Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Это заведения, которые открылись в июне
Фото: the-village.com.ua

Новые заведения появляются в Киеве, как грибы после дождя. Видимо, так соблюдается закон вселенского равновесия. Сколько кафешек, баров или ресторанов закрылось — столько же на их месте должно появиться новых (ну или в два раза больше). НК сделал традиционную подборку заведений, которые открылись в этом месяце. На случай, если вы не знали куда сходить.

Бар нового поколения Vydyh

На Малой Житомирской открыли новое заведение Vydyh, которое позиционирует себя как сочетание коктейльного и кальянного бара.

Коктейльной картой Vydyh занимался бар-менеджер Роман Кирстя. Раньше он работал в Milano Torino Vermuteria, Pink Freud и львовском «44». В заведении предлагают коктейль Vydyh Spritz с джином, настоянным на анчане. А еще, La Famiglia с ромом длительной выдержки и йогуртом или Irish Sour с ирландским виски и медовым сиропом. Помимо разной экзотики посетители могут заказать классические коктейли.

Фото: instagram.com/vydyh_bar

Коктейльная карта и меню:

  • Коктейль Green Park — 180 грн;
  • Коктейль Blue Wings — 180 грн;
  • Коктейль Coco Gimlet — 180 грн;
  • Коктейль Rosita — 180 грн;
  • Коктейль I’m Not A Freud — 180 грн;
  • Куриное филе с овощами — 165 грн;
  • Бургер с фалафелем и картофелем фри — 150 грн;
  • Филе миньон с салатом из рукколы — 360 грн.

Адрес: улица Малая Житомирская, 6.

Режим работы: 11:00 — 23:00.

Гастропаб «В зюзю»

На улице Владимирской, неподалеку от парка Шевченко, заработал гастропаб «В зюзю». Это новый проект команды, запустившей бар «Бездельники».

Свой формат в заведении описывают как интеллигентное бистро утром и неинтеллигентную рюмочную вечером. В коктейльной карте бара присутствуют шесть авторских коктейлей с литературными названиями: «Лолита», «Милый друг», «Дама с собачкой», «Преступление без наказания», «Ревизор» и «Дракула». Помимо этого, там предлагают классические коктейли и крепкий алкоголь.

Фото: instagram.com/vzyuzu

Коктейльная карта и меню:

  • Коктейль Daiquiri — 165 грн;
  • Коктейль «Преступление без наказания» — 180 грн;
  • Коктейль New York Sour — 190 грн;
  • Коктейль Last Word — 200 грн;
  • Кабачок в карамели с дорблю, орехами и тахини — 140 грн;
  • Пельмени с говядиной — 150 грн;
  • Филе тунца со шпинатом и сливочным соусом с белым хреном — 290 грн;
  • Шу фарси с кроликом и гречкой в савойской капусте — 210 грн;
  • Филе тунца со шпинатом и сливочным соусом с белым хреном — 210 грн;
  • «Павлова» со свежими ягодами — 115 грн.

Адрес: улица Владимирская, 69.

Режим работы: 10:00 — 23:00.

Кафе-бар BGRN

На Андреевском спуске появилось новое заведение BGRN. Это кафе-бар от основателей «Хвильового», его назвали в честь украинского писателя Ивана Багряного.

Заведение объединяет форматы кафе и бара. На первом этаже BGRN расположена барная стойка и посадочные места рядом с большими окнами. А на втором — зона с низкой посадкой гостей на диванах и креслах. Утром в BGRN предлагают кофе и завтраки, а вечером — вино, пиво и коктейли. Из завтраков — базовые блюда с яйцами. При желании, к напиткам можно взять круассаны или запеканки собственного производства, а еще, брауни от Veterano Brownie и попсиклы от Mr. Pops.

Фото: the-village.com.ua

Что в меню:

  • Круассаны — 50 грн;
  • Сырная тарелка — 160 грн;
  • Закуска из оливок и сушеных томатов — 120 грн;
  • Завтрак с бриошем, вареным яйцом, маслом и джемом, кофе — 120 грн;
  • Коктейль Trip-Hop — 170 грн;
  • Коктейль Gin & Tonic — 170 грн.

