Это заведения, которые открылись в июне
    Фото: the-village.com.ua

    Новые заведения появляются в Киеве, как грибы после дождя. Видимо, так соблюдается закон вселенского равновесия. Сколько кафешек, баров или ресторанов закрылось — столько же на их месте должно появиться новых (ну или в два раза больше). НК сделал традиционную подборку заведений, которые открылись в этом месяце. На случай, если вы не знали куда сходить.

    Бар нового поколения Vydyh

    На Малой Житомирской открыли новое заведение Vydyh, которое позиционирует себя как сочетание коктейльного и кальянного бара.

    Коктейльной картой Vydyh занимался бар-менеджер Роман Кирстя. Раньше он работал в Milano Torino Vermuteria, Pink Freud и львовском «44». В заведении предлагают коктейль Vydyh Spritz с джином, настоянным на анчане. А еще, La Famiglia с ромом длительной выдержки и йогуртом или Irish Sour с ирландским виски и медовым сиропом. Помимо разной экзотики посетители могут заказать классические коктейли.

    Фото: instagram.com/vydyh_bar

    Коктейльная карта и меню:

    • Коктейль Green Park — 180 грн;
    • Коктейль Blue Wings — 180 грн;
    • Коктейль Coco Gimlet — 180 грн;
    • Коктейль Rosita — 180 грн;
    • Коктейль I’m Not A Freud — 180 грн;
    • Куриное филе с овощами — 165 грн;
    • Бургер с фалафелем и картофелем фри — 150 грн;
    • Филе миньон с салатом из рукколы — 360 грн.

    Адрес: улица Малая Житомирская, 6.

    Режим работы: 11:00 — 23:00.

    Гастропаб «В зюзю»

    На улице Владимирской, неподалеку от парка Шевченко, заработал гастропаб «В зюзю». Это новый проект команды, запустившей бар «Бездельники».

    Свой формат в заведении описывают как интеллигентное бистро утром и неинтеллигентную рюмочную вечером. В коктейльной карте бара присутствуют шесть авторских коктейлей с литературными названиями: «Лолита», «Милый друг», «Дама с собачкой», «Преступление без наказания», «Ревизор» и «Дракула». Помимо этого, там предлагают классические коктейли и крепкий алкоголь.

    Фото: instagram.com/vzyuzu

    Коктейльная карта и меню:

    • Коктейль Daiquiri — 165 грн;
    • Коктейль «Преступление без наказания» — 180 грн;
    • Коктейль New York Sour — 190 грн;
    • Коктейль Last Word — 200 грн;
    • Кабачок в карамели с дорблю, орехами и тахини — 140 грн;
    • Пельмени с говядиной — 150 грн;
    • Филе тунца со шпинатом и сливочным соусом с белым хреном — 290 грн;
    • Шу фарси с кроликом и гречкой в савойской капусте — 210 грн;
    • Филе тунца со шпинатом и сливочным соусом с белым хреном — 210 грн;
    • «Павлова» со свежими ягодами — 115 грн.

    Адрес: улица Владимирская, 69.

    Режим работы: 10:00 — 23:00.

    Кафе-бар BGRN

    На Андреевском спуске появилось новое заведение BGRN. Это кафе-бар от основателей «Хвильового», его назвали в честь украинского писателя Ивана Багряного.

    Заведение объединяет форматы кафе и бара. На первом этаже BGRN расположена барная стойка и посадочные места рядом с большими окнами. А на втором — зона с низкой посадкой гостей на диванах и креслах. Утром в BGRN предлагают кофе и завтраки, а вечером — вино, пиво и коктейли. Из завтраков — базовые блюда с яйцами. При желании, к напиткам можно взять круассаны или запеканки собственного производства, а еще, брауни от Veterano Brownie и попсиклы от Mr. Pops.

    Фото: the-village.com.ua

    Что в меню:

    • Круассаны — 50 грн;
    • Сырная тарелка — 160 грн;
    • Закуска из оливок и сушеных томатов — 120 грн;
    • Завтрак с бриошем, вареным яйцом, маслом и джемом, кофе — 120 грн;
    • Коктейль Trip-Hop — 170 грн;
    • Коктейль Gin & Tonic — 170 грн.

