое открылось на Софиевской улице. 

В ресторане предлагают около 20 видов дамплингов (это китайские пельмени). Их делают в разных вариантах: жарят, варят и готовят на пару. В меню также присутствуют разнообразные супы, салаты, мясные блюда, рис, лапша, морепродукты и десерты.

Фото: «Китайские пельмени» / the-village.com.ua

Что в меню:

  • Кисло-острый суп Том ям кунг с тигровыми креветками — 198 грн;
  • Лапша с говядиной и острой соевой пастой — 68/128 грн;
  • Блины с зеленым луком — 18 грн;
  • Салат с авокадо и тофу — 120 грн;
  • Жареная говядина с двумя идами грибов — 240 грн;
  • Жареные бараньи ребра с острым перцем фунчжу — 260 грн;
  • Поджареная лапша с морепродуктами — 158 грн;
  • Самовар с куриным пупком и картошкой — 148 грн;
  • Острая сычуанская свинина с пекинской капустой — 258 грн;
  • Жареное молоко — 148 грн;
  • Бананы в карамели — 120 грн;
  • Баклажаны в соевой пасте — 180 грн;
  • Вареные пельмени с пекинской капустой и свининой — 108 грн;
  • Жареные пельмени с фаршем амура — 128 грн;
  • Паровые пельмени с яйцом, кабачком и креветками — 158 грн;
  • Вареые пельмени с бараниной и морковью — 118 грн;
  • Жаренные пельмени с сельдереем и свининой — 108 грн;
  • Паровые пельмени с яйцом и черемшой — 108 грн.

Адрес: улица Софиевская, 14.

Режим работы: ежедневно, с 11:00 — 23:00.

Гастробар Bella Chao

Это заведение с итальянской кухней, который открылся на улице Сечевых Стрельцов. 

В меню Bella Chao присутствуют завтраки и основные блюд. Также там есть напитки: авторские коктейли и различные вариации кофе (а также кофе «Каперто», которы готовят по секретному рецепту). Помимо этого, в гастробаре устраивают квартирники и вечеринки с диджеями.

Фото: Bella Chao

Что в меню:

  • Фритата с хамоном — 135 грн;
  • Антипасти — 395 грн;
  • Салат «Цезарь» с индейкой — 165 грн;
  • Крем-суп из брокколи — 95 грн;
  • Черная паста с морепродуктами — 245 грн;
  • Вырезка из телятины с аспарагусом — 245 грн.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 26.

Время работы: воскресенье/четверг — с 11:00 до 23:00, пятница/суббота — с 11:00 до 02:00.

Latakia

Это новое заведение, которое открылось возле площади Льва Толстого. В нем готовят блюда греческой и сирийской кухонь. 

Здесь предлагают блюда приготовленные на открытом огне, салаты, хумус собственного производства, пасту и десерты. Оливки для Latakia импортируют напрямую из Сирии. К блюдам готовят классические и авторские коктейли, в частности, версии смешанных напитков в бутылках. Также в ассортименте есть турецкий чай и бесплатный фильтр-кофе к каждому заказу.

Фото: Евгений Карев / the-village.com.ua

Что в меню:

  • Салат «Греческий» — 137 грн;
  • Фалафель с хумусом — 117 грн;
  • Мутабаль — 75 грн;
  • Хумус с ягненком — 125 грн;
  • Сырное ассорти с виноградом и цукатами — 165 грн;
  • Гаспачо с рикоттой — 79 грн;
  • Овощная окрошка на айране — 59 грн;
  • Кебаб куриный с анчоусом в тесте — 157 грн;
  • Макрель — 167 грн;
  • Шашлык из лосося и цукини — 195 грн;
  • Каре ягненка — 175 грн;
  • Лахмаджун говяжий с овощами — 155 грн;
  • Лаваш с перцовой пастой — 39 грн;
  • Цыпленок с овощами — 167 грн;
  • Сорбет апельсиновый — 39 грн;
  • Десерт «Три молока» — 69 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 44а.