Адрес: Андреевский спуск, 36в.

Режим работы: 08:30 — 00:00.

Dzerkalo Bar

Это заведение открылось на Подоле. Занимались проектом психотерапевт Павел Рубан и владелец кофейни «Клуб 119» Александр Петренко. Бар разместили в бывшем помещении Das Grun, расположенном в старом доме, который является памятником архитектуры середины XIX века. В Dzerkalo Bar предлагают классические и авторские коктейли.

Фото: Dzerkalo Bar/barout.media

Адрес: улица Ильинская, 20.

Режим работы: 18:00 — 02:00.

Гастробар Food Lab

Заведение открылось неподалеку от станции метро «Осокорки». Посетителям предлагают попробовать блюда из азиатских стран в европейской адаптации. Но если вам такое не нравится, можно заказать что-то из украинской или европейской кухни. Например борщ, пасту или пиццу. Еще в Food Lab есть отдельное барное меню с коктейлями и винный уголок с 350 позициями со всего мира.

Фото: fb.com/food.lab.gastro

Что в меню:

  • Роллы Филадельфия с лососем и соусом манго — 259 грн;
  • Гриль-салат с телятиной — 184 грн;
  • Боул с авокадо — 129 грн;
  • Суп Фо Бо — 109 грн;
  • Жареные вареники с мраморной говядиной — 119 грн;
  • Сливочные спагетти с лисичками — 149 грн;
  • Гамбургер с курицей «Токио» — 149 грн;
  • Фирменный сметанник с персиками — 99 грн.

Адрес: улица Чавдар, 13.

Режим работы: с 10:30 до 00:00.

Лаунж-бар Magnifique

На улице Бассейной открыли лаунж-бар Magnifique. Там посетителям предлагают европейскую кухню с wow-подачей. Заведение открыли в том же месте, где когда-то размещалось Tiki Surf Cafe.

Здесь можно попробовать «Оливье» с авокадо вместо картофеля, авторский томатный тартар с мятно-базиликовым соусом и гуакамоле или коктейль Magnifique с питайей и джином из синего цветка анчан. Посетителей принимают в семи залах.

Фото: instagram.com/magnifiquebarkyiv

Что в меню:

  • Сырники с кокосом и ягодами — 135 грн;
  • Круассан с лососем и яичницей — 185 грн;
  • Запеченный камамбер с малиной и миндальными хлопьями — 155 грн;
  • Тигровые креветки с соусом из манго и маракуйи — 295 грн;
  • Цезарь — 175 грн;
  • Оливье — 155 грн;
  • Борщ украинский со сметаной — 105 грн;
  • Стейк Шатобриан с соусом — 395 грн;
  • Яблочный штрудель — 125 грн;
  • Чизкейк с ягодным кюли — 115 грн.

Адрес: улица Бассейная, 12.

График работы: 11:00 — 23:00.

Кафе «Будинок великого дива»

Возле станции метро «Олимпийская» открылся ресторан «Будинок великого дива». В нем можно заказать завтраки, стартеры, основные блюда, брускетты и десерты.

Заведение разместили на первых двух этажах дома по улице Большой Васильковской, 47. Раньше первый этаэ использовали в качестве коммерческой недвижимости, а на втором была квартира. Сейчас же это пространство преобразили. Дизайн помещения разрабатывала команда Kaso Studio. В пространстве сделали акцент на послевоенную кирпичную кладку (поскольку дом старый). А еще, на одной из стен расположили большу карту мира.

Фото: the-village.com.ua

Что в меню:

  • Севиче из сибаса — 190 грн;
  • Томатный хумус — 90 грн;
  • Брускетты с козьим сыром — 69 грн;
  • Салат с тунцом — 120 грн;
  • Бургер с телятиной под сырным соусом — 160 грн;
  • Запеченный лосось с диким рисом в кокосовом молоке под соусом из манго — 210 грн;
  • Гаспачо — 120 грн;
  • Десерт «Три шоколада» — 95 грн;
  • Фисташковый тирамису — 130 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 47.

