В центре Киева открылся новый ресторан итальянской кухни Agatha. В нем предлагают салаты, закуски, пасту, пиццу, мясные и рыбные блюда, супы и десерты.
Новое заведение открыли столичные рестораторы Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин («Хлебный», «Редкая птица» и Holy Burger). Ресторан решили назвать в честь дочери Агаты.
На первом этаже заведения обустроили большую барную стойку, открытую кухню с дровяной печью для пиццы, несколько десятков столиков с мягкими диванчиками и стульями. Помещение украсили большим количеством подвешенных к потолку кристаллов и колоннами с мягким освещением. Большие окна, из которых открывается вид на город, сделали панорамными. Также в ресторане есть отдельный зал на 20 посадочных мест для проведения мероприятий. Весной планируют открыть сезонную площадку на крыше на 100 посадочных мест.
Дизайн ресторана разрабатывали российская дизайнерка Наталья Белоногова и украинец Денис Беленко.
В Agatha используют исключительно итальянские продукты: от муки до овощей, мяса и сыров. От украинских производителей — только яйца и молоко. В ресторане подают классические блюда итальянской кухни: пиццу, пасту, карпаччо и тартар, ризотто, антипасти и т.д.
Что в меню?
- Тартар из тунца с муссом из лайма, салатом с руколой, оливками, анчоусами и томатами черри с бальзамическим уксусом — 380 грн;
- Карпаччо из цветной капусты, руколы, вяленных томатов и муссом из базилика и маскарпоне — 180 грн;
- Сыр Томино на гриле с греческим орехом и трюфелем — 320 грн;
- Жаренные во фритюре кальмары с цуккини — 350 грн;
- Горячий капрезе с хрустящими баклажанами, заправленный соусом из базилика — 310 грн;
- Салат из цитрусовых, рукколы, томатов черри и королевских креветок на гриле — 260 грн;
- Крем-суп из белых грибов с добавлением оливкового масла и пармезана — 290 грн;
- Ризотто с шалфеем, сыром таледжо и трюфелем — 290 грн;
- Традиционное тосканское рагу из рыбы и морепродуктов — 1600 грн;
- Говяжья вырезка в пармезане с белыми грибами — 870 грн;
- Тирамису — 190 грн;
- Панакота с ягодами — 160 грн;
- Спагетти с томатами черри и базиликом — 160 грн;
- Лингвини со свежими креветками скампи — 590 грн;
- Фетучини с мясом дикого кабана и семенами фенхеля — 240 грн;
- Пицца Маргарита — 180 грн;
- Пицца с моцареллой, томатной основой, оливковым маслом, прошутто, сыром Грана Падано и руколой — 320 грн;
- Пицца Кальцоне с моцареллой, томатной основой, оливковым маслом, рикоттой и итальянской салями — 320 грн.
С полным перечнем блюд в меню можно ознакомиться по ссылке на странице ресторана в Instagram.
Адрес: улица Шота Руставели, 16а.
Режим работы: 12:00 — 23:00.