    Адрес: Андреевский спуск, 36в.

    Режим работы: 08:30 — 00:00.

    Dzerkalo Bar

    Это заведение открылось на Подоле. Занимались проектом психотерапевт Павел Рубан и владелец кофейни «Клуб 119» Александр Петренко. Бар разместили в бывшем помещении Das Grun, расположенном в старом доме, который является памятником архитектуры середины XIX века. В Dzerkalo Bar предлагают классические и авторские коктейли.

    Фото: Dzerkalo Bar/barout.media

    Адрес: улица Ильинская, 20.

    Режим работы: 18:00 — 02:00.

    Гастробар Food Lab

    Заведение открылось неподалеку от станции метро «Осокорки». Посетителям предлагают попробовать блюда из азиатских стран в европейской адаптации. Но если вам такое не нравится, можно заказать что-то из украинской или европейской кухни. Например борщ, пасту или пиццу. Еще в Food Lab есть отдельное барное меню с коктейлями и винный уголок с 350 позициями со всего мира.

    Фото: fb.com/food.lab.gastro

    Что в меню:

    • Роллы Филадельфия с лососем и соусом манго — 259 грн;
    • Гриль-салат с телятиной — 184 грн;
    • Боул с авокадо — 129 грн;
    • Суп Фо Бо — 109 грн;
    • Жареные вареники с мраморной говядиной — 119 грн;
    • Сливочные спагетти с лисичками — 149 грн;
    • Гамбургер с курицей «Токио» — 149 грн;
    • Фирменный сметанник с персиками — 99 грн.

    Адрес: улица Чавдар, 13.

    Режим работы: с 10:30 до 00:00.

    Лаунж-бар Magnifique

    На улице Бассейной открыли лаунж-бар Magnifique. Там посетителям предлагают европейскую кухню с wow-подачей. Заведение открыли в том же месте, где когда-то размещалось Tiki Surf Cafe.

    Здесь можно попробовать «Оливье» с авокадо вместо картофеля, авторский томатный тартар с мятно-базиликовым соусом и гуакамоле или коктейль Magnifique с питайей и джином из синего цветка анчан. Посетителей принимают в семи залах.

    Фото: instagram.com/magnifiquebarkyiv

    Что в меню:

    • Сырники с кокосом и ягодами — 135 грн;
    • Круассан с лососем и яичницей — 185 грн;
    • Запеченный камамбер с малиной и миндальными хлопьями — 155 грн;
    • Тигровые креветки с соусом из манго и маракуйи — 295 грн;
    • Цезарь — 175 грн;
    • Оливье — 155 грн;
    • Борщ украинский со сметаной — 105 грн;
    • Стейк Шатобриан с соусом — 395 грн;
    • Яблочный штрудель — 125 грн;
    • Чизкейк с ягодным кюли — 115 грн.

    Адрес: улица Бассейная, 12.

    График работы: 11:00 — 23:00.

    Кафе «Будинок великого дива»

    Возле станции метро «Олимпийская» открылся ресторан «Будинок великого дива». В нем можно заказать завтраки, стартеры, основные блюда, брускетты и десерты.

    Заведение разместили на первых двух этажах дома по улице Большой Васильковской, 47. Раньше первый этаэ использовали в качестве коммерческой недвижимости, а на втором была квартира. Сейчас же это пространство преобразили. Дизайн помещения разрабатывала команда Kaso Studio. В пространстве сделали акцент на послевоенную кирпичную кладку (поскольку дом старый). А еще, на одной из стен расположили большу карту мира.

    Фото: the-village.com.ua

    Что в меню:

    • Севиче из сибаса — 190 грн;
    • Томатный хумус — 90 грн;
    • Брускетты с козьим сыром — 69 грн;
    • Салат с тунцом — 120 грн;
    • Бургер с телятиной под сырным соусом — 160 грн;
    • Запеченный лосось с диким рисом в кокосовом молоке под соусом из манго — 210 грн;
    • Гаспачо — 120 грн;
    • Десерт «Три шоколада» — 95 грн;
    • Фисташковый тирамису — 130 грн.

    Адрес: улица Большая Васильковская, 47.

