Что приготовить на День святого Валентина: рецепты для романтического ужина

На носу один из самых приятных праздников в году - День всех влюбленных. И уже сейчас нужно задуматься над тем, как порадовать и удивить свою вторую половинку. Конечно, можно сходить в ресторан, а можно создать романтическую атмосферу дома и организовать ужин самостоятельно. Мы расскажем, что приготовить на День святого Валентина, чтобы получилось так же вкусно, как в лучших заведениях.

Стейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт;
  • соль и перец;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • чеснок — 4 неочищенных зубчика;
  • свежий розмарин — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов, также нагрейте чугунную сковородку на среднем огне. 
  2. Стейк приправьте 1/2 чайной ложки перца и соли, налейте в сковороду масло, положите в нее стейк, чеснок и розмарин.
  3. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится (примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте от 3 до 6 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Переложите стейк на разделочную доску и перед нарезкой дайте ему отдохнуть 5 минут.

Фото: pixabay.com

Груша запеченная с горгонзолой

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт;
  • сыр горгонзола;
  • мед;
  • грецкие орехи.

Приготовление: 

  1. Разрежьте грушу пополам, вырежете в ней углубления и раскрошите в них сыр.
  2. Выложите грушу в форму и налейте немного воды, чтобы половинки груши томились, а не жарились.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 20 минут. Затем запекайте 5 минут при 190 градусах. 
  4. После добавьте мед, грецкий орех и подавайте к столу.

Фото: instagram.com/slavogorodski.k

Десерт «Валентитнка с гранатом»

Ингредиенты для сливочного желе:

  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • желатин — 15 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Ингредиенты для гранатового желе:

  • желатин — 10 гр;
  • гранат — 3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте сливочное желе. Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте набухший желатин, сахар и ванильный сахар. Помешивая, прогрейте на медленном огне до растворения желатина. 
  2. Получившуюся массу разлейте по формочкам в виде сердечек и оставьте в холодильнике на час. 
  3. Теперь приготовьте гранатовое желе. Для этого вымойте гранаты, разрежьте их пополам и отожмите сок, оставив час семян для украшения. Процедите сок через два слоя марли и соедините с желатином. Также, помешивая нагрейте все на медленном огне до растворения желатина. Дайте остыть.
  4. Гранатовый сок осторожно разлейте по формочкам с застывшим сливочным желе и уберите в холодильник еще на один час.
  5. Готовое желе осторожно выньте из формочек, украсьте зернами граната и подавайте к столу.

Фото: 1000.menu

Запеченный камамбер

Ингредиенты:

  • сыр камамбер — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий тимьян — 4 стебля;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  • чиабатта — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Достаньте сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.
  3. Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками одного зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
  4. Сбрызните одной чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится.
  5. Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.
  6. На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.

Фото: sirovarus.ru

Коктейль «Кловер клаб»

Ингредиенты:

  • джин — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • малина — 5 шт.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните в шейкере четыре ягоды малины, влейте джин и лимонный сок, добавьте белок. Взбейте.
  2. Добавьте лед в кубиках и взбейте еще раз.
  3. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал. На его ножку капните меда и прикрепите оставшуюся ягоду малины.

Фото: drink-mixer.com

Обложка: Depositphotos

Это заведения, которые открылись в январе