Режим работы: 09:00 — 22:00 (по будням),10:00 — 22:00 (по выходным).

Ресторан Fish & Friends

На Подоле открылся рыбный ресторан Fish & Friends. Здесь можно заказать средиземноморские рыбные блюда, бургеры, буррито и датские сморреброды. В заведении также предлагают блюда для вегетарианцев.

Фото: Fish & Friends

Что в меню:

  • Грин бургер с фалафелем — 88 грн;
  • Буррито с лососем —58/88 грн;
  • Сморреброд с селедкой твист — 39 грн;
  • Хрустящее филе рыбы с соусом тартар — 98 грн;
  • Креветки на беконе — 98 грн;
  • Мидии в винно-томатном соусе — 98 грн;
  • Батат фри — 48 грн.

Адрес: улица Нижний Вал, 37.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.

Бистро Hey Guys

На улице Дмитриевской в тестовом режиме начало работать бистро Hey Guys, где предлагают завтраки до 14:00, средиземноморские закуски, авторские обеды и ужины.

В меню есть пицца долгой ферментации, десерты и кофе. Из алкоголя можно попробовать крепкие напитки, пиво, коктейли и вино.

Фото: instagram.com/heyguys.bistro

Что в меню:

  • Омлет с угрем и авокадо — 165 грн;
  • Марокканский хумус с рагу — 100 грн;
  • Пицца с грушей на тесте долгой ферментации — 215 грн;
  • Рыбный суп из томатов — 185 грн;
  • Филе сома в имбирном соусе — 210 грн;
  • Рыбное ассорти — 900 грн;
  • Коктейли — по 175 грн.

Адрес: ул. Дмитриевская, 60/19

Режим работы: 08:30 — 23:00 (по будням), 09:00 — 23:00 (по выходным).

Японское бистро Koneko

На территории ЖК «Новопечерські Липки» заработало японское бистро Koneko от создателей кофейни и обжарочной компании Fair Finch. Пока что заведение работает в режиме soft opening, полноценное открытие-вечеринка состоится 11 июня.

В заведении сделали акцент на японскую кухню с органическими чаями, раменом, суши и мочи. Также здесь можно заказать вино и классические коктейли.

Фото: the-village.com.ua

Что в меню:

  • Жаренный артишок с Юдзу соусом — 190 грн;
  • Креветки васаби — 230 грн;
  • Холодная лапша с лососем и кинзой — 185 грн;
  • Каре новозеландского ягненка с соусом Кимчи-лайм — 480 грн;
  • Мисо суп с сыром тофу и дорадо — 250 грн;
  • Роллы Филадельфия-карамель с лососем — 300 грн;
  • Мус Зеленое яблоко — 110 грн;
  • Чай Ходжича — 95 грн;
  • Чай Чаюн-Баюн — 95 грн.

Адрес: ЖК «Новопечерські Липки», улица Михаила Драгомирова, 7.

Режим работы: 10:00 — 22:00.

«Хлебный»

Это 12 заведение сети, которое открылось в Киеве. Его разместили рядом с площадью Льва Толстого. Кафе рассчитано на 110 посадочных мест. Также в нем есть выход во внутренний дворик.

Больше сказать об этом заведении нечего. Это такой же «Хлебный» как и любой другой в городе.

Фото: instagram.com/khlebniy

Что в меню:

  • Круассан матча — 85 грн;
  • Круассан с кокосом — 85 грн;
  • Пончик с шоколадом и арахисом — 20 грн;
  • Пирожок с вишней и клюквой — 20 грн;
  • Чизкейк манго-маракуйя — 85 грн;
  • Карамельно-банановый торт — 85 грн;
  • Булочка с арахисом и карамелью — 45 грн;
  • Гречневый багет — 25 грн;
  • Сырники — 95 грн;
  • Сэндвич с лососем — 140 грн;
  • Боул с курицей — 150 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 10а.

Режим работы: 07:30 — 23:00.

