На носу один из самых приятных праздников в году - День всех влюбленных. И уже сейчас нужно задуматься над тем, как порадовать и удивить свою вторую половинку. Конечно, можно сходить в ресторан, а можно создать романтическую атмосферу дома и организовать ужин самостоятельно. Мы расскажем, что приготовить на День святого Валентина, чтобы получилось так же вкусно, как в лучших заведениях.
Стейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты:
- стейк — 2 шт;
- соль и перец;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- чеснок — 4 неочищенных зубчика;
- свежий розмарин — 1 веточка.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 градусов, также нагрейте чугунную сковородку на среднем огне.
- Стейк приправьте 1/2 чайной ложки перца и соли, налейте в сковороду масло, положите в нее стейк, чеснок и розмарин.
- Готовьте мясо, пока оно не подрумянится (примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте от 3 до 6 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Переложите стейк на разделочную доску и перед нарезкой дайте ему отдохнуть 5 минут.
Груша запеченная с горгонзолой
Ингредиенты:
- груша — 1 шт;
- сыр горгонзола;
- мед;
- грецкие орехи.
Приготовление:
- Разрежьте грушу пополам, вырежете в ней углубления и раскрошите в них сыр.
- Выложите грушу в форму и налейте немного воды, чтобы половинки груши томились, а не жарились.
- Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 20 минут. Затем запекайте 5 минут при 190 градусах.
- После добавьте мед, грецкий орех и подавайте к столу.
Десерт «Валентитнка с гранатом»
Ингредиенты для сливочного желе:
- сливки 20% жирности — 200 мл;
- желатин — 15 гр;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- сахар — 3 ст. л.
Ингредиенты для гранатового желе:
- желатин — 10 гр;
- гранат — 3 шт.
Приготовление:
- Сначала приготовьте сливочное желе. Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте набухший желатин, сахар и ванильный сахар. Помешивая, прогрейте на медленном огне до растворения желатина.
- Получившуюся массу разлейте по формочкам в виде сердечек и оставьте в холодильнике на час.
- Теперь приготовьте гранатовое желе. Для этого вымойте гранаты, разрежьте их пополам и отожмите сок, оставив час семян для украшения. Процедите сок через два слоя марли и соедините с желатином. Также, помешивая нагрейте все на медленном огне до растворения желатина. Дайте остыть.
- Гранатовый сок осторожно разлейте по формочкам с застывшим сливочным желе и уберите в холодильник еще на один час.
- Готовое желе осторожно выньте из формочек, украсьте зернами граната и подавайте к столу.
Запеченный камамбер
Ингредиенты:
- сыр камамбер — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий тимьян — 4 стебля;
- оливковое масло — 1,5 ст.л.;
- чиабатта — 1 шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Достаньте сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.
- Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками одного зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
- Сбрызните одной чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится.
- Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.
- На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.
Коктейль «Кловер клаб»
Ингредиенты:
- джин — 50 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- яичный белок — 1 шт.;
- малина — 5 шт.;
- мед — по вкусу.
Приготовление:
- Разомните в шейкере четыре ягоды малины, влейте джин и лимонный сок, добавьте белок. Взбейте.
- Добавьте лед в кубиках и взбейте еще раз.
- Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал. На его ножку капните меда и прикрепите оставшуюся ягоду малины.
Обложка: Depositphotos
Это заведения, которые открылись в январе