суши
Первый наш «Ммм…» касался суши с копченым угрем (8,95 грн). Очень вкусно.
Суши с гребешком (8,95 грн) понравились больше, чем в «Формуле» , но меньше, чем в «Суши студии». «Всё свежее, но вкус риса перебивает вкус самого моллюска».
Суши с красной икрой (5,95 грн): «Очень хорошая икра, свежая, никаких нареканий». Приятная пропорция: меньше риса, больше начинки.
«Имбирь почему-то сладкий». Я бы назвала его водянистым и приторным. Васаби – порошковый, тягучий.
суп мисо
Мисо суп (4,95 грн). Водоросли показались мне жестковатыми. Мила со мной не согласилась: «Я тут ем не в первый раз. Мисо такой же, как у меня дома - пакетированный, привезенный из Японии». Тофу был неплох, без лишнего привкуса, как и без вкуса собственно тофу.
ролл Красный дракон
В ролле «Красный Дракон» (47,95 грн.) можно было почувствовать вкус авокадо и креветки, чего в других заведениях не случилось. Огурец пах, как продукты, долго пролежавшие не упакованными в холодильнике. Риса в этом ролле гораздо меньше, чем в той же «Якитории». На креветке не экономят, чувствуется ее сладковатый привкус. Авокадо свежий.
суномоно
Бесплатные закуски типа салата суномоно (квашеные водоросли с огурцом) перед едой – это японская традиция. В «Японахате» суномоно не бесплатный, но доступный (4.95 грн). На вкус это очень здоровая, но несъедобная пища. Мила тоже была не в восторге, хотя в Японии любила его заказывать.
сенча
Сенча от «Світ чая» (3,50 грн). Чай по цвету коричневый, привкуса воды мы не почувствовали. «Сенча бывает разная. Но то, что она должна быть зеленой, а не коричневой, это факт».
cашими с угрем
Сашими с угрем (16,25 грн). На тарелке оказалось два кусочка рыбы, слегка промоченные водоросли вакаме и огурец. Маловато, как за эту цену.
_________________________________
В «Японахате», «Якитории» и «Суши студии» на выделенные директором 150 гривень мы смогли плотно наестся вдвоём. По качеству еды лидируют «Суши студия» и, на удивление, «Японахата». «Если сравнивать суши в «Якитории» и «Японахате», то второй я бы поставила больше баллов» , - даёт оценку Мила.
Чай не понравился в большинстве заведений. И только в «Суши студии» в чашке мы нашли тот самый порошок, в который должна быть перемелена настоящая сенча. Самым соленым мисо ширу оказался в «Планете суши». Самый вкусный – в «Суши студии». Остальные не оставили особый впечатлений, хотя можно отметить и приличный суп в «Японахате».
По соотношению «цена-качество» мы отдали предпочтение «Суши студии» и «Японахате». В первой чуть выше качество, во второй - чуть ниже цены.