Эти девушки – настоящие феи. Под покровом ночи они трудятся над воздушными коржами, сливочными кремами и свежими фруктами, чтобы ублажить наши вкусовые рецепторы и беспокойные умы. Феи – в студию!
Юлия Гвоздева «Julia Gvozdyova. Home Bakery»
Юля начала готовить, когда на первом курсе переехала жить отдельно и нужно было учиться готовить себе самой. Поскольку однообразие нашей фее не претит, то разные рецепты помогали пробовать что-то новое и потихоньку развиваться в этой сфере. Юля завела свой кулинарный блог – делилась рецептами и секретами приготовления. Отсюда все и началось: первыми выпечку заказали друзья. Сейчас для Юли это работа – готовка занимает все свободное время.
Особенности кондитерской
В Home Bakery готовят торты, пироги, печенье и маффины. Юля обожает ягодные композиции, украшение свежими фруктами и старается отходить от стандартных тортов, всегда добавляя в выпечку что-то оригинальное.
Сладкий прейскурант
Здесь вам смогут приготовить шоколадно-творожный мусс на основе ванильного бисквита, американский пряный тыквенный пирог, морковный пирог, разнообразные маффины, овсяное печенье и почти все, что вы попросите.
Один украшенный маффин будет стоить вам 15 грн, а обычный маффин обойдется в 10 грн. А вот за 1 кг торта нужно выложить 150 грн.
Где купить, как заказать
Юля работает только с индивидуальными заказами. Все детали, как наличие аллергии на продукты питания, вид теста и крема, обсуждаются .Постоянным клиентам делаются скидки. Заказы лучше делать хотя бы за день, но отдельно можно обсудить форс-мажорную ситуацию. Юля сама бесплатно доставляет выпечку, но самовывоз приветствуется.
Три эксклюзивных вида маффинов и два вида бискотти, приготовленных в Home Bakery, можно попробовать в книжной лавке «Хармс», которая открылась по ул. Михайловской 21б.
А улыбнуться лишний раз можно, зайдя в свободное пространство Циферблат по ул. Владимирской 49а, где за чекин на Foursquare каждый получит маффин от Юли – сладко и приятно.
Элина Шаповал «Sweet Home Bakery»
Готовить Элину побудила самостоятельная жизнь, где не было места прекрасно готовящей маме. Начала с соленого – итальянской и средиземноморской кухни, а к сладкому пришла после того как посетила мастер класс «Make a CupCake». Проект начал свое существование с первого Ресторанного дня. Готовилась к нему наша фея долго и тщательно, и уже на месте общалась с гостями и делилась секретами приготовления выпечки. На кулинарные свершения Элину вдохновляет любовь, которую она вкладывает в каждый граммик того, что готовит. Сейчас хозяйка Sweet Home Bakery работает маркетологом, а выпечкой занимается как хобби.
Особенности кондитерской
Элина считает, что картинка важна, но сосредотачивается на вкусе выпечки, используя только высококачественные продукты. Изюминка кулинарного проекта – это десерты в баночках, которые впервые Элина сделала на праздник Первой Клубники в мае. Оказывается, что в банку можно засунуть все – пирожные, торты, различные десерты.
Сладкий прейскурант
В ассортименте есть американские Вупи пай (два склеенных кремом коржика), различное печенье, маффины и Баноффи пай (бананово-карамельный торт), который тоже, кстати, можно засунуть в баночку. В разработке находится торт Павлова - легкое и воздушное безе со свежими фруктами. Хит продаж – американское печенье с шоколадной крошкой.
Где купить, как заказать
Американское печенье любого цвета и вкуса (с шоколадом, вялеными бананами, цукатами, курагой, M&M's) стоит 10 грн за штучку. Баночки с различными десертами стоят от 30 грн. Капкейк и Вупи пай можно заполучить за цену от 10грн за штучку. Заказы лучше делать за два-три дня. Доставка бесплатная.