    Режим работы: 09:00 — 22:00 (по будням),10:00 — 22:00 (по выходным).

    Ресторан Fish & Friends

    На Подоле открылся рыбный ресторан Fish & Friends. Здесь можно заказать средиземноморские рыбные блюда, бургеры, буррито и датские сморреброды. В заведении также предлагают блюда для вегетарианцев.

    Фото: Fish & Friends

    Что в меню:

    • Грин бургер с фалафелем — 88 грн;
    • Буррито с лососем —58/88 грн;
    • Сморреброд с селедкой твист — 39 грн;
    • Хрустящее филе рыбы с соусом тартар — 98 грн;
    • Креветки на беконе — 98 грн;
    • Мидии в винно-томатном соусе — 98 грн;
    • Батат фри — 48 грн.

    Адрес: улица Нижний Вал, 37.

    Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.

    Бистро Hey Guys

    На улице Дмитриевской в тестовом режиме начало работать бистро Hey Guys, где предлагают завтраки до 14:00, средиземноморские закуски, авторские обеды и ужины.

    В меню есть пицца долгой ферментации, десерты и кофе. Из алкоголя можно попробовать крепкие напитки, пиво, коктейли и вино.

    Фото: instagram.com/heyguys.bistro

    Что в меню:

    • Омлет с угрем и авокадо — 165 грн;
    • Марокканский хумус с рагу — 100 грн;
    • Пицца с грушей на тесте долгой ферментации — 215 грн;
    • Рыбный суп из томатов — 185 грн;
    • Филе сома в имбирном соусе — 210 грн;
    • Рыбное ассорти — 900 грн;
    • Коктейли — по 175 грн.

    Адрес: ул. Дмитриевская, 60/19

    Режим работы: 08:30 — 23:00 (по будням), 09:00 — 23:00 (по выходным).

    Японское бистро Koneko

    На территории ЖК «Новопечерські Липки» заработало японское бистро Koneko от создателей кофейни и обжарочной компании Fair Finch. Пока что заведение работает в режиме soft opening, полноценное открытие-вечеринка состоится 11 июня.

    В заведении сделали акцент на японскую кухню с органическими чаями, раменом, суши и мочи. Также здесь можно заказать вино и классические коктейли.

    Фото: the-village.com.ua

    Что в меню:

    • Жаренный артишок с Юдзу соусом — 190 грн;
    • Креветки васаби — 230 грн;
    • Холодная лапша с лососем и кинзой — 185 грн;
    • Каре новозеландского ягненка с соусом Кимчи-лайм — 480 грн;
    • Мисо суп с сыром тофу и дорадо — 250 грн;
    • Роллы Филадельфия-карамель с лососем — 300 грн;
    • Мус Зеленое яблоко — 110 грн;
    • Чай Ходжича — 95 грн;
    • Чай Чаюн-Баюн — 95 грн.

    Адрес: ЖК «Новопечерські Липки», улица Михаила Драгомирова, 7.

    Режим работы: 10:00 — 22:00.

    «Хлебный»

    Это 12 заведение сети, которое открылось в Киеве. Его разместили рядом с площадью Льва Толстого. Кафе рассчитано на 110 посадочных мест. Также в нем есть выход во внутренний дворик.

    Больше сказать об этом заведении нечего. Это такой же «Хлебный» как и любой другой в городе.

    Фото: instagram.com/khlebniy

    Что в меню:

    • Круассан матча — 85 грн;
    • Круассан с кокосом — 85 грн;
    • Пончик с шоколадом и арахисом — 20 грн;
    • Пирожок с вишней и клюквой — 20 грн;
    • Чизкейк манго-маракуйя — 85 грн;
    • Карамельно-банановый торт — 85 грн;
    • Булочка с арахисом и карамелью — 45 грн;
    • Гречневый багет — 25 грн;
    • Сырники — 95 грн;
    • Сэндвич с лососем — 140 грн;
    • Боул с курицей — 150 грн.

    Адрес: улица Большая Васильковская, 10а.

    Режим работы: 07:30 — 23:00.

    Ресторан Once Upon a Time

    Это заведение, которое открылось на Подоле. Здесь посетителям предлагают блюда из разных кухонь мира.

