16 сентября на Большой Васильковской, 67/7 открылось новое заведение со своей пекарней. Тут не только хлеб, но и разные сладости — пирожки, круассаны, ватрушки.
Как наша «верховная жрица» Карина справлялась с голодом в «Хлебном», смотрите здесь:
Концепция
«Мы учим людей культуре хлеба», — сказал нам шеф-пекарь «Хлебного» Влад Марчук. И действительно, главная цель команды — возврат к многовековым традициям как приготовления, так и потребления хлеба. Он здесь готовится целых 40 часов на заквасках, которые Влад сделал сам четыре года назад!
«Сейчас есть такое понятие, как бездрожжевой хлеб, — говорит пекарь, — а мы пытаемся объяснить, что такого хлеба не бывает, это просто маркетинг. Закваска — это и есть дрожжи, просто они дикие».
Локация
Кафе-пекарня находится на Большой Васильковской, 67/7, недалеко от станции метро «Олимпийская». На втором этаже, кстати, есть своеобразный путеводитель, похожий на то, что мы обычно привыкли видеть в метро.
Что внутри?
Кафе занимает два этажа. На первом этаже расположились кухня, бар, пекарня и несколько мест для гостей. Хлеб здесь везде: и за баром, и в витрине. За счет больших окон и стеклянных дверей света на первом этаже много.
Второй этаж полностью посадочный: есть диванчики, стулья и столы. Оформление уютное: приглушенный свет, приятная музыка, небольшие лампы.
Есть или не есть?
Хлеба здесь восемь видов. В основном, это знакомые всем украинский хлеб, белые и черные кирпичики, бородинский хлеб, батон, багеты. И хотя основной акцент был сделан на хлеб, «Хлебный» может похвастаться еще вкусной выпечкой и пирожками. Кроме того, здесь есть сэндвичи, салаты и разнообразные завтраки: манная каша, овсянка, маффины и пудинг.
Мы взяли два пирожка (с вишней и клюквой), миндальный круассан и ватрушку. Это обошлось нам в 85 гривен. По нашим ощущениям, этого достаточно, чтобы наесться минимум двум людям.
Что можем сказать? Все однозначно очень вкусно. Пирожки маленькие, но начинки в них не пожалели. Ватрушка стандартных размеров, без изюма (но с изюминкой). Творог в ней не похож ни на магазинный, ни на рыночный. Как оказалось, его делают в «Хлебном» сами. И, конечно же, круассан! Не зря он занял позицию лидера продаж. Большой, не обделенный начинкой, хрустящий миндальный круассан — то, что нужно сладкоежкам с утра.
Из меню:
- Украинский хлеб — 30 грн;
- Миндальный круассан — 35 грн;
- Пирожки — 15 грн;
- Ватрушка — 20 грн.
А как насчет выпить?
Запивать все мы бы порекомендовали кофе. Тем более, что выбирать тут есть из чего: в меню целых 19 позиций кофейных напитков. Цены — от 25-ти до 140 гривен.
Также в «Хлебном» есть чай, фреши, лимонады, милкшейки и смузи. Если после сладкого вам захочется водички, то она здесь тоже имеется.
Что мы думаем?
Кафе-пекарня «Хлебный» — интересное заведение и в плане идеи, и в плане ее воплощения. Мы туда еще обязательно зайдем за хлебом. И мы очень не уверены, что донесем его домой целиком.
Плюсы:
- трепетное отношение к производимой продукции;
- вкусно;
- лояльная ценовая политика;
- приятный персонал.
Минусы:
- прощай, фигура.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: «Куда приводит голод: блюда из утки на вынос в кафе «Утиные истории».