Несмотря на карантин, в Киеве каждый месяц открывается бесчисленное количество новых заведений. Ведь ограничения ограничениями, а вкусно покушать все равно хочется. «Наш Киев» сделали подборку из десяти ресторанов, которые открылись в Киеве в октябре. Так что, если вы не знали куда сходить, то можете посмотреть ниже.
Pinzaza на Kyiv Food Market
На улице Московской, 8 открылся ресторан Pinzaza. Здесь гостям предлагают блюда итальянской кухни, которые готовят прямо на месте. В заведении есть восемь видов пинцы (это как пицца, только вначале выпекают лепешку, а потом выкладывают на нее начинку), семь видов пасты и равиоли. По словам основателя Kyiv Food Market Алекса Купера, муку для пинцы привозят из Италии, а тесто настаивают 72 часа. Также в заведении можно попробовать итальянские вина и разнообразные закуски к ним.
Что попробовать:
- паста «Карбонара» — 175 грн;
- паста «Болоньезе» — 199 грн;
- паста с баклажанами и моцареллой — 169 грн;
- паста «Четыре сыра» — 235 грн.
Адрес: улица Московская, 8.
Haka Mada Sushi Bowl Grill на Лыбедской
На улице Большой Васильковской, 136, возле станции метро «Лыбедская» открылся второй ресторан сети Haka Mada. Основа меню в заведении там - боулы. Также посетители могут там попробовать традиционную японскую кухню — рыбу, супы и салаты. Основательница ресторана Ирина Дворская и бренд-шеф Павел Рукомеда хотят показать киевлянам правильное питание нового формата. Помимо традиционных рыбных блюд, в меню есть десерты. Для их приготовления используют кокосовый и тростниковый сахар, кленовый сироп, мед и стевию.
В заведении есть доставка, также еду можно заказать с собой.
Что попробовать:
- ролл с авокадо, угрем и ореховым соусом — 375 грн;
- тако-суши с тунцом — 75 грн;
- поке-боул с лососем — 235 грн;
- зеленый смузи-боул — 215 грн;
- лима боул — 205 грн;
- гьодзе с курицей и креветкой — 185 грн;
- безглютеновый кекс на апельсиновом пюре — 100 грн.
Адрес: улица Большая Васильковская, 136.
Сhin Chin на Бессарабке
На Бессарабской площади начало работать новое стрит-кафе азиатской кухни Сhin Chin. Это заведение одесской ресторанной компании G-Group, в котором можно попробовать различные салаты, закуски, бао, супы, рис, лапшу и спринг-роллы. В качестве дополнения здесь есть десерты и напитки.
В заведении работает доставка, также еду можно заказывать на вынос.
Что попробовать:
- азиатский цезарь креветками — 119 грн;
- хияши вакаме — 89 грн;
- лапша с курицей — 98 грн;
- бао с курицей — 87 грн;
- карри-суп на кокосовом молоке с курицей — 139 грн;
- спринг-ролл з овощами — 69 грн;
- сингапурская лапша с уткой — 139 грн;
- креветки в кисло-сладком соусе с манго — 149 грн;
- рис с креветками — 139 грн.
Адрес: Бессарабская площадь.
Praktika на Львовской площади
Заведение Praktika Restaurant открылось на улице Бульварно-Кудрявская, 3. Ресторан предлагает большой выбор мясных блюд приготовленных на огне. Помимо них, можно заказать бургеры, салаты, закуски и роллы. Из напитков к мясу есть красное, белое и розовое вино. Также в меню присутствуют крепкий алкоголь, пиво, фреши, лимонады и коктейли.
Здание, в котором находится ресторан, является памятником архитектуры. Его построили в 1871-1876 годах и выдержали в неоготическом стиле. Проект создал киевский архитектор Павел Спарро. Между двумя этажами заведения установлены красивые витражные окна.
Что попробовать:
- медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами — 297 грн;
- спринг-роллы со шпинатом и сыром — 117 грн;
- борщ — 75 грн;
- стейк Ти-боун сухой выдержки- 175 грн;
- бургер з говяжьей котлетой, беконом, сыром чеддер, томатами и мисо-соусом — 235 грн;
- груша в ягодном соусе — 169 грн.
Адрес: улица Бульварно-Кудрявская, 3.
Kim Kimchi на Виноградаре
В ТРЦ Retroville на проспекте Правды, 47 открылся ресторан корейской кухни Kim Kimchi. Изюминкой ресторана является то, что гости могут сами приготовить себе мясо в формате корейского барбекю. Для этого в каждый стол вмонтирована специальная нагревающаяся поверхность, а в заведении работает система вентиляции для удаления дыма. Создатели Kim Kimchi считают, что ничто так не сближает, как совместное приготовление пищи. Посетителям предлагают аутентичные корейские блюда: кимчи, джабче, джеюкбокгум, бульгоги, бибимбаб и другие.
Что попробовать:
- корейское барбекю — 170-220 грн;
- куриная грудка сувид с томатами черри и овощным соусом Демиглас — 128 грн;
- лосось с хрустящими овощами, соусом айоли-кучуджан и зеленым соусом из петрушки — 187 грн;
- осьминог с хрустящими овощами и пюре из корня сельдерея — 287 грн;
- юкке из телятины — 149 грн;
- кимчи чиге — 229 грн;
- двенджан чиге — 119 грн;
- бульгоги — 149;
- бибимбаб — 140 грн;
- джабче — 127 грн.