    В ресторане можно попробовать необычные штуки по типу пончиков с грибной пылью или том ям чебуреки. В общем, меню способно удивить.

    Фото: instagram.com/out.restaurant

    Что в меню:

    • Солодовые пончики с грибной пылью — 78 грн;
    • Паровые булки бао с анчоусом и ботаргой — 92 грн;
    • Цезарь с курицей — 167 грн;
    • Том ям чебуреки — 152 грн;
    • Салат из говядины с баклажаном и понзу — 385 грн;
    • Баскейк с клубникой — 140 грн.

    Адрес: улица Борисоглебская, 8/13.

    Режим работы: с 18:00 до 02:00.

    Ресторан Fish & Chips

    Это заведения с рыбой и морепродуктами, которое открыли на Крещатике.

    Главной своей концепцией в ресторане считают демократичные цены. Здесь можно попробовать что угодно с сифудом: бургеры, сэндвичи, стейки, закуски. Большие блюда тоже присутствуют.

    Фото: instagram.com/fishnchips.kyiv

    Что в меню:

    • Устрицы — от 29 грн;
    • Фиш-баунс с копченым марлином — 59 грн
    • Мидии в панировке — 59 грн, гаспачо с тунцом — 79 грн;
    • Бургер с лососем — 79 грн;
    • Фиш-энд-чипс с треской — 79 грн;
    • Марлин на гриле — 98 грн;
    • Боул с лососем — 98 грн;
    • Лобстер — 229 грн (половина) или 398 грн (целый).

    Адрес: ул. Крещатик, 24.

    Режим работы: 10:00 — 00:00.

    Мексиканский стрит-фуд El Gordo

    Это заведение с мексиканской уличной едой, которое заработало на Большой Васильковской. Здесь подают традиционные мексиканские блюда: тако, бурито, чурос, такитос и кесадилью. Из необычного, повара готовят особенный тако нопалез с добавлением мексиканского кактуса Нопаль.

    Фото иллюстративное: unsplash.com

    Что в меню:

    • Тако с курицей — 36 грн;
    • Тако с говядиной и сыром — 49 грн;
    • Тако нопалез кактус — 46 грн;
    • Такитос с курицей — 89 грн;
    • Кесадилья с говядиной — 109 грн;
    • Бурито с курицей — 89 грн;
    • Торта с говядиной — 119 грн;
    • Картошка фри с креветками — 119 грн;
    • Чурос со сгущенным молоком или вишневым соусом — 39 грн.

    Адрес: улица Большая Васильковская, 16.

    Режим работы: 10:00 — 22:00.

    «This is Пивбар»

    Это очередное сетевое заведение, которое открылось недалеко от метро «Печерская».

    Меню здесь тоже, что и в остальных «Пивбарах». Новое заведение расположили в двухэтажном помещении с общей гостевой площадью 700 кв. м. Здесь есть четыре зала: цокольный с открытой кухней, концертный в стиле «Гетсби», обеденная терраса с большими окнами и бар с деревянными элементами декора.

    Фото: facebook.com/thisispivbar

    Что в меню:

    • Крыло из Баффало — 145 грн;
    • Дабл бифштекс с Чедером — 268 грн;
    • Леонские винные ковбаски — 208 грн;
    • Картофель Кантри-Style — 98 грн;
    • Цезарь Рояль — 159 грн;
    • Салат из морепродуктов — 239 грн;
    • Пицца Маргарита-Страчателла — 200 грн;
    • Пицца с креветками и цукини — 255 грн;
    • Бургер вегетарианский с котлетой Wanted Vegan TM — 209 грн;
    • Обама Бургер — 229 грн;
    • Куриный бульон — 92 грн;
    • Борщ — 98 грн;
    • Шашлык со свинины — 115 грн за 100 г;
    • Герр Шаурман — 138 грн;
    • Вяленное мясо Кельнский бык — 99 грн;
    • Вяленный лосось — 158 грн;
    • Атлантические креветки в сливочно-чесночном соусе — 238 грн;
    • Вяленная камбала — 189 грн;
    • Классический чизкейк — 78 грн.

    Адрес: бульвар Леси Украинки, 26.

    Режим работы: 11:00 — 00:00.