Вероника Досаева «MyMuffin»
Вероника работала в компании по производству молочных продуктов. До того момента, как это превратилось в каторгу и она поняла, что больше не может работать на кого-то. Ступать на ту же тропу после увольнения не хотелось, поэтому Вероника решила поменять все кардинально. Так родился проект «MyMuffin», которому на сегодняшний день пять месяцев. Началось все с небольшой пекарни, идеей которого было печь только по выходным дням. Но проект молниеносно перерос в полноценную пекарню, которая работает с понедельника по воскресенье. Вероника помогает поверить в то, что выходной ты можешь себе устроить в любой день недели.
Особенности кондитерской
MyMuffin предлагает маффины, пироги и десерты в баночках. Одна из главных задач проекта – удивлять. Например, маффин-чизкейк или тыквенный чизкейк вы вряд ли увидите где-то еще. Маффин-чизкейки с ягодами настолько популярны, что в неделю уходит 20-25 кг сливочного сыра. Наполеон и пражский торт – конек не этой феи.
Сладкий прейскурант
Один маффин стоит 16 грн, минимальный заказ – 4 штучки. Тыквенный чизкейк стоит 200 грн.
Где купить, как заказать
Заказ лучше делать за два дня. Почти не имеется ограничений по времени доставки – в семь утра или в девять вечера Вероника примчится к вам с коробочкой вкусной выпечки. Доставка бесплатна, если заказываете от 12 маффинов.
MyMuffin сотрудничает с рядом заведений. Первым местом, где можно попробовать выпечку этой пекарни, стало Smart Cafe Bibliotech (Саксаганского, 120), потом подключились Кофейный Дом London (Верхний Вал, 18), Druzi Cafе (Андреевский спуск, 2Д), Кав'ярня на Франка (Ивана Франка 27/31), Skyberry (пер. Кутузова 5Д) и Кофетут (Артема, 11).
«Cinnamon Studio» Анна-Мария Коваль
Фея этой сказки печет с 7 лет - подсмотрела, как мама готовит яблочную шарлотку и по ее записям повторила. Уже на четвертом курсе университета Анна-Мария попала на Idea Breakfast, куда пару раз приносила маффины и кексы - просто от порыва души. Потом поступило предложение о сотрудничестве, параллельно появлялись какие-то заказы. И вот уже этой весной все оформилось в полноценный проект с названием и концепцией, а к лету переросло в студию с объемным спектром услуг.
Особенности кондитерской
Cinnamon Studion предлагает выпечку на заказ и выпечку на мероприятия, оформление кенди-баров и другую помощь в организации мероприятий. Выпечка здесь по невысоким ценам - много средств вы не потратите, зато получите большое гастрономическое удовольствие.
Сладкий прейскурант
В меню можно найти кекс с мандаринами, с виноградом, с нектаринами за 50 грн без украшения, и за 75 грн с украшением. Украшенный лимонный маффин с глазурью из белого шоколада стоит 15 грн за штучку, арахисовое печенье - 7 грн за штучку. Торт с кремом из белого шоколада и ягодами можно купить за 175 грн, бисквитный пирог с грушами за 80. Хит продаж - это шоколадный брауниз, шоколадно-миндальные и лавандовые маффины. Минимальный заказ маффинов - 12 штучек.
Где купить, как заказать
Можно заказывать выпечку в индивидуальном порядке - когда, например, нужны сладости без глютена или сахара. Небольшой заказ можно оставить за день-два, а вот заказ к мероприятию лучше формировать за неделю. Для постоянных клиентов Cinnamon Studio всегда добавляет комплимент от шефа. Доставят выпечку за 30 грн.
«Moi Natalie» Наташа Маслюк
Для Наташи выпечка - это страсть. Уже в классе пятом коронным блюдом маленькой феи были тонкие блинчики, которые ели все соседи. Мама Наташи - кондитер, а сама девушка закончила экономический вуз. Все началось с блога, и с того момента, как она поняла, что 80% всех записей - это рецепты сладкой выпечки. Так хобби переросло в проект Moi Natalie и в благотворительный фестиваль Благофест, автором и организатором которого является Наташа. Сейчас девушка является бренд-менеджером Киевской Международной Кулинарной Академии.