Ресторан Once Upon a Time

Это заведение, которое открылось на Подоле. Здесь посетителям предлагают блюда из разных кухонь мира.

В ресторане можно попробовать необычные штуки по типу пончиков с грибной пылью или том ям чебуреки. В общем, меню способно удивить.

Фото: instagram.com/out.restaurant

Что в меню:

  • Солодовые пончики с грибной пылью — 78 грн;
  • Паровые булки бао с анчоусом и ботаргой — 92 грн;
  • Цезарь с курицей — 167 грн;
  • Том ям чебуреки — 152 грн;
  • Салат из говядины с баклажаном и понзу — 385 грн;
  • Баскейк с клубникой — 140 грн.

Адрес: улица Борисоглебская, 8/13.

Режим работы: с 18:00 до 02:00.

Ресторан Fish & Chips

Это заведения с рыбой и морепродуктами, которое открыли на Крещатике.

Главной своей концепцией в ресторане считают демократичные цены. Здесь можно попробовать что угодно с сифудом: бургеры, сэндвичи, стейки, закуски. Большие блюда тоже присутствуют.

Фото: instagram.com/fishnchips.kyiv

Что в меню:

  • Устрицы — от 29 грн;
  • Фиш-баунс с копченым марлином — 59 грн
  • Мидии в панировке — 59 грн, гаспачо с тунцом — 79 грн;
  • Бургер с лососем — 79 грн;
  • Фиш-энд-чипс с треской — 79 грн;
  • Марлин на гриле — 98 грн;
  • Боул с лососем — 98 грн;
  • Лобстер — 229 грн (половина) или 398 грн (целый).

Адрес: ул. Крещатик, 24.

Режим работы: 10:00 — 00:00.

Мексиканский стрит-фуд El Gordo

Это заведение с мексиканской уличной едой, которое заработало на Большой Васильковской. Здесь подают традиционные мексиканские блюда: тако, бурито, чурос, такитос и кесадилью. Из необычного, повара готовят особенный тако нопалез с добавлением мексиканского кактуса Нопаль.

Фото иллюстративное: unsplash.com

Что в меню:

  • Тако с курицей — 36 грн;
  • Тако с говядиной и сыром — 49 грн;
  • Тако нопалез кактус — 46 грн;
  • Такитос с курицей — 89 грн;
  • Кесадилья с говядиной — 109 грн;
  • Бурито с курицей — 89 грн;
  • Торта с говядиной — 119 грн;
  • Картошка фри с креветками — 119 грн;
  • Чурос со сгущенным молоком или вишневым соусом — 39 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 16.

Режим работы: 10:00 — 22:00.

«This is Пивбар»

Это очередное сетевое заведение, которое открылось недалеко от метро «Печерская».

Меню здесь тоже, что и в остальных «Пивбарах». Новое заведение расположили в двухэтажном помещении с общей гостевой площадью 700 кв. м. Здесь есть четыре зала: цокольный с открытой кухней, концертный в стиле «Гетсби», обеденная терраса с большими окнами и бар с деревянными элементами декора.

Фото: facebook.com/thisispivbar

Что в меню:

  • Крыло из Баффало — 145 грн;
  • Дабл бифштекс с Чедером — 268 грн;
  • Леонские винные ковбаски — 208 грн;
  • Картофель Кантри-Style — 98 грн;
  • Цезарь Рояль — 159 грн;
  • Салат из морепродуктов — 239 грн;
  • Пицца Маргарита-Страчателла — 200 грн;
  • Пицца с креветками и цукини — 255 грн;
  • Бургер вегетарианский с котлетой Wanted Vegan TM — 209 грн;
  • Обама Бургер — 229 грн;
  • Куриный бульон — 92 грн;
  • Борщ — 98 грн;
  • Шашлык со свинины — 115 грн за 100 г;
  • Герр Шаурман — 138 грн;
  • Вяленное мясо Кельнский бык — 99 грн;
  • Вяленный лосось — 158 грн;
  • Атлантические креветки в сливочно-чесночном соусе — 238 грн;
  • Вяленная камбала — 189 грн;
  • Классический чизкейк — 78 грн.