Адрес: проспект Правды, 47.
«Буду бургер» на Подоле
В бизнес-центре «Каньон» на улице Ярославской, 56а начала работать бургерная «Буду бургер». В заведении предлагают пять видов бургеров на крафтовой картофельной булочке из собственной пекарни. Все блюда готовят при гостях. В меню также можно найти закуски, салаты, врапы, ланч-боксы и быстрые завтраки.
В «Буду бургер» работает доставка. Заказы принимают ежедневно с 9:00 до 19:00.
Что попробовать:
- «Буду бургер» — 125 грн;
- бургер BBQ — 125 грн;
- бургер Mexico — 155 грн;
- гуакамоле с начос и чимичури — 135 грн;
- буррито с говядиной — 135 грн;
- чизи-ролл с моцареллой и чеддер — 135 грн;
- ланч-бокс с рисом и филе окуня — 145 грн;
- скрэмбл с сыром, индейкой и авокадо — 79 грн.
Адрес: улица Ярославская, 56а.
ESHAK на Печерске
На Кловском спуске, 10 открылся ресторан ESHAK. Это уже третий ресторан сети. Его открыли на месте бывшего ресторана «Караван». В интерьере заведения присутствуют элементы современного Востока. Помимо еды и напитков заведение отличается своей атмосферой — там регулярно проводят DJ-сеты, а гостям предлагают кальяны на эксклюзивных табаках. В ресторане угощают сочным мясом с мангала, аутентичным пловом от повара-узбека, долмой, шурпой, кавказским горным ягненком халяль и горячим хлебом, приготовленным в тандыре.
Что попробовать:
- яйца бенедикт с гуакамоле — 190 грн;
- омлет с лососем, брускеттой и салатом — 280 грн;
- сырники — 220 грн;
- салат с жареным баклажаном, томатами и авокадо — 240 грн;
- боул с бататом, диким рисом и гуакамоле — 240 грн;
- шурпа Ташкентская — 290 грн;
- суп с белыми грибами — 195 грн;
- дорадо в турецком стиле — 390 грн.
Адрес: Кловский спуск, 10.
Eastman на «Олимпийской»
На улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Это новое заведение компании First Line Group. В нем гостям предлагают различные блюда азиатской кухни — от хумуса с Ближнего Востока и карри из Индии, до димсамов из Китая и рамена из Японии. Меню ресторана разделили не по странам, а по тематике: «Полный стол», «Супы в любую погоду», «Всевозможные пельмени» и так далее. Из напитков предлагают авторские коктейли, вино, саке, сидр, крафтовое пиво, кофейные напитки и чаи.
Что попробовать:
- парата — 75 грн;
- том-кха — 275 грн;
- курочка малай тика масала — 265 грн;
- салат из киноа — 215/365 грн;
- дамплинг с креветками — 265 грн за 9 штук;
- цветная капуста в кокосовом молоке — 255 грн;
- шашлык из сома — 375 грн;
- мочи с дурианом и манго — 145 грн;
- шоколадный «Наполеон» — 165 грн;
- эспрессо с фиником — 65 грн;
- нитро масала — 120 грн;
- манго ласи — 125 грн;
- каскара-тоник — 120 грн.
Адрес: улица Большая Васильковская, 85-87.
Blanke на Большой Васильковской
На улице Большой Васильковской, 62а открылось франко-итальянское бистро Blänke City Bistro. Фишка заведения в его «секретном ингредиенте» — молоке буйволиц из собственной фермы под Киевом. Концепт заведения сочетает в себе вкусную еду с напитками и отсутствие накрахмаленных скатертей и чопорных официантов.
Что попробовать:
- гребешок с тыквой и ферментированной облепихой — 250 грн;
- пате с малиновым желе — 135 грн;
- севиче из сибаса — 260 грн;
- тартар с говядиной и желтком конфи — 240 грн;
- цветная капуста с кунжутно-ореховым соусом и фундуком — 160 грн;
- палтус во французском стиле с овощами и соусом Голландез — 290 грн;
- ризотто с белыми грибами и качоттой — 220 грн;
- утиное филе с вишней и тыквенным пюре — 350 грн;
- салат с грушей, страчателлой и уткой гравлакс — 285 грн;
- салат с ванильными томатами и копченой рикоттой — 165 грн;
- пинца Бланке — 425 грн;
- тыквенный суп с рикоттой — 120 грн;
- груша с буйволовой рикоттой — 120 грн.
Адрес: улица Большая Васильковская, 62а
DRaw Cakes на Льва Толстого
На улице Антоновича, 19/21 появилось семейное веганское кафе DRaw Cakes. Десерты здесь готовят из продуктов растительного происхождения без выпечки, сахара и муки. Поклонники сыроедения найдут для себя в меню интересные блюда: буррито с кешью-сыром и veg-икрой, греческий салат, веганские оладьи с кокосовой сметаной и ягодным соусом, а также крем-суп на кокосовом молоке из тыквы и батата. Концепция заведения заключается в пропаганде здорового образа жизни, который ведут его основатели. В кафе есть лобби, где проводят сеансы заукотерапии по выходным, а также там могут играть дети.
Что попробовать:
- буррито — 135/155 грн,
- салат «Греческий» — 125 грн,
- тарты — 65 грн,
- мороженное — 39/49 грн,
- эспрессо — 35/45 грн,
- латте — 75/95 грн,
- смузи — 75/95 грн.
Адрес: улица Антоновича, 19/21.