Режим работы: ежедневно, 12:00 — 22:00.

Fat Fish Sushi

Это новое заведение азиатской кухни, которое заработало на ВДНГ. Его запустила экс-шеф Fish&Pussycat, победительница 3-го сезона «МастерШеф. Профессионалы» Элеонора Баранова совместно с фуд-продюсером «МастерШеф», основателем доставки азиатской еды Kung Po Никитой Салиным.

В заведении концентрируются на приготовлении суши и роллов. Здесь их делают всех видов и со смелыми сочетаниями ингредиентов. В будущем, основатели Fat Fish Sushi планируют открыть в Киеве еще несколько точек.

Доставку можно заказать по номеру: 095 123 7000

Фото: instagram.com/fat.fish.sushi

Что в меню:

  • Ролл Филадельфия с лососем — 260 грн;
  • Ролл Калифорния с тунцом — 305 грн;
  • Ролл Калифорния с лососем и креветкой — 270 грн;
  • Ролл Феликс гребешок — 295 грн;
  • Ролл Синоби с лососем и угрем — 360 грн;
  • Ролл Эби туна с тунцом и креветкой — 300 грн;
  • Футомаки роллы с лососем и угрем — 250 грн;
  • Маки роллы с авокадо — 120 грн;
  • Хэнд ролл с угрем — 275 грн;
  • Фэт Фиш нигири — 145 грн;
  • Фэт Фиш гункан с гребешком — 185 грн;
  • Гункан тунец — 105 грн;
  • Сет лосось — 800 грн;
  • Грибной мисо суп — 145 грн;
  • Шою рамен — 125 грн;
  • Боул с креветками — 300 грн;
  • Эдамаме стир фрай — 155 грн;
  • Коко-манго тирамису — 80 грн;
  • Мус мисо шоколад — 80 грн.

Адрес: павильон № 5 на ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1.

Режим работы: 11:00 — 22:00.

«This is Пивбар»

Это новое заведение сети, которое открылось на Контрактовой площади. 

Посетителям предлагают 50 видов разливного пива и блюда от пяти украинских и иностранных шеф-поваров. Помимо этого, в меню есть пивные тарелки, мясные закуски, морепродукты, салаты, супы, пицца, бургеры и десерты.

Фото: www.instagram.com/thisispivbar

Что в меню:

  • This is Lager — 55 грн;
  • This is IPA — 61 грн;
  • «Кельнский бык» — 69 грн;
  • «Телячья нежность» — 81 грн;
  • «Пьяные испанские кальмары» — 95 грн;
  • Салат «Цезарь Hояль» — 111 грн;
  • Сырный суп по-берлински — 85 грн;
  • Сырное плато с грушей — 138 грн;
  • Раки по-луизиански — 245 грн;
  • Оливье с креветками и красной икрой — 90 грн;
  • Шатобриан с овощами гриль в песто — 151 грн;
  • Бургер дабл трабл — 165 грн;
  • Домашнее мороженное — 32 грн;
  • FISH & CHIPS — 109 грн.

Адрес: Контрактовая площадь, 8.

Режим работы: 11:00 — 00:00.

Кофейня Coffee Records

Это новое заведение, которое открылось на Подоле. 

Посетителям предлагают кофейные напитки, вино и коктейли. Также в течение всего дня можно заказать завтраки, основные блюда и десерты. В заведении любят экспериментировать с необычными сочетаниями. Например, в меню присутствует обожженная груша с ветчиной и пармезаном, ростбиф с копченым зеленым майонезом и жареное авокадо с лаймом.

Фото: instagram.com/coffeerecords.kyiv

Что в меню:

  • Тост с авокадо — 157 грн;
  • Тост с шоколадным маслом — 115 грн;
  • Ленивые вареники с карамелью и фундуком — 145 грн;
  • Банош с грибами и брынзой — 155 грн;
  • Рисовый пудинг — 155 грн;
  • Ростбиф с копченым зеленым майонезом — 165 грн.