Особенности кондитерской
В Moi Natalie пытаются объединить два направления в кондитерском искусстве - американский и французский. Наташа старается делать что-то утонченное, используя кремы на итальянской меренге, ганаши и муссы. Но главное, на чем держится производство - это качество продукта, поэтому используются только натуральное сливочное масло, сливки животного происхождения, бельгийский шоколад, мадагарская ваниль и органические экстракты.
Сладкий прейскурант
Цена выпечки зависит от используемых ингредиентов, но в среднем цена за кг торта это 200 грн. Капкейк стоит 20 грн за штучку.
Где купить, как заказать
Больше половины заказов здесь - строго индивидуальные, обычно рождается какой-нибудь новый торт. Если вы любите шоколад, то вам идеально подойдут брауни-кейк или Захер на марципановом тесте. Если же в фаворите более легкие торты, то муссовый с ягодами, цитрусами - ваше все. Хит продаж - это Наполеон с ванилью и ягодами, а также капкейки любых вкусов и цветов.
Заказ лучше делать за три дня до необходимой даты, но иногда принимаются срочные заказы. Забрать выпечку можно самовывозом, либо же она отправится к вам на такси.
«Pie Party» Настя и Юля
Для кого-то готовка - обязанность, а вот девушкам она приносит удовольствие. Они с радостью избавляют нас от этой обязанности, готовя киши и штрудели.
Особенности кондитерской
Особенность проекта - веганский раздел, где вся выпечка делается без использования продуктов животного происхождения. Девушки готовят по классическим рецептам, не используя искусственных добавок и полуфабрикатов. Тесто месят самостоятельно и добавляют муку грубого помола, чтобы сделать выпечку максимально полезной для здоровья. Штрудели благодаря тонкому тесту получаются очень сочными, фруктовыми и легкими.
Сладкий прейскурант
Киш с курицей и грибами, киш с лососем и брокколи, киш с овощами и брынзой можно приобрести за 169 грн, а 6 штук мини-кишей за 60 грн. Штрудель с яблоками и корицей, штрудель со сливами и изюмом, штрудель с тыквой, апельсинами и медом стоит 149 грн. Веганский пирог со сливами и клюквой обойдется в 90 грн, а банановый хлеб в 50 грн.
Где купить, как заказать
Максимально быстрая доставка заказанного продукта составляет 3 часа, но заказ лучше делать заранее, чтобы получить горячий пирог точно в назначенное время. Стоимость доставки - 30 грн.
Катя Тарабукина «Tarabakery»
До проекта Tarabakey Катя работала руководителем проектов в М17. В очередной раз готовясь к мероприятию ко дню рождения арт центра, девушка не найдя хороших пекарень сама испекла более 200 штук капкейков. И…осталась довольна результатом! После выхода в декретный отпуск Катя бездельничать не стала – так и родился проект.
Особенности кондитерской
В Tarabakery делают акцент на печенье ручной работы и декорировании. Их специфика – это полный комплекс: кенди бары, декор ручной работы. Так же здесь очень любят оформлять детские дни рождения. Но есть и everyday меню. 10 видов капкейков (ванильно-фруктовые, лимон-лайм с меренгой, красный бархат), 10 видов макарун, печенья и пироги в банках, тематические и сезонные печенья с глазурью. Можно сделать тематический или именной набор капкейков и печенья. Очень популярны цветочно-печенечные букеты.
Сладкий прейскурант
Все капкейки независимо от вкуса стоят 140 грн за коробку на 12 штучек. Макарун стоит 10 грн за штуку, а набор печенья 100-120 грн. Пирог в банке можно купить за 30 грн.
Где купить, как заказать
Печенье, поскольку это самый трудоемкий процесс, лучше заказывать минимум за три дня. Капкейки можно заказать с утра и вечером забрать, а можно и за один день – как вам удобно. Курьерская доставка будет стоить вам 30 грн, а если доставка будет осуществляться на такси или лично Катей – 60 грн. Tarabakery находится на Голосеевской, многим будет удобен самовывоз. Для постоянных клиентов делаются скидки на выпечку и на оформление.