Адрес: бульвар Леси Украинки, 26.

Режим работы: 11:00 — 00:00.

Новое место: кондитерская Namelaka на Подоле
Фото: instagram.com/namelaka.kyiv

На столичном Подоле открылась новая кондитерская студия Namelaka от Марины Гусак и Елизаветы Глотовой. Здесь предлагают кофе, выпечку, завтраки и десерты. 

Помещение кондитерской оформили в нежно-розовых оттенках. Стены и потолок разукрасили воздушными пионами, а освещение прикрепили на подвешенную под потолком розовую ветку. 

Фото: instagram.com/glotova.elizavetaФото: instagram.com/glotova.elizaveta

Заведение также работает онлайн. Заказать десерты можно по телефону +38 067 825 3333 или на сайте. В меню предлагают торты, конфеты, мини-торты, пирожные, желе и целые наборы. Также в Namelaka можно приобрести цветы и шарики. 

Что в меню? 

  • Намелачные эклеры — 550 грн;
  • Хрустящие орешки — 420 грн;
  • Трубочки — 670 грн;
  • Пуф-пуфы — 450 грн;
  • Намелачный медовик — 1500 грн;
  • Бабушкин наполеон — 1500 грн;
  • Конфеты «Птичье молоко» — 270 грн;
  • Намелачная Павлова — 950 грн;
  • Ванила кейк — 1260 грн.

Стоимость цветов варьируется от 600 до 3000 грн, а шариков — от 350 до 1500 грн.

С полным меню можно ознакомиться по ссылке на сайте Namelaka. 

Адрес: улица Межигорская, 63.

Режим работы: 10:00 — 20:30.

Новое место: коктейльный бар Copperheads возле Майдана Незалежности

 

Новое место: кофейня Brew на Виноградаре
Фото: instagram.com/brew_cafe_

На улице Александра Олеся в Киеве в тестовом режиме открылась кофейня сети Brew. Здесь предлагают завтраки, кофе, выпечку и десерты, сообщило издание БЖ.

Новая pet-friendly кофейня Brew заработала в ЖК «Варшавский квартал». На улице обустроили уютную террасу со стульями, столиками и креслами-мешками. Внутри помещения установили несколько столиков, много зеленых растений, а стены разрисовали яркими рисунками и надписями. 

В заведении подают завтраки в течение всего дня, кофе, выпечку и десерты. Все напитки здесь можно заказать как на коровьем, так и на растительном молоке. 

instagram.com/brew_cafe_

Что в меню? 

  • Эспрессо — 35 грн;
  • Капучино — 50 грн;
  • Лавандовый лате — 65 грн;
  • Колд брю — 65 грн;
  • Кокобрю — 75 грн;
  • Матча тоник — 65 грн;
  • Лимонад малина-шалфей — 60 грн;
  • Смузи матча-банан — 70 грн;
  • Милкшейк Oreo — 70 грн;
  • Чай улун зеленый — 45 грн;
  • Чай травяной марокканский — 65 грн;
  • Чай ароматный клюква-апельсин — 45 грн;
  • Авокадо тост с яйцом пашот — 170 грн;
  • Скрембл с лососем, оливками и черри — 120 грн;
  • Сырники со сметаной и малиновым джемом — 120 грн;
  • Большая вафля с мороженым и нутеллой — 110 грн;
  • Зеленый салат с ягодами и козьим сыром — 125 грн;
  • Холодный гаспачо из томатов — 95 грн;
  • Круассан с лососем, огурцом и сыром Филадельфия;
  • Бургер американский — 195 грн;
  • Поке боул веганский с киноа и авокадо майонезом — 115 грн; 
  • Бургер с веганским мясом и запеченным баклажаном — 140 грн.

С полным перечнем блюд и напитков можно ознакомиться на странице Brew в Instagram.

Адрес: улица Александра Олеся, 4б/7.

Режим работы: с 10:00 до 20:00.