Адрес: улица Константиновская, 1/2.

Режим работы: 08:00 — 22:00 (с понедельника по четверг), 08:00 — 22:30 (пятница), 09:00 — 22:30 (суббота), 10:00 — 21:00 (воскресенье).

Barbara Bar

Это обновленное заведение, которое открылось возле Львовской площади. Проектом занимались основатели клуба Atlas и фестиваля Atlas Weekend. 

В заведении предлагают основные блюда, холодные и горячие закуски, боулы, салаты, бургеры, пасту и десерты. К ним можно заказать авторские и классические коктейли, а также крепкие алкогольные напитки. 

Фото: instagram.com/barbara.37

Что в меню:

  • Тапас цукини — 100 грн;
  • Поке-боул с лососем — 180 грн;
  • Салат с индейкой — 175 грн;
  • Чебурек с сыром — 90 грн (3 шт.);
  • Бургер с креветками — 210 грн;
  • Карбонара — 150 грн;
  • Батат с овощами — 120 грн;
  • Пудинг с Чиа — 70 грн.

Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 37-14;

Режим работы: с 12:00 и до последнего клиента.

Кафе Asian Bowl

Это новое заведение с азиатской кухней, которое открылось на улице Гоголевской. Кафе является сетевой точкой — два таких же работают в Кракове. 

Посетителям предлагают популярные блюда корейской кухни: пибимпап, лапшу, паровые булочки бао, роллы кимбап, боулы, холодный чай, кофе, комбучу и теплые напитки. Ко всем ним можно выбирать соусы или дополнительные ингредиенты.

Фото: instagram.com/asianbowl.kyiv

Что в меню:

  • Веганский пибимпап с тофу в кисло-сладком соусе — 175 грн;
  • Пибимпап с курицей — 175 грн;
  • Ламша чапчхе с миксом овощей — 145 грн;
  • Удон с говядиной — 175 грн;
  • Бао с тофу — 100 грн;
  • Кимбап с курицей — 90 грн;
  • Боул с говядиной — 175 грн;
  • Жареный рис кимчи — 165 грн.

Адрес: улица Гоголевская, 1.

Режим работы: с 12:00 до 21:00.

Французское кафе «Бути Sofie»

Это новое заведение, которое открылось на улице Владимирской. Этот проект воплотила семья ресторанов создавшая заведения Odessa и SpicyNoSpicy. 

Посетителям предлагают круассаны, салаты, основные блюда, коктейли, вино и другие алкогольные напитки.

Фото: instagram.com/etre.sofie

Что в меню:

  • Круассан классический — 55 грн;
  • Круассам со слабосоленым лососем и козьим сыром — 150 грн;
  • Круассан с креветками — 140 грн;
  • Круассан с шоколадным муссом — 115 грн;
  • Мороженное и сорбет в ассортименте — 60 грн;
  • Вафли с ванильным мороженным, клубникой и персиком — 135 грн;
  • Салат Цезарь для Софи — 135 грн;
  • Шафрановое ризотто — 245 грн;
  • Паста парпаделла — 185 грн;
  • Цыпленок с картофелем — 245 грн.

Адрес: улица Владимирская, 24.

Режим работы: 11:00 — 21:00.

Новое место: пивной бар Konteyner на Михайловской улице
Фото: facebook.com/KNTYNR

На улице Михайловской возле Майдана Незалежности в Киеве открылся пивной бар Konteyner. Он работает в формате магазина и бара. Об этом сообщило издание The Village.

Отметим, что это второй магазин-бар Konteyner в Киеве. Еще один работает на улице Златоустовской 22. В заведениях этого формата можно заказать напитки и закуски с собой или посидеть в баре.

Новый бар открыли в помещении площадью 68 кв. м. Помимо мест внутри бара, посетителей еще могут разместить на небольшой летней площадке. 

