Фото: lakomka.club
Оливье с телятиной и перепелками
Людмила Барбир и Савва Либкин в эфире передачи "Сніданок. Вихідний" на телеканале "1+1" представили оригинальный рецепт салата оливье с секретным ингредиентом.
Ингредиенты:
Для салата:
Телячий язык — 200 г
Телятина — 200г
Перепелка — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Соленые огурцы — 200 г
Картофель – 200 г
Зеленый лук – 50 г
Репчатый лук — 1 шт
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Соль, перец
Для майонеза:
Оливковое масло — 140 мл
Желтки яичные — 2 шт
Дижонская горчица – 20 г
Растительные сливки
Лимонный сок
Соль, перец
Приготовление:
1. Отварить телятину и язык. Положить в бульон лавровый лист, пучок зелени и овощи-гриль: одну луковицу, одну морковку и корень сельдерея.
2. Обжарить перепелок на оливковом масле. Потом поставить еще на 4 минуты в духовку.
3. Приготовить майонез. Для этого отделить белки от желтков. К желткам добавить горчицу, черный перец и соль. Слегка взбить миксером. Добавить сок из трети лимона. Взбивая миксером, вливать тоненькой струйкой оливковое масло. Можно добавить еще горчицы или лимонного сока по вкусу. В конце добавить пару ложек растительных сливок и взбить.
4. Готовый язык опустить в холодную воду (так его будет проще очистить). Из перепелок удалить косточки.
5. Все ингредиенты нарезать кубиками примерно 6 х 6 мм, смешать, добавить немного оливкового масла и соли. Заправить майонезом.
Оливье с лососем
Даша Малахова решила немного разнообразить привычный рецепт и добавила в него слабосоленый лосось.
Фото: element5.ru
Ингредиенты:
Нарезанный малосоленый лосось — 200 г
Очищенное и измельченное яблоко — 1 шт.
Отварные перепелиные яйца — 10 шт.
Спаржевая фасоль — 1 банка
Мелкий вареный картофель — 300 г
Измельченный лук — 1 шт.
Корнишоны по вкусу
Беби-морковь по вкусу
Для заправки:
Майонез, горчица, сок лимона, белый перец, соль, сахар — все по вкусу
Приготовление:
1. Поместить в емкость все ингредиенты для салата. Для заправки смешать майонез с горчицей, добавить немного сахара и свежевыжатый сок лимона. Посолить и поперчить. Заправить салат и аккуратно перемешать.
2. Молодой картофель, корнишоны, перепелиные яйца и беби-морковь можно использовать целиком. Если нет спаржевой фасоли, можно обойтись без нее. Целую фасоль лучше разрезать пополам.
Оливье по-испански
Александр Рудницкий в передаче "Утро" приготовил испанский вариант оливье с тунцом.
Фото: velocidadcuchara.com
Ингредиенты:
Картофель средней величины — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Маринованные огурцы
Морковь
Тунец — 1 банка
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Вареный картофель размять вилкой, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и морковь.
2. Добавить кусочки тунца, заправить майонезом и посолить.
3. Украсить салат можно оливками и красным перцем.
Вегетарианский оливье с шампиньонами
Кулинары телепередачи "Все буде смачно" предложили вегетарианский вариант традиционного новогоднего салата.
Фото: povar.ru
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый консервированный горошек — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Домашний майонез — 150 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Приготовление:
1. Отварить картофель, яйца и морковь, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать так же.
2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
3. В салатник выложить все ингредиенты, заправить домашним майонезом.
Диетический оливье
Тем, кто боится поправиться, придется по вкусу оливье, отлично вписывающийся в диету Дюкана.
Фото: notefood.ru
Ингредиенты:
Смесь из овощей (стручковая фасоль, морковь) – 200 г
Грудка куриная – 250 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Для заправки:
Творог обезжиренный – 200 г
Йогурт без наполнителей – 50 г
Горчичный порошок – 0,5-1 ч. л.
Яичные желтки – 2 шт.
Половина лимона
Соль и перец черный – по 1 щепотке
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Обрезать кожицу и лишний жир, отварить в слегка подсоленной воде. Когда грудка будет готова, дать ей остыть и нарезать кубиками.
2. Предварительно разморозить овощи (морковь можно использовать свежую), отварить до готовности и нарезать пропорциональными кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
4. Приготовить заправку. Смешать творог с йогуртом. Растереть желтки в крошку, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком, перемешать с горчицей и соединить с творожной массой. Взбить соус в блендере до однородного состояния.
5. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Вкусных вам праздников!