Новое место: кафе Shalom возле станции «Арсенальная»
Фото иллюстративное: Mariana Medvedeva / Unsplash

Возле станции метро «Арсенальная» открывается новое заведение с блюдами ближневосточной кухни — кафе Shalom. Здесь предлагают фирменных цыплят в дровяной печи, хумус, кебаб и другие блюда. 

Об этом сообщило издание The Village.

Заведение Shalom запускает известный ресторатор Алекс Купер совместно с основателем компании «Верес» Андреем Родионцевым. Открытие состоится уже сегодня, 3 декабря, в 18:00. 

Кафе рассчитано на 120 посадочных мест. На первом этаже посетителям предлагают завтраки и обеды, а на втором становили контактную барную стойку, низкую посадку и выход на террасы — весной там появятся дополнительные места. В центре заведения установили дровяную печь и купольный гриль, а между этажами посадили оливковое дерево высотой 4,5 метра. 

Фото: Евгений Карев / the-village.com.uaФото: Евгений Карев / the-village.com.uaВ Shalom предлагают блюда, которые можно съесть в заведении или взять с собой. В скором времени владельцы планируют запустить и формат киосков. Основной акцент в меню делают на фирменного цыпленка, которого запекают целым в дровяной печи и слоенном хлебе (лафа). Также в кафе можно заказать кебаб, хумус, форшмак, запеченную скумбрию или топленного ягненка с картошкой. Из напитков доступны авторские коктейли, вино, крафтовое пиво и кофе. 

Что в меню? 

  • Цыпленок в открытой лафе — 165 грн;
  • Запеченная скумбрия с фенхелем — 175 грн;
  • Кебаб с харисой и овощами — 199 грн;
  • Хумус с креветками и авокадо — 249 грн;
  • Чечевичный дал из баранины — 129 грн;
  • Шакшука — 119 грн;
  • Лафа-кебаб — 155 грн;
  • Топленный ягненок с картофелем — 275 грн;
  • Миндальный тарт — 89 грн;
  • Финиковый кейк с тахини и карамелью — 99 грн;
  • Коктейль Black Nazareth — 150 грн;
  • Коктейль Jewish Bride — 180 грн;
  • Коктейль Shalom Negroni — 160 грн.

Адрес: улица Ивана Мазепы, 5а.

Режим работы: 11:00 — 23:00. После завершения тестового периода заведение будет работать с 08:00.

Новое место: ресторан ITTU Cuisine на Ярославом Валу