Новое место: «Сосисочная» на Сагайдачного
Фото иллюстративное: Louis Hansel / Unsplash

Возле Почтовой площади в Киеве начинает работу новое заведение «Сосисочная». Пока что оно работает в тестовом режиме, торжественное открытие с dj-сетами от Нати Авдеевой и Даши Филатовой запланировано на 30 июля.

Об этом сообщили на странице заведения в Instagram.

Заведение открывают в здании, являющемся памятником архитектуры и градостроительства — прибыльном доме 1898 года. Здесь предлагают сосиски с картофельным пюре, картошкой фри, кукурузой на гриле или тушенной капустой, а также разливное пиво и закуски к нему. Стоимость блюд стартует от 160 грн. 

Адрес: улица Петра Сагайдачного, 23/8.

Забронировать столик можно по телефону: +38 098 777 5577.

Новое место: кофейня Feat Coffee возле парка Шевченко
Новое место: кофейня Feat Coffee возле парка Шевченко
Фото: blackfield.coffee

На улице Паньковской, возле парка имени Тараса Шевченко, начала работу кофейня Feat Coffee. Об этом сообщает Blackfield Coffee.

Заведение открыл совладелец кафе и магазина растений «Хай росте» Андрей Гуневский.

В Feat Coffee предлагают кофейные напитки, кофе ручного приготовления, чай, матча, а также десерты от March & Co и орехи Eat My Nuts.

Что в меню?

  • Эспрессо — 45 грн,
  • Капучино — 50 грн,
  • Флэт-вайт — 55 грн,
  • Фильтр — 50 грн,
  • Хенд-брю — 60 грн.

«Я давно хотел открыть такое заведение, соединив мои увлечения кофе и музыкой. В интерьере частично эксплуатируем музыкальную тематику: например, барную стойку мы стилизовали под кофры для музыкальных инструментов», — рассказывает Гуневский.

В одном из двух залов установили карусель, привезенную из Полтавской области. Всего заведение вмещает около 25 посетителей. В следующем сезоне здесь планируют открыть летнюю площадку на заднем дворе.

Фото: blackfield.coffee

Больше о заведении можно узнать на странице в Instagram.

Адрес: улица Паньковская, 10.
Режим работы: 08:00 — 20:00 (понедельник — пятница), 09:00 — 20:00 (суббота — воскресенье)

Ранее мы писали о том, что на проспекте Тычины, 20-Б киевская ресторанная компания Food vs Marketing откроет комплекс FVSM Hub. Трехэтажное пространство у озера Тельбин на Березняках объединит коворкинг, хостел, офис-трансформер, оранжерею.

Новое место: гастробар Bella Chao на Сечевых Стрельцов
Фото: Bella Chao

На улице Сечевых Стрельцов, 26 открылся гастробар с итальянской кухней Bella Chao.

Об этом сообщает The Village.

«Мы создали гастробаре в стиле итальянского дома. Место с домашней теплой атмосферой, в котором гостям будет приятно проводить время», — рассказали создатели заведения.

В гастробаре устраивают квартирники музыкантов и вечеринки с диджеями.

Фото: Bella Chao

Фото: Bella Chao

Что в меню?

Гостям Bella Chao подают завтраки и основные блюда, из напитков — авторские коктейли, классические кофейные напитки, а также кофе «Каперто» «по секретному рецепту».

Меню:

  • итальянский фритата с хамоном — 135 грн;
  • итальянские антипасти — 395 грн;
  • салат «Цезарь» с индейкой — 165 грн;
  • крем-суп из брокколи — 95 грн;
  • Черная паста с морепродуктами — 245 грн;
  • вырезка из телятины с аспарагусом — 245 грн;
  • коктейль Hemingway Daiquiri — 175 грн;
  • коктейль Gin Garden — 185 грн;
  • моктейль Virgin Bella Chao — 95 грн.

 

Фото: Bella Chao

Фото: Bella Chao

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 26.

Время работы: вс-чт — с 11:00 до 23:00, птн-сб — с 11:00 до 2:00.

Новое место: греческая и сирийская кухня в Latakia на Большой Васильковской