Eco Buffet
Сеть “Eco Buffet” включает в себя три заведения и два “street-buffet” (небольшие ларьки в переходах). Вегетарианские кафе предлагают посетителям весьма разнообразное меню. Все блюда готовятся из экологически чистых продуктов с фермы (свежие овощи, фрукты, молоко, яйца домашних кур). Здесь есть еда для веганов и лакто-вегетарианцев, а также тех, кто просто хочет правильно питаться. В меню можно найти весьма экзотические блюда, но большинство из них весьма привычны - салат “Оливье”, “Шуба”, “Винегрет”, жареный картофель, красный борщ, торт “Наполеон”. Естественно, все кушанья готовятся без мяса и рыбы. Блюда для веганов также не содержат молока и яиц (они помечены в меню заведения значком V).
В “Эко Буфете” мясо заменяют сейтаном - это пшеничный белок, который по своей текстуре и цвету очень напоминает говядину. Для придания блюдам рыбного вкуса используют водоросли. Если вы не лакто-вегетарианцем и не веган, вам больше придутся по вкусу такие полезные и сытные угощения, как брокколи Бешамель, гречка, паровые овощи. В “Эко Буфете” можно даже скушать пиццу (естественно, вегетарианскую), а также различные сэндвичи. Лично я не отказываю себе в мясе и рыбе, но еда в этом заведении мне понравилась. Я попробовала “Тирамису”, и по вкусу он не особо отличался от аналогичных десертов, которые я ела до этого. Вместо любимого капучино выпила чашку имбирного чая - он бодрит лучше всякого кофе и энергетиков, и при этом очень полезен. Вообще, все блюда, которые я видела в этом кафе, выглядят очень аппетитно.
Интерьер в заведениях сети простой, но приятный. Еще более приятны цены на блюда:
● Салаты и закуски - от 8 до 22 грн;
● Супы - 6 до 16 грн;
● Гарниры - от 8 до 12 грн;
● Вторые блюда - от 12 до 27 грн;
● Мучные блюда - от 12 до 16 грн;
● Десерты - от 5 до 18 грн;
● Напитки - от 6 до 18 грн;
● Бизнес-ланчи - 38 грн (комплексные обеды из трех блюд, напитка и хлеба).
Десертная карта “Эко Буфета” впечатляет. Представлены итальянские сладости (Тирамису, Панакота), разнообразные тортики, пирожные, печенье, мороженое.
Работает служба доставки по Киеву, предлагаются услуги кейтеринга. Можно заказать организацию праздника как в городе, так и за его пределами. Также “Эко Буфет” открыл два продуктовых магазина (“Vega Лавка”). Там продается вегетарианская колбаса, паштет, и даже икра.
Organic Cafe Glossary
В заведении предлагаются блюда и напитки, приготовленные из органических продуктов. Под “органическими” понимаются овощи, фрукты, зелень, кофе, чай, выращенные на здоровой почве в Греции или Америке без использования вредных пестицидов, ГМО и гербицидов.
За счет щадящего ручного сбора удается сохранять полезные вещества продуктов. “Glossary Organic Products” - это швейцарская сеть бутиков, в которых продаются органические товары, включая средства по уходу за телом и волосами, декоративную косметику, хозяйственную продукцию. В торговом центре “Ocean Plaza” и на ул. Владимирской вы можете посетить как магазин, так и Organic Cafe (они расположены рядом).
Цены:
● Фирменный чай - 35 грн (400 мл);
● Органический кофе - 27-52 грн;
● Сэндвичи - 58-67 грн (для приготовления используются органический хлеб, органическая крупчатка, свежие овощи, филе рыбы, филе курицы, итальянская салями, cыр, ветчина, домашние яйца);
● Фрэши - 45 грн;
● Смузи - 45-52 грн;
● Коктейли для здоровья (из фруктов, ягод, меда) - 25-78 грн;
● Десерты (маффины, бисквит, мороженое) - 20-45 грн;
● Алкогольные напитки - 65-110 грн;
● Завтраки (включают фрэш, два блюда, корзину утренней выпечки, десерт, органик кофе или органическую чайную церемонию) - 155-185 грн.
Имбирь
Это вегетарианское литературное кафе, в котором вы можете не только отведать вкусные блюда, но и почитать интересные книги. Здесь можно найти самые разнообразные тексты, но все они направлены на развитие человека (на тему религии, йоги, психологии). Еда в “Имбире” готовится по принципам Ведической кулинарии, поэтому продукты соответствуют высоким стандартам качества. Для приготовления пищи здесь не используют продукты, связанные с насилием (мясо, рыба, яйца, морепродукты) или относятся к невежеству (дрожжи, лук, чеснок, грибы). Для придания блюдам вкуса и аромата местные повара применяют различные пряности. Здесь найдут что покушать и лакто-вегетарианцы, и веганы, и те, кто просто стремится правильно питаться. Концепция заведения нашла свое отражение и в интерьере. Мебель выполнена из дерева, кресла обиты натуральными тканями, на столиках стоят вазоны с цветами, а через большие окна струится дневной свет.
В меню представлены блюда разных кухонь мира, включая украинскую. Однако все они приготовлены так, чтобы нести максимальную пользу для здоровья человека. Для этого используют только натуральные ингредиенты. С 8 утра в “Имбире” можно позавтракать здоровой пищей - кашей, блинами, свежими овощами, фруктами, цельнозерновым хлебом, домашним йогуртом. В заведении регулярно проводятся мастер-классы по кулинарии, росписи тела хной, мыловарению.
NebO's
Ресторан живой кухни “Nebos” располагается в самом сердце столицы, в двух шагах от “Майдана Незалежности”. Для приготовления блюд используются только натуральные продукты (фрукты, овощи, семена, орехи), выращенные в нашем регионе без применения “химии”. Пища не поддается термической обработке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.
Цены:
● Салаты - 31-133 грн;
● Супы - 31-43 грн;
● Закуски - 19-63 грн;
● Десерты и сыры- 23-90 грн;
● Напитки - 8-89 грн.
В заведении подают органический кофе, смузи, фрэши. Здесь хорошая чайная карта и очень интересные десерты (например, торт “Мохито”, банановый “Наполеон”, штрудель с маком и вяленой вишней). На завтрак можно покушать блинчики с творогом, маком и яблоком, сырники из кешью, фруктовые салаты, кашу из пророщенной гречки с фруктами и выпить смузи, органический кофе, капучино или латте с миндальным молоком.