Летний сезон начался, а с ним появилось желание побольше проводить времени на свежем воздухе. Открытие летних террас по всему Киеву не заставило себя долго ждать — невероятные локации появляются на крышах, в садах, возле Днепра. Мы собрали топ-10 заведений города, террасы которых показались нам особенно красивыми и достойными восхищения.
«Маяк»
Где: Днепровская набережная, 2.
Главной достопримечательностью ресторана является невероятный вид на Днепр и большой красный маяк. Умопомрачительные закаты, шум волн, небольшой причал с катерами, мягкое освещение, много зелени и цветов дополняют особенную атмосферу этого места.
Что попробовать:
- Уха «Маяк» — 405 грн;
- Паста Карбонара — 205 грн;
- Баклажан на гриле с сыром Фета — 245 грн;
- Кокосовый пудинг с запеченным бананом — 2110 грн.
Меню по ссылке.
Tolstiy & Tonkiy
Где: улица Прорезная, 15.
В ресторане обустроили огромную летнюю террасу с деревянными колонами, множеством живых растений, уютными креслами и большими мягкими диванами. В будние дни здесь можно уютно провести время с друзьями и родными, а по пятницам — прийти на музыкальный вечер и насладиться живым вокалом.
Что попробовать:
- Лосось с томатами черри и соусом имбирный чили — 365 грн;
- Салат с креветками и манго под кисло-сладким соусом — 275 грн;
- Бульон с цыпленком на робата гриле, лапшой удон и трюфельным ароматом — 180 грн;
- Лавандовое крем-брюле — 170 грн.
Меню по ссылке.
Vero Vero
Где: улица Ильинская, 18.
Атмосферу летней террасы ресторана сравнивают с маленькой Италией в большом городе. Дух исторического Подола, мелодичный фонтан, вечерние огни, живая музыка и немое кино создают настоящее волшебство. Все это дополняет большое количество живых растений и цветов. О том, что мы в Киеве, напоминают только цветущие каштаны.
Что попробовать:
- Брускетта с индейкой — 157 грн;
- Тосканский пикантный суп Качуко из морепродуктов — 640 грн;
- Пицца Vero Vero — 359 грн;
- Лимонный тарт с итальянской меренгой и соусом из лайма — 115 грн.
Меню по ссылке.
Virgin Izakaya Bar
Где: улица Московская, 2.
В заведении соединилось все: историческая атмосфера киевского Арсенала и современные дизайнерские решения в азиатском стиле, грубое дерево и кирпич с ярко-розовыми неоновыми лампами и живыми деревьями. А недавнее открытие летней террасы превратили в настоящее шоу с диджеем, любимыми киногероями и ярким декором.
Что попробовать:
- Севиче из тунца с шароном и соусом юзу — 235 грн;
- Крем-суп из бабата с крабом и кокосовой эспумой — 299 грн;
- Коктейль Godzilla — 190 грн;
- Коктейль — Rising Sun — 260 грн.
Меню по ссылке.
«Терраса»
Где: отель «Воздвиженский», улица Воздвиженская, 60а-б.
Ресторан с невероятным садом и террасой на крыше отеля работает с мая по октябрь и привлекает гостей своей романтичной атмосферой. Здесь в саду несколько террас расположены каскадом, а у каждого столика есть свое личное пространство. Можно выбрать место с видом на Подол и зеленые склоны, поужинать с друзьями в небольшом дворике с брусчатым покрытием и цветами или же встретить закат в Розовой ротонде.
Что попробовать:
- Бланшированный розовый томат с начинкой из сыра Фета, зернами граната, гриссини, оливковым маслом, бальзамик уксусом и луком шнит — 190 грн;
- Тартар из говядины с вяленным инжиром, томатами конкасе и соусом на основе сладкой горчицы — 195 грн;
- Цыпленок су-вид на подушке со шпината, припущенного в сливочном масле и с трюфельным соусом демиглас — 275 грн;
- Мятный чизкейк с тыквенным желе — 125 грн.
Меню по ссылке.
Par Bar2
Где: улица Соломенская, 11.
В летний сезон просторная терраса кальян-бара превращается в настоящий магнит для жителей столицы. Высокие колонны, к которым прикреплены вечерние огоньки, большое количество растений, мягкие подушки на диванчиках и подвесные кресла создают атмосферу легкости и непринужденности. А по пятницам и субботам здесь проходят музыкальные вечера с топовыми диджеями.
Что попробовать:
- Креветки в миндальных хлопьях с кисло-сладким соусом — 265 грн;
- Bao Burger с тайской телятиной — 275 грн;
- Фунчоза с курицей — 190 грн;
- Шоколадные профитроли — 135 грн.
Меню по ссылке.
Mr. Zuma
Где: 5 этаж ТРЦ «Гулливер», улица Спортивная, 1а.
С террасы ресторана открывается невероятный вид на Киев, что прямо дух захватывает. Здесь, в окружении зелени, можно бесконечно долго нежиться под лучами солнца, проводить закаты или наблюдать за проливным дождем через стеклянный потолок. В заведении также устраивают музыкальные вечера, чтобы гости могли расслабиться после рабочей недели под звуки живой музыки или DJ-сеты.
Что попробовать:
- Спринг-роллы с курицей, овощами и сладким соусом чили — 175 грн;
- Рамен с яйцом, копченной свининой и яичной лапшой — 245 грн;
- Цыпленок терияки с салатом суномоно — 355 грн;
- Фирменное мороженое Mr. Zuma — 95 грн.
Меню по ссылке.
Fabius
Где: Столичное шоссе, 70.
Еще один уголок Италии в Киеве — лесная терраса ресторана Fabius. Здесь расположена небольшая эко-теплица с ароматными травами и овощами, а посреди цветов и деревьев разместили столики с вечерними огоньками и фонтанчиком. Все это в дополнении с живой музыкой создает ощущение сказки.
Что попробовать:
- Сет из мягких сыров собственного производства — 485 грн;
- Крем-суп из лесных грибов — 275 грн;
- Лазанья Di Cacca — 285 грн;
- Грушевый тарт с мороженым — 360 грн.
Меню по ссылке.
Atmosfera
Где: отель Premier Palace Hotel Kyiv, улица Пушкинская, 29.
Заведение расположено на крыше отеля с панорамным видом на Крещатик, Бессарабский рынок и НСК «Олимпийский». Здесь есть открытая и закрытая террасы: в первой можно проводить романтические закаты, а во второй — спрятаться от солнца или дождя в окружении цветов и зелени. Каждый четверг здесь звучит живая музыка и вокал, а по пятницам и субботам — зажигательные DJ-сеты.
Что попробовать:
- Хумус по-средиземноморски — 215 грн;
- Ризотто с белыми грибами и трюфелем — 365 грн;
- Томленный ягненок с полентой и зеленым соусом айоли — 425 грн;
- Фондан с горгонзолой и шоколадом — 295 грн.
Меню по ссылке.
Havana
Где: Набережное шоссе, 28.
Из просторной террасы в кубинском стиле открывается потрясающий вид на Днепр и мост Патона. Приглушенный свет, вечерние огни, развивающиеся ткани и мягкие кресла в окружении зелени создают атмосферу тропического острова посреди мегаполиса. Хочется ловить взглядом каждую лодку, проплывающую по реке, каждый отблеск в воде и впитывать каждый звук, погружающий в ритм этого города.
Что попробовать:
- Копченный перепел из собственной коптильни — 129 грн;
- Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе — 318 грн;
- Спагетти Карбонара — 254 грн;
- Жаренное мороженое — 156 грн.
Меню по ссылке.