Возле станции метро «Арсенальная» открывается новое заведение с блюдами ближневосточной кухни — кафе Shalom. Здесь предлагают фирменных цыплят в дровяной печи, хумус, кебаб и другие блюда.
Об этом сообщило издание The Village.
Заведение Shalom запускает известный ресторатор Алекс Купер совместно с основателем компании «Верес» Андреем Родионцевым. Открытие состоится уже сегодня, 3 декабря, в 18:00.
Кафе рассчитано на 120 посадочных мест. На первом этаже посетителям предлагают завтраки и обеды, а на втором становили контактную барную стойку, низкую посадку и выход на террасы — весной там появятся дополнительные места. В центре заведения установили дровяную печь и купольный гриль, а между этажами посадили оливковое дерево высотой 4,5 метра.
В Shalom предлагают блюда, которые можно съесть в заведении или взять с собой. В скором времени владельцы планируют запустить и формат киосков. Основной акцент в меню делают на фирменного цыпленка, которого запекают целым в дровяной печи и слоенном хлебе (лафа). Также в кафе можно заказать кебаб, хумус, форшмак, запеченную скумбрию или топленного ягненка с картошкой. Из напитков доступны авторские коктейли, вино, крафтовое пиво и кофе.
Что в меню?
- Цыпленок в открытой лафе — 165 грн;
- Запеченная скумбрия с фенхелем — 175 грн;
- Кебаб с харисой и овощами — 199 грн;
- Хумус с креветками и авокадо — 249 грн;
- Чечевичный дал из баранины — 129 грн;
- Шакшука — 119 грн;
- Лафа-кебаб — 155 грн;
- Топленный ягненок с картофелем — 275 грн;
- Миндальный тарт — 89 грн;
- Финиковый кейк с тахини и карамелью — 99 грн;
- Коктейль Black Nazareth — 150 грн;
- Коктейль Jewish Bride — 180 грн;
- Коктейль Shalom Negroni — 160 грн.
Адрес: улица Ивана Мазепы, 5а.
Режим работы: 11:00 — 23:00. После завершения тестового периода заведение будет работать с 08:00.