В субботу, 18 декабря, на улице Хорива на Подоле открывается новый ресторан Hummu Sapiens, который специализируется на различных видах хумуса и ближневосточных блюдах.
Владельцы говорят, что в своих рецептах вдохновлялись традиционными израильскими хумусиям — небольшими уличными заведениями, основу меню которого составляет хумус. Однако немного осовременили и адаптировали формат под киевскую публику.
В Hummu Sapiens тоже будет много вариантов хумуса, готовят по традиционному израильскому рецепту с большим количеством тахини, нута и оливкового масла. Подается он с мягкой питой. Гости смогут попробовать хумус с грибами, вялеными томатами, печеными баклажанами, острым соусом харисса, авокадо, бобами и яйцами.
Также в заведении весь день будут подавать завтраки — шакшуку, бейглы или сырники. Из закусок можно будет попробовать крем-сыр лабне, бабагануш из печеных баклажанов или гвина левана с вялеными томатами. Также в меню — салаты, боулы, супы, горячие блюда и гарниры. А на десерт подают довольно экзотические ближневосточные сладости.
В барном меню есть как крепкий алкоголь, так и хороший выбор вин, несколько позиций коктейлей и пива. Из безалкогольных напитков — несколько видов кофе и чая по ближневосточной рецептуре, безалкогольные коктейли, соки и воды.
Официальное открытие Hummu Sapiens состоится в эту субботу, 18 декабря. На вечеринке в честь открытия проведут Dj-сет, будут подарки и согревающие напитки для гостей.
Что в меню?
- Израильский завтрак с хумусом, гвина левана, арабским салатом, лабне и оливками — 169 грн;
- Шакшука с печеным баклажаном и сыром фета — 169 грн;
- Бейгл с лососем гравлакс и крем-сыром — 149 грн;
- Хумус классический — 149 грн;
- Хумус харисса с фисташками, халапеньо и кинзой — 179 грн;
- Хумус бейрутский с вялеными помидорами и кедровым орехом — 189 грн;
- Хумус буль с отварными бобами, яйцом и зеленью — 159 грн;
- Лабне — крем-сыр из йогурта, подается со специями и мягкой питой — 129 грн;
- Гвина левана с печеными баклажанами — 179 грн;
- Салат фатуш из помидоров черри, огурцов, редиса, красного лука,
- микса салата и маслин — 129 грн;
- Марокканский острый суп харира из нута и чечевицы с овощами, зеленым чили,
- петрушкой и имбирем — 79 грн;
- Крувит — цветная капуста, запеченная со специями и тхиной — 149 грн;
- Кебаб рыбный с печеными баклажанами и кус-кусом — 199 грн;
- Кнафе — восточный десерт из жареной реки и моцареллы — 119 грн;
- Мороженое с тахини и кешью — 69 грн.
Адрес: ул. Хорива 16/7
Режим работы: 10:00 — 22:00