«В ассортименте бара есть крафтовое и классическое пиво. В Konteyner отмечают, что особенностью является система хранения и разлива. Чтобы пиво не теряло вкус, его хранят в специальном температурном режиме: от холодной комнаты до крана напиток продолжает охлаждаться», — рассказали в издании. 

Что в меню? 

  • Пиво на разлив — от 68 грн;
  • Сэндвич — 89/169 грн;
  • Бань Бао — 95 грн;
  • Ребра BBQ — 59 грн;
  • Нагетсы — 60 грн;
  • Картошка фри — 45 грн;
  • Чеддер фри с халапеньо — 65 грн.

С полным списком блюд в меню можно ознакомиться по ссылке на Facebook-странице бара Konteyner.

Адрес: улица Михайловская, 13.

Режим работы: 11:00 — 00:00.

Новое место: винный бар Wine Hub возле Бессарабского рынка

 

Новое место: винный бар Wine Hub возле Бессарабского рынка
Фото: instagram.com/winehub_bar

На столичном бульваре Шевченко возле Бессарабского рынка начал работу винный бар Wine Hub от украинского бренда 46 Parallel Wine Group. Здесь проводят дегустации вин, также предлагают попробовать кофе и коктейли. 

«WineHub — это зона для проведения деловых встреч с коллегами, где можно встретиться и в тихой атмосфере разобраться со всеми рабочими вопросами за чашечкой чая или кофе. А еще это место где вы можете приобрести вино и запечатать его на подарок в специальные деревянные короба», — говорят в заведении.

Фото: instagram.com/winehub_bar

Бокал тихого вина здесь можно приобрести за 60-400 гривен, а такой же объем игристого обойдется в 70-120 гривен. Все алкогольные коктейли стоят 90 гривен. Из закусок предлагают камамбер, оливки, прошутто и гриссини.

Что еще в меню?

  • Мохито безалкогольный — 60 грн,
  • апероль безалкогольный — 60 грн,
  • лимонады — 60 грн,
  • апельсиновый фреш — 70 грн,
  • эспрессо — 40 грн,
  • капучино — 55 грн,
  • эспрессо-тоник — 60 грн, 
  • капуоранж — 60 грн.

Фото: instagram.com/winehub_bar

Представители бренда говорят, что хотят обозначить координаты Украины на винной карте мира. 

«Уникальный климат и терруарные особенности сорок шестой параллели Украины позволяют создавать вина высокого качества. Неслучайно на этой же также расположены лучшие винодельческие Бургундии и Бордо», — убеждены в компании.

Фото: instagram.com/winehub_bar

Больше о заведении можно узнать на странице в Instagram.

Адрес: бульвар Шевченко, 2/54.

Режим работы: с 10:00 до 22:00.

Ранее мы сообщали, что возле станции метро «Осокорки» сеть ресторанов крымскотатарской кухни «Софра» открыла свое первое заведение на левом берегу столицы.

Новое место: фастфуд крымскотатарской кухни «Софра» на Осокорках
Фото: instagram.com/sofra.ua/

Возле станции метро «Осокорки» сеть ресторанов крымскотатарской кухни «Софра» открыла свое первое заведение на левом берегу столицы. Об этом сообщает The Village. 

Заведение будет работать в формате фастфуда. Посетителям предлагают чебуреки с мясом, сыром или картошкой за 35 гривен. Также можно попробовать янтыхи с мясом и сыром или картофелем и сыром за 40 гривен.

Фото: instagram.com/sofra.ua/

Фото: instagram.com/sofra.ua/

Больше о заведении можно узнать на странице в Instagram.

Адрес: Срибнокильская, 20В.
Режим работы: 8:00 — 20:00.

Ранее мы сообщали, что возле Контрактовой площади в Киеве заработал новый бар Soska. В нем предлагают вино и коктейли прямо из специальных кранов.